Музыкальный Ёж
|
|
Консул | Дата: Четверг, 15.06.2023, 20:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Когда-то во времена СССР была такая передача - "Телевизионный Ёж". А почему бы тогда не быть "Музыкальному Ежу"? Вопросы, которые предполагается обсуждать в этой теме, как раз соответствуют её названию - проблемы и недостатки работы шансонных сайтов, их администраций и некоторых релизёров. Сюда можно переместить для начала вопросы связанные с релизами Корфа, где очень хорошо показано что там, как и почему. Переносить можно начиная с поста 429.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
Антон Евгеньевич Щербаков | Дата: Четверг, 15.06.2023, 21:54 | Сообщение # 2 |
| У меня такой вопрос, почему на Тут Фуфла Нет закрыли доступ комментировать порням. И когда снова откроют?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:23 | Сообщение # 3 |
| Цитата Антон Евгеньевич Щербаков ( ) У меня такой вопрос, почему на Тут Фуфла Нет закрыли доступ комментировать порням. И когда снова откроют? порни занимаюцца поревом и им некогда коментировать на фуфлонете
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:24 | Сообщение # 4 |
Статус: Online
| Почему бы этот вопрос не задать админу того форума? На форуме он периодически бывает.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:24 | Сообщение # 5 |
| Хочу немного отвлечься от хамского, и поинтересоваться насчёт Корфа. Он у тебя, Дмитрий, присутствовал на форуме ВТО, ты его хорошо знаешь. Можешь ли ты разъяснить здесь некоторые аспекты его деятельности? Мне многое у него представляются нелогичным. Например, какой смысл оцифровывать какую-то кассетку, цена которой в интернете 300 руб. максимум и выкладывать сиё художество в сеть, когда в наличие на соседних сайтах имеются рипы тех же альбомов с официального СД хорошего качества? Или вот, смотрю сейчас плюсовский форум, его новую серию релизов с Викой Чинской.
Что это такое, и откуда у него эти "дровишки", как выражается один "знаток" русского шансона? Ясно, это не лицензия, этот альбом не издавался, тогда что, оцифровка с кассеты, с которой он нарезал болванку и слепил потом "на коленке" полиграфию? Если так, почему не представил фото оригинальной кассеты? А может быть Корф каким-то макаром получил от Ерусланова или Чигрина оригиналы записи Вики Чинской? Мне это представляется очень сомнительным. Тогда, возможно это просто очередная вариация мп3 из Нижнего Новгорода? Дмитрий, если возможно, разъясни, с чем мы имеем дело? Может быть нам стоит создать отдельную тему, где будут обсуждаться подобные вопросы, это уж на усмотрение Атеиста.
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Четверг, 15.06.2023, 16:58 |
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:24 | Сообщение # 6 |
| Да, конечно же я могу ответить на все эти вопросы, но по порядку. Основная ошибка тут, что единственный приемлемый сайт для Корфа это раздел собственных оцифровок с аналогового носителя рутрекера или же ВТО. Но, он не желает чтобы ему делал замечания модератор, поэтому он и не на трекере и не на ВТО
Вот с этим Дмитрий и любой модератор трекера не согласен. Это только Мирамакс от безысходности сглотнул. Просьба к админу проекта не редактировать релизы релизера)) Нормальный администратор что угодно может сделать, чтобы пользователям сайта было удобно, было информативно, не только отредактировать, но и удалить скопом и поставить человека на его место.
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 15.06.2023, 18:14 |
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:24 | Сообщение # 7 |
| Не до уровня пацана какого-то, пацаны тоже бывают разные! А до того уровня, что человек из себя представляет, судя по его работам, релизам и многолетнему общению с ним. По его поступкам, взял и удалил ссылки, ссылки не для администратора, а для Людей, модератора не предупредил. Обещал восстановить и не сделал и т.д.
Мне-таки АС из кооперативного ларька 90-хх даром не нужен и тиражки на тиражере на двойной скорости из тех же 90-хх и тем более. Когда записи Северного можно попросить с катушек 70-80-хх. Тогда когда столько хороших знакомых в интернете.
Две большие разницы винил инструментала из 60-70--хх или же ремастернинг 90-хх на компакт-диске или же компакт-кассете (без разницы) с потерей на самом аналоговом носителе.
Нет конечно же там никаких связей с Еруслановым или Чигриным или другими агентами просто эти кассеты в любом кооперативном ларьке лежали. А то что Камский физдит про свой шкапчик и про записи с аналога, ну уж меня ему не развести. Я прекрасно помню что в 80-е слушали и по Беляеву и по Северному и допустим по Сорокину... и за деньги и бесплатно. Зачем людям то врёт, падла!
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 15.06.2023, 18:43 |
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:24 | Сообщение # 8 |
| -Дмитрий, если возможно, разъясни, с чем мы имеем дело? Может быть нам стоит создать отдельную тему, где будут обсуждаться подобные вопросы, это уж на усмотрение Атеиста.-
Серьезные темы, темы развития профильных сайтов, темы файлообмена и звукозаписи это конечно же отдельные самостоятельные темы, это не про Алёшу333)) Павел может вести как продюсер, так как общается и берет интервью, я могу помогать если надо. Можно объединить сайты и залитый муз материал. Вот только чтобы этого чмурика там не было и близко.
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 15.06.2023, 18:54 |
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:24 | Сообщение # 9 |
| Дмитрий, вот теперь появилась ясность, благодарю за разъяснения. Думаю, эта тема так или иначе будет продолжена.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:25 | Сообщение # 10 |
| Павел, если есть мысли, как сформулировать тему, открывай, какую считаешь нужным. Я пока несколько выпадаю из сети.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:25 | Сообщение # 11 |
| Это же не Борис с парком магнитофонов. Одна Нака однокассетная самая примитивная в линейке и комбайн с CD диском из 90-хх. То есть уже не винтаж Так что ни о каких растиражированиях нет и речи.
Впрочем про деки всё указано можно посмотреть в интернете аппаратуру. У Макса и этого нет, там магнитола и выход на наушники (не линейный). Это что то страшное... То есть выходить на трекер нельзя, можно и опозориться.
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 15.06.2023, 19:42 |
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 15.06.2023, 22:25 | Сообщение # 12 |
| Сайт чисто для каталогизации, так что Димас тут прав. Он все годы работал, время своё тратил и по его словам "раскладывал по полочкам". Это не сосем музыкальный сайт так сказать. А тут взяли и Димаса поменяли на тиражки из кооперативных ларьков типа ларька на 3 вокзалах ларька с комментариями мерзавца.
Для каталогиации-то для каталогизации, вот только нет её дискографии не расписаны как полагается! Потому что никто работать не желает. Имхо.
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 15.06.2023, 19:51 |
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 16.06.2023, 00:02 | Сообщение # 13 |
| Ну что же, посты я перенес и в первую очередь хочу сказать несколько слов по поводу упомянутой здесь Дмитрием каталогизации, ну и о том, что это кем-то годами разбиралось и раскладывалось по полочкам. Что касается советского магнитоиздата, честно говоря, я не особо склонен доверять подобным разборам. Если бы был кто-то, кто знал бы наверняка, как должен выглядеть тот или иной спорный концерт, тогда другое дело. А так, откуда им знать? Ведь никто из разбирающих на записях не присутствовал, первых копий не имел, с участниками не общался. Разбирали они по критериям, понятным только им. Гитарный бой похож и т.п. Особенно это касается записей Беляева, из которых налеплено куча сборок даже с разной скоростью. Ну, а по Спиридонову здесь уже были мнения по этим самолепным сборкам.
