О сайте "Шансон-Плюс"
|
|
ateist | Дата: Вторник, 02.07.2024, 10:12 | Сообщение # 351 |
Статус: Offline
| "Купил и хорошо"- тут я согласен, это дело каждого. Но ведь речь о том, что покупаются в том числе записи, которые именно скачаны из сети. Все прекрасно знают, что у Нижегородского таких записей предостаточно. Была, скажем, запись которую никто не слышал, кто-то оцифровал, выложил в сеть. Через какое-то время она появилась в каталоге Нижегородского. Глупо предполагать, что она с какой-то другой копии. Ну, если Корф такое покупает- жаль его.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 02.07.2024, 10:26 | Сообщение # 352 |
| А то, что касается такого исполнителя, как например, Акинин (Батор), о котором там вчера зашла речь и запись которого нашел и опубликовал Славянин в свое время, то понятно, что у Корфа она с этого же релиза. Также как и десятки его релизов Комара в лосслес, и многое другое- все это раздутое мп3 из сети. Тут и анализировать нечего- прекрасно же слышно, что записи те же,с одного исходника и их первоисточники с исходниками конечно не Корф. Про эти его так называемые оцифровки бобин, разговоры между любителями жанра очень давно ходили, что все это фейк. Другой вопрос, эти записи кто-то скачал, переписал на катушки и продал Корфу, а он как в случае с Нижегородским повелся, заплатил и оцифровал, либо он этим раздуванием мп3 в флак занимается по собственной инициативе. Тогда, конечно, беда.
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 02.07.2024, 11:43 | Сообщение # 353 |
| Неизвестный мне гость очень верно подметил по поводу деятельности Корфа (Тополя) в интернете - после выставления релизов о нём никто не вспомнит, и никому он не будет нужен. Это, кстати, касается не только его, но и подобной деятельности в целом, очень это неблагодарный труд, многие, в прошлом делившиеся записями, в том числе редкими, это подтвердят. Что движет Корфом - ну тут могут быть самые различные варианты, возможно тщеславие, потребность быть постоянно в центре внимания, возможно, ему просто нечем заняться дома, факторов может быть много. Тратит он деньги на покупку продукции Нижегородского - ну это его дело, может быть он очень богат, а у Олега действительно много записей, взятых из сети. Известно ли эту Корфу,мне неведомо. В его деятельности много непонятного, но если он занимается раздуванием мп3 файлов во флак, доверия к такому релизёру быть не может.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Вторник, 02.07.2024, 13:14 |
|
| |
dimon48p | Дата: Среда, 03.07.2024, 00:09 | Сообщение # 354 |
| Тем не менее, решение о том, к какому разделу отнести файл - lossless или lossy (mp3), остаётся за модератором. Но такого модератора там нет и не будет, потому что такому, кто в этом разбирается, там делать нечего. Какая разница... один ленин дает фейковую информацию (дезинформацию), выдуманную им самим, и не может определить как модератор что за файл, а второй просто по незнанию предмета делает в принципе тоже самое.
Ну если б у них было бы, они тут же продали бы ему записи и мп3 до кучи из "шкапчика" в гараже.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Среда, 03.07.2024, 00:28 | Сообщение # 355 |
| Металлолом продал, цветы, собранные с кладбища, продал, жопу свою продал, даже родину свою продали, зайдя на украинско-американскую платформу, прогнувшись. Ну и мп3 или похожее на мп3 до кучи... Единожды предавший, не выполнивший свое обещание, данное сообществу и далее будет предавать, поправ принципы и интересы собирательства музыки без потерь. Даже если по незнанию и в благих целях, Корф зарекомендовал себя как предатель. Заслуживает лишь презрения.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 03.07.2024, 14:29 | Сообщение # 356 |
| Вообще, роль этого гаражного персонажа в тамошних обсуждениях не совсем понятна. По его собственным рассказам он всю жизнь как слушает музыку? В машине, на переписанной кассете, в гараже, в огороде там где-то колонку повесил и т.д. А тут, значит, каких-то прог накачал в интернете и чуть ли не целые лекции уже про звук читает. С картинками. И вопросы ему там задают. Где он этот нормальный звук слышать-то мог, чтобы рассуждать, где хорошо, где плохо. Даже Глушак, на что уж мерзкий персонаж и то его вчера на место поставил с его умозаключениями.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 03.07.2024, 19:32 | Сообщение # 357 |
| Как пел Галич: Кум докушал огурец и закончил с мукою, - Оказался наш Отец не отцом, а сукою.
КОРФ в шаге от того, чтобы эти слова были применены к нему.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 03.07.2024, 19:32 | Сообщение # 358 |
| По поводу высказывания Хамского там в теме.
