ateist | Дата: Среда, 02.03.2022, 22:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|  01. Ангел 02. Берег 03. Тайга 04. Над пропастью 05. Молодость ваша 06. Ты мой Бог 07. Не вели казнить 08. Я тебе нравлюсь 09. Я помолюсь 10. Пятый угол
Честно говоря, никогда бы не подумал, что Гера Грач будет работать в жанре столько лет. Уж очень тематика многих его песен была какая-то искуственная, высосанная из пальца. Но тем не менее, видимо, его творчество было и остается востребованным, раз артист почти 25 лет на сцене. Новый его альбом мне показался достаточно фоновым по содержанию. В основном, как сейчас принято у большинства шансонных исполнителей, здесь песни в жанре "поп". Немного есть то, что похоже на рок-музыку, например, песня "Пятый угол". Ну и если говорить о чем-то жанровом, то это песня "Тайга". В целом, альбом не впечатлил.
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 03.03.2022, 01:32 | Сообщение # 2 |
| Совершенно ничего не понравилось. Даже вроде как жанровая песня "Тайга" совершенно никакая. Альбом в топку.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03.03.2022, 18:18 | Сообщение # 3 |
| Обычная попса с примесью рок аранжировок, но Герман чувствует себя в этом стиле весьма органично. А вот то, что он исполнял, когда был Герой было явно не его.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 03.03.2022, 20:10 | Сообщение # 4 |
| Я думаю, большинство тех песен- все равно, кто их бы пел- они бы никому не пошли. Стихи- ширпотреб, слепленный на коленке, слабенькие рифмы, рваный размер. Просто надо прочитать тексты именно как стихи. Это очень сложно. Про содержание я мнение высказал выше. Может там и было что-то удачное, но это исключение. Помню, тогда, в конце 90-х, я слушал много сборников, чтобы найти интересных исполнителей. И первую песню Геры Грача, которую я услышал, была "Таганка". Мне эта песня показалась очень достойной и я уже хотел купить его альбомы или сборники. Но следующая услышанная мной песня, на другом сборнике, была "Не красавица". Короче говоря, я решил, что иметь его записи не стОит.
|
|
| |