Я не знаю, может лучше так, чем никак, но как по мне, лучше публиковать записи, как они есть на пленке, возможно, с комментариями, что какие-то песни точно из другого концерта, какие-то, непонятно откуда, ну и т.д.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 16.06.2023, 00:53 | Сообщение # 14 |
| Цитата ateist ( ) Что касается советского магнитоиздата, честно говоря, я не особо склонен доверять подобным разборам. Если бы был кто-то, кто знал бы наверняка, как должен выглядеть тот или иной спорный концерт, тогда другое дело. А так, откуда им знать? Ведь никто из разбирающих на записях не присутствовал, первых копий не имел, с участниками не общался. Совершенно верно сказано. Любой каталог советского магнитиздата можно что называется принять к сведению, но воспринимать его как некую догму - да упаси Господь! Наглядный пример - каталог концертов Аркадия Северного и прочих магнитофонных исполнителей http://www.blat.dp.ua/ktl/index.html На него очень многие ссылаются. Стоит признать, что его составители проделали весьма большую работу, но это вовсе не означает, что там всё идеально и соответствует действительности. Почему - ответ дан выше, потому что его авторы на этих концертах-записях не присутствовали, не имели возможности подробно опросить его участников и т.д. Взять для примера хотя бы концерты Северного с ансамблем "Обертон" проходящие у них под названиями "Я почти что знаменит" и "Здравствуйте, моё почтение". Откуда взялись это взялось, кто придумал? В 70-х "косари" не присваивали своим записям названия, в лучшем случае упоминали год. Ну и, наконец, даю "вишенку на торте" - я разговаривал с Шатневым и Шеваловским и они мне сказали, что на самом деле это был один концерт. Вот такие дела.
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Пятница, 16.06.2023, 00:55 |
|
| |
Антон Евгеньевич Щербаков | Дата: Пятница, 16.06.2023, 01:28 | Сообщение # 15 |
| Цитата ateist ( ) Почему бы этот вопрос не задать админу того форума? На форуме он периодически бывает. А как ему задать? Регаться там, значит словить фаршмак, пусть тут отвечает!!!!!
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 16.06.2023, 02:23 | Сообщение # 16 |
| Цитата Антон Евгеньевич Щербаков ( ) А как ему задать? Регаться там, значит словить фаршмак, пусть тут отвечает!!!!! Не знаю, ответит ли он тут. Боюсь, что нет.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 16.06.2023, 12:15 | Сообщение # 17 |
| 15, ну если там "форшмак", то какая разница, есть там возможность писать или нет.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 16.06.2023, 12:34 | Сообщение # 18 |
| Такие диски, как этот и упомянутый выше, скорее всего, куплены на "Мешке" у матери Волокитина. Волокитину очень нравилась Чинская, вот вероятно, он и делал для себя антологию ее концертов, соответственно, делал и обложки. Оформление вполне характерное для саморезных дисков Волокитина. Как по качеству- естественно, судить не берусь, даже если бы и мог скачать- не стал бы этого делать. Чего проще скопировать диск и заархивировать? Но релизер легких путей не ищет- перегоняет во "флак", пишет "куй", потом скачавшим надо это распаковать, порезать. Спрашивается, зачем эти сложности?
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 16.06.2023, 13:22 | Сообщение # 19 |
| Вот сейчас спецом взял один диск производства Волокитина и сравнил его полиграфию с полиграфией Чинской. Да, определённое сходство имеется, вполне вероятно, что всё это делал один человек. Насчёт качества - если кто-то пришлёт оттуда сюда пару треков, возможно будет устроить их предметное изучение с помощью Дмитрия, но лично мне в данном случае "флаки" и "куи" тоже совершенно непонятны.
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Пятница, 16.06.2023, 14:02 |
|
| |
Гость 767 | Дата: Пятница, 16.06.2023, 13:38 | Сообщение # 20 |
| Я открыл архив и посмотрел задник одного из дисков,там написано Volokitin records ну или что-то в этом роде...
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 16.06.2023, 14:03 | Сообщение # 21 |
| Цитата Гость 767 ( )
Я открыл архив и посмотрел задник одного из дисков,там написано Volokitin records ну или что-то в этом роде...
