ateist | Дата: Суббота, 03.09.2022, 13:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|  1 Течёт речка 2 В нашем доме 3 Запрягай-ка, батька, лошадь 4 Солнышко сияет 5 Аты-баты 6 Лучшая песенка 7 Ворон 8 Море чёрное 9 Он не вернулся в свой дом 10 С добрым вечером, Маруся 11 Шарманка - шарлатанка 12 Девочка плачет
Альбом песен Булата Окуджавы, в исполнении коллектива, который мне раньше был не знаком. Надо заметить, пара песен из этого альбома, на ютуб загружены еще 3 года назад. Еще замечу, что не знаю досконально творчество Окуджавы, соответственно, не знаю, какое отношение к нему имеют песни "Течет речка" и "Запрягай-ка, батька лошадь". Вероятно, Окуджава их тоже исполнял. Аранжировки для песен сделаны достаточно разнообразные. Много стилизаций под народное творчество. Также эта стилизация встречается и в подаче солистки. Мне даже в какой-то момент показалось похожим на "Золотое кольцо". Недаром, на "Огоньке" релизер данного альбома подписал жанр- "фольклор". Хотя, какой же это фольклор, кроме двух песен. В общем, мне песни Окуджавы в таком виде показались достаточно необычными. Что могу отметить? "Течет речка"- довольно-таки интересно, "Черное море"- отлично, "Девочка плачет"- оригинально. Остальное- на любителя, не моё.
Наш телеграм-канал: rusandegraund2
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 17:27 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Некоторые песни коллектива, та же "Течёт речка" мне понравились а некоторые, например "Солнышко сияет", "Ворон" - нет. Действительно, местами смахивает на "Золотое кольцо".
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |