Шура Каретный "Про Кольку Ширмача" 2005
|
|
ateist | Дата: Среда, 28.11.2018, 13:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
1 Здравствуйте, мое почтенье 2 Про Кольку-ширмача 3 Помню, помню, помню я 4 Этап на север 5 Мурка 6 Мама, я жулика люблю 7 Сиреневый туман 8 Сашонка, друг неоцененный 9 Ванинский порт 10 Советская лесбийская 11 В московском городском суду 12 Дело-пятерик 13 Сын поварихи и лекальщика 14 Пролетарочка 15 Слово об Аркадии Северном (бонус-трек)
wаv https://my-files.ru/zc7ii3
Поют актеры театра "Эрмитаж". Переиздание альбома, записанного в 1999 году и изданного исключительно на кассетах. Изменен порядок песен, убрана песня "Фонарики ночные", вместо нее добавлено "Слово Шуры Каретного об Аркадии Северном". Диск из личной фонотеки.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 28.11.2018, 19:21 | Сообщение # 2 |
| Хороший альбом. Если кто не слушал - рекомендую.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 28.11.2018, 23:22 | Сообщение # 3 |
| Думаю, все это, конечно, слышали, кому интересно.
Мне интересны мнения вот по какому вопросу. Допустимы ли в подобном формате высказывания о Северном, которое записал для этого альбома Александр Пожаров?
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 29.11.2018, 01:16 | Сообщение # 4 |
| Цитата ateist ( ) Допустимы ли в подобном формате высказывания о Северном, которое записал для этого альбома Александр Пожаров? По поводу высказываний. Я этот альбом слышал на кассете, там этого не было. Диск я не приобретал, и даже не предполагал, что своё слово об Аркадии Северном Пожаров запишет в таком духе. Прослушал его только сейчас. Считаю, такое недопустимо. Надо было издавать на СД то, что было на кассете один в один. А так - всё испорчено. Хорошо, что я этот диск не приобрёл.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Четверг, 29.11.2018, 01:17 |
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 29.11.2018, 01:46 | Сообщение # 5 |
| У меня тоже есть кассетный вариант альбома. Я тоже придерживаюсь мнения, что надо было все оставлять как есть. Тем более, убрана песня "Фонарики", которая, на мой взгляд, была очень удачно сделана. Если уж что и убирать- то это "Сашонка- друг неоцененный". По крайней мере, мне эта вещь менее всего понравилась. Хотя, по объему, там и "Фонарики" вполне могла уместиться. Не знаю, может возникли проблемы с авторскими правами.
Теперь по поводу монолога Пожарова. Тут даже не совсем в нем дело. Я об этом впервые задумался еще году в 2000м, когда услышал альбом Дюмина "Волк", а конкретно- песню Люберцы. "Звездин Аркаша, помянем тебя, как не хватает нам Северного". У меня сразу возникла мысль- какой он тебе Аркаша, ты кто такой? Ну и таких примеров еще можно найти достаточно. Интересно, с какого перепугу они о Северном говорят, как о ком-то равном? Вот, сколько существует посвящений и упоминаний имени Высоцкого в песнях? Не поют же там "Вовка" или "Вован", не говорят- "а что это за хуй", пусть даже в каком-то образе? Почему тогда такое панибратское или даже пренебрежительное отношение к имени Северного.
|
|
| |