Маша Кама- "История Маши Камы"
|
|
|
|
ateist | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 00:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 01. Пароходик 02. За глаза, за зеленые 03. Гражданин начальник 04. Белый снег 05. А я станцую самой первой 06. Березовый сок 07. Без сахара чаечек 08. Сон Маши Камы 09. Годы 10. Решеточка
Всё же решил я на этот альбом сделать опрос, во-первых, по причине того, что так называемого женского шансона сегодня практически нет. Те современные певицы, которых на самом деле очень много и которых принято относить к жанру шансон, отношения к этому жанру не имеют. А здесь, как-никак, тематический жанровый альбом. Не скажу, что я прямо-таки в восторге от этих песен, но так или иначе и в песнях, и в подаче что-то есть. По большому счету, альбом должен бы заинтересовать тематические форумы. Также оказалось, что автором музыки этих песен и видимо, автором проекта, является сам Александр Морозов- известный композитор. Из этого можно сделать вывод, что проект "Маша Кама" озвучивает его жена и певица Марина Парусникова. Конечно, достоверно мне это неизвестно, но каждый желающий может послушать песни в исполнении Марины Парусниковой и сравнить голоса. Мне кажется, голос один и тот же. Интересно, почему вдруг Александр Морозов взялся за подобный проект.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 18:54 | Сообщение # 2 |
| Не скажу, что у этой Маши Камы такой уж выдающийся голос, но этот её альбом несомненно жанровый, и вполне слушаемый. Если бы он появился в 90-е, нулевые годы, Маша вполне могла бы занять в популярном тогда русском шансоне некую нишу, может быть даже выбиться в "звёзды", но сейчас - сильно в этом сомневаюсь. Не знаю, что двигало Морозовым, принявшим решение заняться этим проектом, возможно захотелось экспериментов. Альбом вышел коротковатый, всего 30 минут, но если вдруг попадётся мне на СД-носителе, возможно я его таки приобрету. Песня "За глаза за зелёные" мне напомнила "За глаза твои карие" Миши Шелега. Ставлю четыре балла.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Воскресенье, 22.01.2023, 20:19 |
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 20:22 | Сообщение # 3 |
| Понятно, что с таким репертуаром сегодня нигде никакую нишу не занять. Тем не менее- изредка еще можно услышать мнения, что сегодня тюремной тематики в шансоне не хватает. Наверное, таким людям данный альбом должен быть интересен. Пока, однако, это незаметно.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 20:26 | Сообщение # 4 |
| Для сравнения- песни в исполнении Марины Парусниковой:
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 23:58 | Сообщение # 5 |