ateist | Дата: Воскресенье, 25.12.2022, 22:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|  01 Интро 02 Постой, паровоз 03 Бацилла и Чума 04 Лев Толстой 05 Колокола 06 Девчонка в платьице коротком 07 Как-то по проспекту 08 Всюду деньги 09 В Кейптаунском порту 10 Сокольники 11 У кошки четыре ноги 12 Крокодила 13 Ломами 14 Кепочка
Альбом выложен на сайтах под именем "Вис Виталис", а все остальное- название альбома. Но в интро исполнитель представляется именно как Витюра Сокол. Поэтому, думаю, правильнее имя исполнителя обозначать именно так. Не знаю, кто это такой, нашел его страничку в вк, никакой полезной информации там не почерпнул. Также непонятно- если это второй концерт, значит был и первый. Но его я также не обнаружил.
По данному концерту выскажу мнение, что исполнение и музыкальное сопровождение особо выдающимся назвать нельзя. Да, в целом неплохо, но есть некоторые моменты. Например, песня "Постой, паровоз". В общем-то песня не веселая. Однако, вот Высоцкий и Резанов пели её с иронией. Здесь тоже спето с иронией, и мало того- иронии там явный перебор. "Тормоза-колбаса" и прочая хрень. Подобные дурацкие прибаутки в песнях, это как раз болезнь исполнителя по фамилии Стороженко. На этой же волне не получилась песня "Колокола" от слова совсем. Не особо мне понравилась "Сокольники". Остальное из классики- вроде ничего. Что касается песни "У кошки четыре ноги"- я такого текста (не бей кота по пузу) не припоминаю, может он где-то и был, а может песню дописал уже Витюра Сокол. Ну и две последние песни- явно уже современное творчество. Песня "Ломами", хоть и звучит в первом отделении, где исполняется классика- не знаю что это за классика, где речь идет о должнике за коммунальные услуги. Последние две песни- так, ни о чем, возможно подойдут для фонового прослушивания.
Наш телеграм-канал: rusandegraund2
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 00:06 | Сообщение # 2 |
| Куплет "А ты не бей кота по пузе" встречался у группы "Американка". Исполнял, правда, не Волокитин, а другой солист.
"Ломами" пела в 2006 году Ольга Арефьева. На диска указано, что автор русского текста не известен.
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 00:24 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
| Да, точно. Арефьеву вспомнил, у "Американки" "У кошки четыре ноги" не слушал. Ткачев вроде фамилия второго солиста.
Наш телеграм-канал: rusandegraund2
|
|
| |