Название "Русский Шансон"
|
|
ateist | Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:01 | Сообщение # 126 |
Статус: Online
| Интересно, а что он за шансонный альбом у "ДДТ" нашел? "ДК" 1985г, "Коммунизм" 1989г.- это я знаю. А вот "ДДТ"? Если речь идет о записи в Череповце в 1986 году, так ничего шансонного там нет.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.02.2018, 00:50 | Сообщение # 127 |
| Цитата ateist ( ) А вот "ДДТ"? Если речь идет о записи в Череповце в 1986 году, так ничего шансонного там нет. И я не понимаю. Хотя, у той публики, что тусуется там, каких-либо понятий о Жанре нет. Они по аппаратуре все спецы. Удивительно только, почему этих самородков до сих пор не взяла к себе в консультанты ни одна ведущая звуко - студия РФ.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 21.02.2018, 01:28 | Сообщение # 128 |
| Вот!!! Меня этот вопрос тоже всегда очень интересовал. Если они такие великие специалисты, и с их оцифровок можно аж винил нарезать, то что же они делают на каком-то сайте, а не на ведущих студиях звукозаписи?
Но, видимо, они и правда верят, что вся их деятельность нечто большее, чем кружок "Умелые руки".
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 21.02.2018, 21:19 | Сообщение # 129 |
| Еще есть такая беда, как "рэп-шансон". Тут, наверное, нужно определиться, так как есть рэп настоящий, но с разного рода тюремной, воровской и подобной тематикой. Даже, когда-то появилось такое определение, как "рэпансон". В подобном жанре зачастую тусуется такая легенда жанра, как Мафик. Что-то пытался делать Жиляков. Я это ничего никогда не слышал, слушать не собираюсь. Но вот что хотелось бы заметить. У меня растет уверенность, что лет через 20, жанр "шансон" будет выглядеть именно так. Будет, конечно, что-то встречаться и в привычном стиле, но будет считаться архаизмом, как Северный у фанатов Бутырки.
Но нужно еще обратить внимание, на такое явление, как рэп в обычном шансоне. Для меня, например, ни чем иным, как рэпом, является этот альбом. https://spaces.ru/music....5348872 Конечно же, Михаил Круг, "Зэк-рэп", о чем недавно вспоминали:
Интересно, может это был пробный камешек? Тогда же, как такового, "рэпансона" еще не было, а вдруг бы пошло? И стал бы этот зэк-рэп супер-хитом? И знали бы мы Круга в таком вот стиле. Трофим, хит в кавычках, "Дал бы кто взаймы",
Ну и наверное, при желании, можно найти еще. В 90-х еще попадались рэп-вставки в песнях, вспомнил я парочку- Илья Словесник, "Падает снег", Светлана Тироян, "Золотая осень". И когда-то еще мне в интернете попадался некий Иван Смех, где-то я ссылку на его запись выставлял- он прочитал в рэп-стиле известные шансонные песни. Грустно.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.02.2018, 00:47 | Сообщение # 130 |
| Цитата ateist ( ) Интересно, может это был пробный камешек? Тогда же, как такового, "рэпансона" еще не было, а вдруг бы пошло? И стал бы этот зэк-рэп супер-хитом? И знали бы мы Круга в таком вот стиле. Я думаю, это ыл не пробный камешек. Камешек был несколько ранее, у Михаила Шуфутинского. В клипе "Чёрный пистолет".
Были у него и другие опыты в этой области. Например, вот такой:
С этого момента некоторые другие исполнители начали эксперименты в этой области. Однако, не пошло.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 22.02.2018, 01:00 | Сообщение # 131 |
| Да, действительно, "Черный пистолет" еще был... Подзабыл я про него.
А как можно квалифицировать такой эксперимент Ивана Кучина, как "Давай, братан"? Это что-то странное было...
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.02.2018, 01:04 | Сообщение # 132 |
| Цитата ateist ( ) А как можно квалифицировать такой эксперимент Ивана Кучина, как "Давай, братан"? Это что-то странное было... Что-то близкое к этому. Тоже, типа эксперимент.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 22.02.2018, 23:39 | Сообщение # 133 |
| Посмотрел на "Лукоморье", на какие категории они там разделили шансон в своей статье. Есть у них там такое направление, как "Бомж-шансон", шансон бомжей, и как пример приводится группа "Бомжи". Три песенки я послушал, обычные песни перестроечных времен, вряд ли это можно выделить в отдельное направление.
