+Михаил Гулько
|
|
Консул | Дата: Вторник, 27.08.2019, 02:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Журнал "ШАНСОНЬЕР" 2005/1(2)
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 27.08.2019, 02:31 | Сообщение # 2 |
|
Марк Порций Катон
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 27.08.2019, 02:32 | Сообщение # 3 |
|
Марк Порций Катон
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 27.08.2019, 02:33 | Сообщение # 4 |
|
ЖУРНАЛ ШАНСОНЬЕР 2004 ПИЛОТНЫЙ НОМЕР
Марк Порций Катон
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 27.08.2019, 02:33 | Сообщение # 5 |
|
"КАЛЕЙДОСКОП" №23 1998 г.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 27.08.2019, 02:35 | Сообщение # 6 |
|
"ЭСТРАДА И ЦИРК". МАЙ, 1991 г.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:59 | Сообщение # 7 |
| Уже из дня сегодняшнего, мне всегда наиболее любопытными кажутся старые статьи. Поэтому, начну я со статьи 91 года, которую написал другой исполнитель- Олег Фриш. Я, помнится, примерно в то время, читал какую-то статью о Михаиле Гулько, но вот она же это была или нет, конечно, сейчас достоверно не помню. Интересное вступление- человек здесь пишет, поёт, его не знают, а как становится эмигрантом- и т.д. А ведь, по большому счету, тех, кто писал еще здесь, в эмиграции было буквально единицы, по пальцам можно пересчитать. И еще интересный момент. Во всех интервью, которые мне доводилось видеть, Михаил Гулько всегда непременно упоминал о своем знакомстве с Юрием Кукиным. И никогда о знакомстве с Высоцким. Возможно, в книге есть ответ на этот вопрос, не знаю, у меня её нет.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 28.08.2019, 00:33 | Сообщение # 8 |
| Цитата ateist ( ) И еще интересный момент. Во всех интервью, которые мне доводилось видеть, Михаил Гулько всегда непременно упоминал о своем знакомстве с Юрием Кукиным. И никогда о знакомстве с Высоцким. Я посмотрю, что говорится об этом знакомстве в книге немного позже. Не припомню, что бы там упоминался Высоцкий.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 28.08.2019, 09:44 | Сообщение # 9 |
| Вот еще один интересный и полезный момент- в статье журнала "Шансоньер" 2004г., сказано об участии Михаила Гулько в художественном фильме. Этот момент у нас в соответствующей теме был упущен.
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 28.08.2019, 12:43 | Сообщение # 10 |
| Цитата ateist ( ) Во всех интервью, которые мне доводилось видеть, Михаил Гулько всегда непременно упоминал о своем знакомстве с Юрием Кукиным. И никогда о знакомстве с Высоцким. Возможно, в книге есть ответ на этот вопрос, не знаю, у меня её нет.
Да, в книге "Судьба эмигранта" есть ответ на этот вопрос. Фриш написал неверно. Да, на Камчатке Михаил Гулько пытался прорваться в компанию, где присутствовал Высоцкий во время посещения Петропавловска, но не получилось. В книге есть ещё одна история, если её коротко пересказать, то суть такова. В начале 70-х, когда Дядя Миша работал в Москве, там проходило открытие очередного Московского международного кинофестиваля. В торжествах принимали участие Владимир Высоцкий и Марина Влади. Михаилу Гулько удалось проникнуть в пресс-бар, усесться за столик, заказать себе выпивку,салат, горячее и поручить официантке отнести за столик Владимира Семёновича букет цветов и бутылку шампанского, предупредив, что если последует вопрос, от кого - указать на него. Официантка всё выполнила, но Володя с Мариной никакого внимания на его презент не обратили, немного посидели и ушли. Вот, собственно и всё.
Цитата ateist ( ) Вот еще один интересный и полезный момент- в статье журнала "Шансоньер" 2004г., сказано об участии Михаила Гулько в художественном фильме. Этот момент у нас в соответствующей теме был упущен.
И вот теперь всё встало на свои места!
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Среда, 28.08.2019, 12:45 |
|
| |
ateist | Дата: Среда, 28.08.2019, 14:49 | Сообщение # 11 |
| Цитата Фриш написал неверно Вот так порой и рождаются красивые легенды. Кто-то, что-то пересказал по своему, возможно и целенаправленно- для красного словца.
Немного не по теме, но таких историй, о знакомстве с Высоцким, не вызывающих доверие, очень много. Помнится, в одном из интервью об этом спрашивали Звездинского. Конечно, с Володей он был знаком, при этом Володя ему подарил текст песни "Оплавляются свечи". По другой версии- этот текст он вроде как подарил исполнителю Бальчеву. Хотя, вообще большой вопрос, дарил ли кому-то Высоцкий свои песни для исполнения.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 29.08.2019, 10:11 | Сообщение # 12 |
| Немного добавлю в тему. Это хоть и не публикация в прессе, но тем не менее, думаю, сюда подойдет. В книге Людмилы Гурченко "Аплодисменты", есть упоминание о Михаиле Гулько. Ознакомиться можно, например, здесь: https://bookz.ru/authors/gur4enko-ludmila/gurch/page-51-gurch.html
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 29.08.2019, 11:27 | Сообщение # 13 |
| В книге М. Гулько "Судьба эмигранта" тоже упоминается Л. Гурченко. К сожалению, интернет-версии этой книги похоже нет.
Марк Порций Катон
|
|
| |