Михаил Звездинский
|
|
Консул | Дата: Пятница, 30.08.2019, 18:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
ЗА РЕШЁТКОЙ" №8 2012
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
|
Консул | Дата: Пятница, 30.08.2019, 18:41 | Сообщение # 3 |
|
"КРУГОЗОР" 1990 г.
"ОБОЗРЕВАТЕЛЬ" №2 (17) ФЕВРАЛЬ 1995 г.
Марк Порций Катон
|
|
| |
|
|
|
|
|
ateist | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 23:08 | Сообщение # 9 |
| Цитата ЗА РЕШЁТКОЙ" №8 2012 Помню такую газету в конце нулевых. В ней вроде бы в каждом номере обязательно была статья про шансон. А вообще, знаковая статья. Когда-то, благодаря ей, я изучил в интернете все списки народных артистов России. Михаила Михайловича Звездинского в них не обнаружил.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 03.09.2019, 21:45 | Сообщение # 10 |
| Цитата "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" 12-19 СЕНТЯБРЯ 2007 г. Просто мракобесие какое-то Вот, помнится и на своем сайте Михаил Михайлович всё распространялся на подобные темы.
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 04.09.2019, 01:44 | Сообщение # 11 |
| Цитата ateist ( ) Вот, помнится и на своем сайте Михаил Михайлович всё распространялся на подобные темы. Нумеролог... Кстати, я так понимаю, что его сайт сейчас не работает?
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 04.09.2019, 10:46 | Сообщение # 12 |
| Да, не работает, довольно-таки давно.
Еще интересный момент в этой статье, что "наместник бога" из индийского города Канчипурам, так проникся песней "Очарована, околдована".
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 05.09.2019, 22:54 | Сообщение # 13 |
| Цитата "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" 15.03.04. Ага, вот где как раз про Володю Высоцкого, то что я вспоминал в теме Гулько. Интересно, конечно, как Михаил Звездинский ухитрился не стать даже октябренком? Ладно, пионером- еще можно поверить. Это из серии таких антисоветчиков, диссидентов, отрицал- как угодно, которые таковыми являлись прямо с пеленок. Всё это, конечно, сказки. И еще один момент. Везде и всегда писали, что Звездинский родился в Люберцах, в Малаховке. Здесь же другая версия- в Павлодаре, в ссылке.
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 05.09.2019, 23:52 | Сообщение # 14 |
| Цитата ateist ( ) Интересно, конечно, как Михаил Звездинский ухитрился не стать даже октябренком? Ну, типа, с детства такой герой. Директору школы залимонил снежком в глаз. Просто жуть!
Цитата ateist ( ) Ага, вот где как раз про Володю Высоцкого, то что я вспоминал в теме Гулько. Ещё одна легенда...
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 06.09.2019, 21:45 | Сообщение # 15 |
| Цитата "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" №23 1990 г Прекрасно помню эту статью. Сегодня, конечно, забавно читать некоторые моменты, например, про сотни тысяч пластинок на Западе. Где же они и кто на них пел... Ну и еще про исполнение Токаревым песен из репертуара Звездинского. А может, в ресторане он действительно что-то подобное мог петь?
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 07.09.2019, 11:30 | Сообщение # 16 |
| Цитата ateist ( ) А может, в ресторане он действительно что-то подобное мог петь? Теоретически - конечно мог. Вот, только никто об этом, кроме самого Звездинского вспомнить не может.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 07.09.2019, 17:03 | Сообщение # 17 |
| Конечно, многое из того, что пелось эмигрантами в ресторанах, просто не фиксировалось, а то, что сохранилось- вряд ли когда-нибудь будет издано. Так, какие-то осколки есть, например, была видеозапись Шуфутинского, где он поет "Гоп-стоп" с ненормативом. Но в любом случае, про ресторанный репертуар Токарева ничего неизвестно, думаю, не знал его и Звездинский, а просто перечислял наиболее известные имена.
И еще к вопросу о репертуаре, такой момент. В сети много лет гуляет статья про авторство "Поручика Голицына". И там сказано, что авторами песни себя называли в том числе Дольский и Днепров. Не знаю, соответствует ли это действительности, но если это так, тогда логично предположить, что они когда-то эту песню исполняли.