Но если уж они там придумали такой подвид жанра, то хотя бы внесли туда такого исполнителя, как Мартыныч. https://my.mail.ru/mail/k.prinz/video/67767/67790.html Помню, пару раз его видел на "Гавани", там его представляли что-то типа как короля московских бомжей. Кто это на самом деле, я так и не знаю. У него вроде несколько дисков и до сих пор он что-то записывает, в вконтакте у него есть страничка. https://vk.com/martynych
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.02.2018, 00:28 | Сообщение # 134 |
| Ознакомился я с творчеством Мартыныча. Как-то уж уж у него слишком разухабисто всё это. Однако, вспомнился мне в связи с этим альбом Владимира Асмолова "Бомжови" 1994 года. Вот, он уж точно подходит в так называемый раздел "Бомж-шансона". Мне, кстати эта его работа нравится. Можно так же вспомнить более позднюю песню Заборского "Мы-бомжи". Были в таком духе песни и у других. В настоящее время эта тема во многом потеряла актуальность, во всяком случае у нас. Бомжей потихоньку выгоняют за 101-й километр, а к лету, когда начнётся ЧМ по футболу, их не будет вообще.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 23.02.2018, 00:56 | Сообщение # 135 |
| Песня Заборского- это как раз кавер песни гр. "Бомжи".
Кстати, да. Бомжей в последнее время стало что-то не видно. Зато, наркоманов много развелось. Днем и ночью "закладки" ищут по кустам.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:13 | Сообщение # 136 |
| Цитата ateist ( ) Песня Заборского- это как раз кавер песни гр. "Бомжи". Не знал этого.
Цитата ateist ( ) Зато, наркоманов много развелось. Днем и ночью "закладки" ищут по кустам. Не знаю, есть ли нарко-шансон. Возможно, придумают такую разновидность. Темы для этого имеются. Причём, в классике жанра.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:34 | Сообщение # 137 |
| https://vk.com/wall-52021702_1472
Пока вроде такого нет, но думаю, обязательно должен появиться. А вот, "алко-шансон", где-то попадался.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:39 | Сообщение # 138 |
| Цитата ateist ( ) А вот, "алко-шансон", где-то попадался. Алко-шансон в том, или ином виде присутствует почти у всех исполнителей. В-целом мне нравится такое музыкальное направление.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:48 | Сообщение # 139 |
| Вот что есть... https://www.discogs.com/Голос-О....7190917 Не помню, слышал ли я их, но по названиям песен особого желания ознакомиться пока нет.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:55 | Сообщение # 140 |
| Цитата ateist ( ) Не помню, слышал ли я их, но по названиям песен особого желания ознакомиться пока нет. У них не просто алко-шансон, а Алко Шансон Гламур Панк. Слишком уж наворочено как-то. Я тоже не предполагаю, что это будет чем-то интересным. Мне гораздо ближе алко-шансон в классическом виде - "Увяли розы", "Милицейский протокол", или же хотя бы "Весёлые гранёные стаканчики".
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:48 | Сообщение # 141 |
| Вспомнилась сегодня одна песенка...
Хочу вернуться к такому определению, как "ментовский шансон". Как такое может быть? Ведь это- антагонизм. Однако, в свое время или Алмазов, или Арутюнян создали такую группу "Менты". Вероятно, отсюда и пошло такое определение. Группа эта вряд ли сейчас существует. Я её никогда не слышал. Но у всего есть свои первоосновы и предыстория. Вот он, настоящий ментовский шансон из 70-х
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:21 | Сообщение # 142 |
| Цитата ateist ( ) Однако, в свое время или Алмазов, или Арутюнян создали такую группу "Менты". Вероятно, отсюда и пошло такое определение. Группа эта вряд ли сейчас существует. Я её никогда не слышал. Я тоже такую группу не слышал. Само определение - "Ментовский шансон", мне стало знакомо уже из интернета. Затрудняюсь назвать кого-либо, кто в этом жанре работает.
Цитата ateist ( ) Вот он, настоящий ментовский шансон из 70-х А песня сама по себе - хорошая.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 24.02.2018, 01:03 | Сообщение # 143 |
| Песня- я бы сказал, очень хорошая. Но вот, в финальных титрах, она уже звучит по-эстрадному, и это уже не то, шарм теряется.