Гость 767, благодарю, что и требовалось доказать.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 16.06.2023, 22:58 | Сообщение # 22 |
| По поводу качества подобных дисков, ну здесь может быть по разному. Например, если Волокитин получал эти записи от Ерусланова- возможно и в хорошем качестве. В любом случае, подобные релизы, конечно, делать можно, но в каталогах-дискографиях такого быть не должно. Так каждый себе обложек понаделать может.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 23.06.2023, 18:39 | Сообщение # 23 |
| Хотелось бы поднять вопрос вот об этом ютуб-канале.
На этом канале выставлено много жанрового видео, но все с рекламными целями по продаже записей. Однако, по самим записям- какие будут мнения? Предлагаемые на продажу записи действительно какие-то уникальные, либо же все они скачаны с интернета и это тупой развод? Я в телеграм-канале приводил несколько примеров, что это обычные скачанные с сети релизы. Например, когда-то в сети появился такой релиз- "Максим Итерман, 70-е". Однако, быстро выяснилось, что зовут исполнителя Израиль Эттерман и его записи не 70-х, а вообще с "Гавани". Но на данном канале эта запись предлагается именно в таком виде, в каком она изначально была выставлена кем-то в сети. И таких примеров там предостаточно. Казалось бы, все понятно, но была там запись, никогда ни на одном сайте не проходившая. Это Галина Ланская, пластинка "Песни советских бардов, 1984г." (Я её скопировал в ТГ, кто хочет, может найти там). В общем, какие мнения обо всем этом?
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Пятница, 23.06.2023, 19:20 | Сообщение # 24 |
| Только мои мысли... человек или собирал это годами,меняясь,оцифровывая и скачивая и теперь решил продавать по-немногу,выдавая всё за свое,либо же человеку досталась коллекция от родственников,от отца и он решил поднять попробовать денег. Например,Звездинский с Фаворитами там интересен был треклист,если не ошибаюсь,на некоторых треках было написано репетиция (такого в сети листа,я не встречал). Или,например,Лобановский-записи в Америке на видео. У меня на аудио была только одна запись из этих двух,про видео я знал,но в сети его не встречал,зато на сайте Нижегородского это можно было купить на болванках... А может это сам Нижегородский и занялся реализацией через ютуб??? Что-то очень эксклюзивного и редкого-я там не вижу,чего-то такого,чего нет даже упоминания в сети-я тоже не нашёл,вообщем-то практически все можно скачать,купить,обменять или же просто попросить людей в личке,некоторые делятся запросто,но без дальнейшего распространения... с учётом того,что сейчас многие записи разобрали (а это необходимо было сделать,потому что была куча сборок или альбомов 70х с разницей в пару песен,их реально проще было разобрать и остатки соединить воедино,по возможности разбили на отдельные записи без повторов),у меня больше 1500 двд болванок с музыкой лежит,так сказать с записями из сети,ещё в том виде,как они только начинали появляться,так что что-то пересекается с теми старыми записями,что-то уже на канале выставляется разобраным...
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 23.06.2023, 19:31 | Сообщение # 25 |
| Я посмотрел канал. Имя Sergey Poliansky мне не знакомо, я нигде не пересекался в сети с персонажем под этим ником, у меня этот торговец особого доверия не вызывает. Вот, смотрю я как он перечисляет исполнителей своей коллекции и вижу, что фамилии многих из них он пишет неправильно. Анатолий Мезенцев у него МИзенцев, Брилиантов пишет через два л, Худяков у него ХудЕков. Вроде бы и мелочь, но как-то это коробит. По размещённым у него демо-версиям, ведь звук в этих роликах везде мп3. Вот, если бы он дал для ознакомления фрагменты песен в WAV, тогда другое дело, а так - ничего из представленного адекватно оценить нельзя. Ну и источники - откуда у него всё это? Боюсь, что из сети. Возможно, что-то у него пробовал делать заказы, если да, пусть напишет о впечатления.
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Пятница, 23.06.2023, 19:33 |
|
| |