Видишь ли, Хамский. На Плюсе было нормально когда там не было тебя с Глушаком. Что касается конкретно тебя- то когда основным местом твоего обитания был Свинарник- там было ненормально. Сейчас пришла очередь Плюса.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 03.07.2024, 19:32 | Сообщение # 359 |
| В шаге
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 03.07.2024, 19:55 | Сообщение # 360 |
| Видимо, следующим шагом со стороны Корфа будет - сделать вид, что он оскорбился и заявить, что он ничего выкладывать на плюсе не будет и просит Купитмана удалить все его релизы. Либо сам удалит ссылки
А Корф вроде раньше также выкладывал релизы на ВТО - получается, там тоже апконверты?
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 03.07.2024, 20:15 | Сообщение # 361 |
| Да он наверное, многое и перевыкладывает по второму разу, что раньше на ВТ выкладывал.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 03.07.2024, 20:46 | Сообщение # 362 |
| А Глушак-то в последнее время пришипился, нос не высовывает. Наверное, его налоговая прижала и выкручивает придатки, чтобы он уплатил налог с доходов, полученных от Купитмана
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 03.07.2024, 22:38 | Сообщение # 363 |
| По поводу деятельности Корфа- считаю нужным добавить, раз есть такой коммент к релизу http://www.shanson.kulichki.net/forums/topic.php?forum=24&topic=531 что запись была в эфире, значит теоретически, она могла быть кем-то тогда записана с эфира и действительно попасть к Корфу на бобине.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 11:56 | Сообщение # 364 |
| ateist, Это не относится к теме и поступкам., но я скажу страшное... шансон редко когда проходит на CD в lossless, в основном перекомпрессия и топорная обработка. Но, это правда и в том вина производителя. То что продавали на CD на Горбушке это процентов на 80 минидиск и формат AТРАК с потерями.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:02 | Сообщение # 365 |
| Я гостю честно отвечу и на ВТО и на трекере есть апконверты. И Беляев на болванках это не lossless, как таковой. Можно выложить и во FLAC но указать, что это MPEG. По достоверности. Каждый случай разбирается отдельно. Особенно с магнитной ленты, где аудиочеккер по своему алгоритму выдаст ошибку. Поэтому и анализируется спектрально, но конечно же не на мгновенном снимке из звукового редактора, а проводят подробный спектральный анализ, вычитают спектр из спектра и проверяется на наличие нулевых сэмплов.
Могу привести массу примеров
Робик Черный, допустим https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=262878 и то что я дал информацию из аудиочеккера, это предварительное, а никак не итоговое заключение. Также и на Новикове и на Розенбауме, что делалось с матрицы! Вопросы, множественные вопросы могут быть к модератору. Релизер скажет, я не понимаю, я такой диск купил и будет прав.
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 04.07.2024, 12:32 |
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:05 | Сообщение # 366 |
| Не только поальбомно, но и потреково и Павел Столбов и Костя Берлин, как продюсеры в том нисколько не виноваты. Пожалуйста, могу найти, если надо MPEG треки и доказать это, если это действительно надо. Это и хорошие студии и ответственность звукоинженера и прежде всего недешевое оборудование. Не так всё просто. Деньги вложенные в проект. Да, не без этого. И это факт и реалии жизни.
То что Корф так поступил по отношению к пользователям сайта где начинал, это одно, то что он как блоха пошел прыгать без разбора по интернетам и даже имя своё забыл, назвавшись деревом-баобабом, другое, а lossy/lossless - звукозапись - третье.
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 04.07.2024, 12:46 |
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:20 | Сообщение # 367 |
| Понятное дело, что Ленин и Хамский в спектрах как свинины в апельсинах. Тут нужен модератор музыкального раздела с соответствующей подготовкой, а не сказочники. Поступки же это другой вопрос. Там может быть личностное и публичное, в зависимости от того какая была дана дезинформация для пользователей.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:55 | Сообщение # 368 |
| За многие годы некоторые релизеры покинули сайт... кто-то ушел, кто-то пришел... и болтаются по сети.. как в прорубе.
Вот я и подумал, а для чего они собственно для модератора, ведущего сайта? (как человеку и общению с друзьями другой вопрос)
Совершенно ни к чему! Если релизёр продолжает релизить в свободном доступе.
Ведущий выполняет свою задачу, а ему мешают, как барышни капризничают, как дети обзываются, обновлять не желают. По плану работать не хотят. Много всяких нюансов. Чтобы выслушивать все эти оскорбления, тратить время на разборки со срачем, а потом пить успокоительное? Любой скажет, нах такое нужно.