Цитата Затрудняюсь назвать кого-либо, кто в этом жанре работает Да нет наверное таких, кроме группы "Менты". Отдельные песни встречаются, вроде Трофим, "Две судьбы". Да и Расторгуев, "Опера", наверное, туда же можно отнести.
Я вот в сомнениях, стоит ли ознакомиться с "прокурорским шансоном"...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.02.2018, 01:09 | Сообщение # 144 |
| Интересно, а такое определение, как рыбацкий шансон, существует? Вот в этом направлении исполняют многие.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 24.02.2018, 01:22 | Сообщение # 145 |
| Да, исполняют, действительно многие, но такого определения я еще не встречал. Где-то собирали сборник, "Песни о рыбалке", но не более. Я думаю, пока не появятся исполнители, поющие исключительно на эту тему, такого определения не будет.
Кстати, вчера говорили про "алко-шансон", есть же такой исполнитель, Александр Архангельский, у него практически все песни, которые я слышал, на тему алкоголизма. Можно смело так назвать его творчество. Мне Архангельский не нравится.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.02.2018, 02:12 | Сообщение # 146 |
| Цитата ateist ( ) Кстати, вчера говорили про "алко-шансон", есть же такой исполнитель, Александр Архангельский, у него практически все песни, которые я слышал, на тему алкоголизма. Можно смело так назвать его творчество. Мне Архангельский не нравится.
Да, есть такой исполнитель. Мне он тоже как-то не очень. У него альбом "Алкаш в законе", ещё что-то подобное. Когда-то они все вместе тусовались и записывались - Цыплаков, Архангельский, Иноземцев и Щербаков тоже там присутствовал. Потом разбежались каждый по своим углам.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 24.02.2018, 13:20 | Сообщение # 147 |
| Относительно недавно, пару лет назад, у него вышел альбом. Может, пару месяцев назад его послушал, ничего не запомнилось. А так, у него вроде несколько альбомов, слышал я, может, парочку. Да, там алкаши в законе, гоп-со-спиртом и все в этом духе.
Слушаю "Прокурорский шансон"...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.02.2018, 13:28 | Сообщение # 148 |
| Цитата ateist ( ) Относительно недавно, пару лет назад, у него вышел альбом. Может, пару месяцев назад его послушал, ничего не запомнилось. Да, было такое, размещали его на Муз. Огоньке. Никого особо это не впечатлило.
Цитата ateist ( ) Слушаю "Прокурорский шансон"... Неужели прокурора из Казани? Родственника того самого???
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 24.02.2018, 14:03 | Сообщение # 149 |
| Цитата Гость ( ) Неужели прокурора из Казани? Родственника того самого??? Ну, а кого же... Один вроде пока представитель данного направления.
Что можно сказать после прослушивания данного шедевра. Прокурорского- там одна песня. Вот она. http://www78.zippyshare.com/v/vefCad7a/file.html Я не знаю, что это. То ли юношеский романтизм, то ли наивность, то ли подъёбка какая-то. Больше ничего там прокурорского я не услышал, равно как не услышал и ничего шансонного. Всё остальное примерно в таком стиле- http://www78.zippyshare.com/v/nPNISOj9/file.html Вот, как там написано в релизе- акустик-рок, так пусть и считается. "Мумий-Тролль", "Би-2" и тому подобное. Ни к какому виду шансона это отношения не имеет. Я не понял, про что эти песни. Слушать их невозможно.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.02.2018, 15:12 | Сообщение # 150 |
| Цитата ateist ( ) Я не знаю, что это. То ли юношеский романтизм, то ли наивность, то ли подъёбка какая-то. Больше ничего там прокурорского я не услышал, равно как не услышал и ничего шансонного. Да, к жанру это не имеет никакого отношения. У него, кстати, есть своя группа В-КОНТАКТЕ: https://vk.com/lev___serebrov
Там, помимо всякого этого музыкального хлама есть некоторые песни, которые можно отнести к жанровым - "Есть только миг" и "Прощай любимый город". Присутствует так же вариация Ю. Антонова "Поверь в мечту". Так что возможно обратится таки всё же этот товарищ к Жанру.
|
|
| |