Царица Шансона
|
|
ateist | Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Много есть "Легенд" в жанре шансон, даже отец шансона нашелся...
Но оказывается... Есть у шансона и ЦАРИЦА! И это далеко не Валя Сергеева. И не Люба Успенская. И не какая-нибудь Иза Кремер... Царица Шансона- это Ольга Вревская. Исполнительница, о которой я, например, до недавнего времени никогда не слышал. У нее есть автобиографическая песня: Царица русского шансона Ты на Востоке рождена Дочь скрипача из Ашкелона Ты так красива и умна. Ты на иврите песни пела Отец на скрипочке играл Летело времечко, летело Теперь сама ты правишь бал. Припев : А душа так мается, а душа болит Сердце разрывается и огнём горит Не вернуть тех давних лет юности твоей Стал чужого дома свет ближе и родней. Любима всеми, знаменита И жизнь, похоже, удалась Уже не помнишь ты иврита Но помнишь, где ты родилась. Царица русского шансона Как жаль, что не увидишь ты Дом скрипача из Ашкелона И сердцу близкие черты.
Изначально я подумал, может это про кого-то другого песня? Но нет. Почитал биографию, все совпадает.
Пришлось немного ознакомиться с песнями. В общем, ни в биографии ни в творчестве ничего царского я не нашел.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 19:07 | Сообщение # 2 |
| http://batenka.ru/aesthetics/audioshock/grlz/
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 19:31 | Сообщение # 3 |
| Гость, спасибо. Эта статья мне знакома. Что по поводу нее можно сказать? Напрасно там не упомянуты Успенская и Сергеева.
Кто такой Константин Смирнов-Сокольский?
И по поводу вот этого: Цитата Альбом Татьяны Кабановой «Блатные истории» (1985) — это священная коллекция, с которой можно начинать подготовку к тюрьме. вот её уже давнишний ответ: Дорогие почитатели! В Интернете ходит «мой» альбом «Блатные истории» с датой выпуска аж 1985г.! Хочу внести ясность, легенда этого альбома такова: это магнитный альбом блатных песен, передававшийся из рук в руки, записанный в середине восьмидесятых. На самом же деле, это микс песен из разных альбомов, разных лет издания. Что касается магнитного альбома, то других магнитных альбомов, кроме как «Личная Коллекция. Русский шансон у меня не было. Этот альбом (кассету) можно было купить в Клубе «Русский Шансон» на Лермонтовском или в Театре Русская Антреприза им. Миронова в 1999году. Альбом состоит из двух частей. Первая - блатные песни: 1. Когда с тобой мы встретились 2. Гоп со смыком 3. Всюду деньги 4. Выпьем за мировую 5. Перебиты, поломаны крылья 6. Мурка 7. Ванинский порт 8. С одесского кичмана 9. Шаробан. Записи были сделаны в 1990 году. Характерная отличительная черта этих записей это аккомпанемент «живого» оркестра. Вторая часть альбома – это записи сделанные в 1989 году специально для документального фильма «Одиссея Вертинского», посвященного 100-летию. 1. Кокаинетка 2. Балерина 3. Креольчик 4. Мальчики 5. Дым без огня 6. Бал господен 7. баллада о короле 8. Бразильский крейсер 9. Попугай Флобер. Спасибо 22 мар 2009 в 22:17
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 19:37 | Сообщение # 4 |
| Цитата Кто такой Константин Смирнов-Сокольский? Наверно, всётки правильней - Николай будет.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 21:04 | Сообщение # 5 |
| По поводу Кабановой. Та кассета, о которой она рассказывает, на самом деле представляет собой выборку из двух альбомов, один, собственно, блатной, второй - песни Вертинского. На самом деле песен было записано гораздо больше. Вероятно, Татьяна считает, что не стоит об этом рассказывать.