И ведь что из этого получается? Если, допустим, 20 человек назвали себя автором песни и допустим, один из них настоящий, значит, 19- такие же "звездинские"? При этом, среди них люди заслуженные и уважаемые.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 07.09.2019, 18:44 | Сообщение # 18 |
| Цитата ateist ( ) В сети много лет гуляет статья про авторство "Поручика Голицына". И там сказано, что авторами песни себя называли в том числе Дольский и Днепров. Я не припомню эту статью. Не могу вспомнить так же, что бы Днепров и Дольский где-либо называли себя авторами "Голицына". Да, у них есть песни на эту тематику, но, вроде как не более того.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 07.09.2019, 19:47 | Сообщение # 19 |
| Я сейчас именно ту статью не могу найти, в Википедии, в статье про эту песню, они упоминаются как возможные авторы но не более, а в той статье было подробнее- дескать, Дольский утверждал, что написал её для какого-то спектакля очень давно, про Днепрова сейчас не помню, что там говорилось.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 15:00 | Сообщение # 20 |
| Цитата "КРУГОЗОР" 1990 г. И снова упоминание Токарева, как исполнителя песен Звездинского. В сети, практически во всех статьях, посвященных песне "Поручик Голицын", начиная с википедии, Токарев упоминается как исполнитель именно этой песни.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 15:17 | Сообщение # 21 |
| Цитата ateist ( ) В сети, практически во всех статьях, посвященных песне "Поручик Голицын", начиная с википедии, Токарев упоминается как исполнитель именно этой песни. Думаю, что это какая-то ошибка. У Вилли нет ни одной песни из этого репертуара.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 23:27 | Сообщение # 22 |
| Еще некоторые интересные моменты, на которые хотелось бы обратить внимание. Статья "Маэстро Звездинский, к барьеру!". Про то, что Бичевская услышала "Поручика" якобы от Гулько, я раньше где-то читал, но про то, что Гулько играл у Звездинского, 25 лет назад, то есть, в 1965 году, такое утверждение я вроде больше нигде ни у кого не встречал. Как понять- где он играл у 20-ти летнего Звездинского? Ансамбль у него что ли был на тот момент.
Еще интересная история про запись 64 года. Не совсем понятна суть фразы- "у меня есть запись". Есть в наличии, или есть где-то. Если бы такая запись имелась у Звездинского- думаю, она давно была бы опубликована. С другой стороны- что мешало сделать фейковые записи, якобы начала 60-х, это было элементарно сделать и в 90-м, и позже. Однако, такого не было. Возможно и на самом деле что-то такое старое в реальности существует?
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 17.09.2019, 01:30 | Сообщение # 23 |
| Цитата ateist ( ) про то, что Гулько играл у Звездинского, 25 лет назад, то есть, в 1965 году, такое утверждение я вроде больше нигде ни у кого не встречал. Как понять- где он играл у 20-ти летнего Звездинского? Ансамбль у него что ли был на тот момент. В самом начале 90-х, когда Звездинский был очень активен в печати и на ТВ, он неоднократно повторял эту байку, не только в этом интервью. Никто его тогда не одёрнул.
Цитата ateist ( ) Еще интересная история про запись 64 года. Не совсем понятна суть фразы- "у меня есть запись". Есть в наличии, или есть где-то. Мне тоже не понятно. К сожалению, Звездинский по этому поводу никаких пояснений больше не давал.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 17.09.2019, 10:03 | Сообщение # 24 |
| Цитата В самом начале 90-х, когда Звездинский был очень активен в печати и на ТВ, он неоднократно повторял эту байку, не только в этом интервью. Возможно и слышал, просто не обратил внимание на это. Он много чего говорил и тогда воспринималось это всё иначе, нежели сегодня.
Цитата Никто его тогда не одёрнул А сам Гулько когда-то высказывался по этому поводу?
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 17.09.2019, 19:38 | Сообщение # 25 |
| Цитата ateist ( ) А сам Гулько когда-то высказывался по этому поводу? Ни в одном интервью, во всяком случае, из того, что мне попадались в разные годы он вообще не упоминал о Звездинском ни слова. На досуге пролистаю книгу, возможно, что-то сказано там.
Марк Порций Катон
|
|
| |