Пускай нервы себе трепит, тот.. кому они делают... Как они считают. Я так не считаю, для меня лично никто ничего не делает.
====
Он мне не нужен, на хер не упал, даже весь плюс с МО вместе взятые.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:58 | Сообщение # 369 |
| Вот все записи если интересно, https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=259170 и весьма удобно пользоваться F3 на клавиатуре - поиск по вэб-страничке браузера.
Сообщение отредактировал dimon48p - Четверг, 04.07.2024, 13:00 |
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 13:11 | Сообщение # 370 |
| У Нижегогодского Олега покупают, значит им интересно, он делает свой бизнес много лет в интернете и не более, так же как тысячи других на мешке и авито. А как, это его личное дело. Честно-не честно. Потеряет с этого клиентов или им сие lossy не так важно... и не потеряет. Там и отечественная попса имеется и мы несколько раз брали на проверку, потом заново оцифровали, где есть музыка и музыкальные инструменты. Если кроме самоиграйки и нет ничего, то хрен с ней с такой записью. Одноразовая хрень из кооперативного ларька 90-х.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 14:07 | Сообщение # 371 |
| Новиков. Да. Фифти - фифти, половина MPEG половина CD_DA 100%,
Вы хотите, чтобы малоизвестного хуйкина-муйкина бесплатно выдали на CD в lossless? Расположение релиза — раздел без сжатия при сжатии, формат FLAC. Но, не всегда указано, что lossless. После того как спектрально проанализируется, если на это будет время, потому что это займет больше времени чем на прослушивание самого диска, дается окончательное заключение. Причем и его можно оспорить, но аргументированно.
На старой горбушке как делали? Приезжаешь и заказываешь на CD болванку, того же Шелега допустим. В течение часа-полутора готово. Это Мини-диск, болванка нарезана с минидисковой деки, формат ATRAC, не Лосслесс, сам формат с потерями.
ATRAC это не MP3 На минидиск в свое время писали и с фирменного винила. И большинство устраивало.
Вот такие нюансы.
А то, что если чел-крыса, он и в Африке крыса, крысы перебежчики с корабля на корабль, крысы которые бегут из своей страны, предатели.... С такими не нужно иметь дел! Если чмо и п..р, его место сами знаете где. Крыса не тот, кто перетянул к себе на сайт то что свободно лежит для всех в интернете. Статью публикует одна газета и ее тут же публикуют все СМИ.
Укажи что автор П. Столбов, пережал и даже просто разбил на треки, а значит так или иначе переписал в цифре - считается за звуковую обработку и у коллекционеров теряет коллекционную ценность. Если из пауз Северного кто-либо вырезал монологи. Всё эта запись с той же копии не может считаться за коллекционную. Теряет коллекционную ценность.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 14:18 | Сообщение # 372 |
| Рома Зеленоградский сделал мп3 архив на терабоксе, разложил по полочкам и дал добро на размещение, то есть по сути восстановил весь Ш+ и мой раздел mp3 За что ему благодарность. Как его отблагодарить? При встрече выпьем в кабаке за мой счёт, ну а сейчас он в Клубе ВТО. Всё просто.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 14:31 | Сообщение # 373 |
| С чего подавали на оцифровку не указано, что делали со звуком тоже, у каждого смартфон в кармане, взял и сфоткал за 3 сек. Коля-брат васи написано. И пиздёшь вокруг этого. Пустые разговоры от пустых (без записей, без магнитофонов) и даже без определенных позиций.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 04.07.2024, 15:17 | Сообщение # 374 |
| Дмитрий, да согласен, с качеством на многих носителях беда. Но если релизер купил и выставил такой диск- он не отвечает за это. Другой вопрос, если он скачал мп3 и раздул качество, чтобы показать собственное так сказать величие- то и нах. такого релизера. Я не знаю, как обстоит дело именно с Корфом, раз уж речь здесь зашла про него. Повторюсь, что возможно его где-то, когда-то ввели в заблуждение нечистоплотные продавцы. Мы в их срачах на Плюсе не занимаем ни чью позицию, поэтому просто пытаемся быть объективными.
|
|
| |
dimon48p | Дата: Четверг, 04.07.2024, 17:52 | Сообщение # 375 |
| Юрий, насчет этого Корф не будет подделывать, но ошибиться вполне может. Это уже скорей к тем кто продал на ленте, они же получили выгоду. На плюсе могут получить только презрение, даже горловчане с не покупными коллекционными записями. Впрочем они это понимают, изредка могут дать трек, который никто не сохранит. И даже Яков. Там FTP для Залупиных и другого mp3 служит.
|
|
| |