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 21:39 | Сообщение # 6 |
| В принципе, она примерно так и говорит. Что этот альбом-переиздание состоит из 2х частей, когда эти части записаны, и называет трек-лист этого переиздания. А что там, до переиздания, откуда взяты был песни, она эти записи даже альбомами не называет. Это я к тому, что наверняка у нее самой этих записей нет и возможно, досканально и не помнит, что и сколько было записано.
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:27 | Сообщение # 7 |
|
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 29.12.2017, 02:43 | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:00 | Сообщение # 9 |
| Это что-то новенькое. Я такую и не слышал. И много у неё альбомов?
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:05 | Сообщение # 10 |
| Я насчитал четыре. Самый ранний- 2012г.
Я тоже до определенного момента не слышал даже это имя. Дело в том, что изначально эта тема задумывалась как "Царь Шансона". Именно так себя называл какой-то клоун. Но вот кто это был, не нашел, а нашлась "царица". Тогда и прослушал что-то из ее репертуара. Ничего особенного там нет.
Явно не Сергеева и не Успенская. И тем более, не Шульженко.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:16 | Сообщение # 11 |
| Цитата ateist ( ) Явно не Сергеева и не Успенская. И тем более, не Шульженко. Весьма посредственно, не по-царски...
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 01:19 | Сообщение # 12 |
|
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 20:16 | Сообщение # 13 |
| Сколько их сейчас таких цариц,царей,королей,примадонн и прочей ерунды. Про эту царицу узнал только сейчас,и уверен,более в её царство не зайду никогда.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 20:55 | Сообщение # 14 |
| Цитата Гость ( ) Сколько их сейчас таких цариц,царей,королей,примадонн и прочей ерунды. Есть еще императрица - Ирина Аллегрова
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 22:18 | Сообщение # 15 |
| Думаю, скоро появится и "императрица шансона". Вернее, она уже есть, пока только непонятно, кто это, что это. https://facebook.com/baxtiyorzoda?_rdc=1&_rdr В общем, ждем-с.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 31.01.2018, 14:42 | Сообщение # 16 |
|
Поёт на самом деле хорошо.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 31.01.2018, 20:10 | Сообщение # 17 |
| Да, вполне достойно. Могу пожелать ей лишь дальнейшего продвижения в Жанре.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 31.01.2018, 21:08 | Сообщение # 18 |
| Наверное, учитывая то, что эта видеосъёмка 1998 года, а за 20 лет, как мы видим, практически ничего не изменилось, то есть, певица остаётся практически неизвестной широкой публике, мне думается, вряд ли уже будет какое-то её продвижение.
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 20.11.2018, 10:25 | Сообщение # 19 |
| Чему не пропасть...
Цитата Дело в том, что изначально эта тема задумывалась как "Царь Шансона". Именно так себя называл какой-то клоун. Но вот кто это был, не нашел, Как оказалось- все банально. Собственно, Царем шансона является его же Отец- Колюха. http://rusandegraund.ucoz.ru/forum/15-792-1
Что характерно, Хамский там ходил по "наводке", но вместо логичного черного списка, оказался в друзьях у царя-батюшки. Да, в разведку с ним никак...
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 06.11.2019, 23:51 | Сообщение # 20 |
|
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 15.04.2020, 19:52 | Сообщение # 21 |
| Еще:
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 16.04.2020, 09:59 | Сообщение # 22 |
| Сейчас в основном на афишах у Маруси написано "Королева южного шансона",это как я заметил,и в инстаграм у нее также указано,что южного...
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 16.04.2020, 19:43 | Сообщение # 23 |
| Южный шансон- это так называемый "кавказский"?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 17.04.2020, 17:25 | Сообщение # 24 |
| Сейчас она живет в Сочи,может отсюда приставка "южный"
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:07 | Сообщение # 25 |
| Откровенно, говоря, такие приставки сразу напомнили мне это: По проекту Балаганова весь Союз Республик следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка по числу собравшихся. Каждый участок передается в долгосрочное пользование одного дитяти. Никто из членов корпорации не имеет права переходить границы и вторгаться на чужую территорию с целью заработка.
|
|
| |