• Анализ сочинений Ленина. (1698)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Пидорецкий (8)
    [РАЗНОЕ]
  • Песни в тг-канале (221)
    [РЕЛИЗЫ]
  • Музыканты ансамбля "Казачок" (0)
    [ФОТО]
  • Александр Шеваловский- 1й концерт с анс. "Обертон" (1977) (0)
    [РЕЛИЗЫ]
  • "Обосранный диск" (2025) (5)
    [Творчество]
  • С ансамблем "Казачок" (1979) (0)
    [Концерты Северного в ТГ-канале]
  • Видео от Максима Кравчинского (1632)
    [ВИДЕО]
  • Дорогами побед (84)
    [ПУБЛИКАЦИИ]
  • Ибрагим Шахгириев- На меня несётся автострада 70-e (0)
    [РЕЛИЗЫ]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Творчество Аркадия Северного в соцсетях.
    КонсулДата: Воскресенье, 03.11.2024, 18:49 | Сообщение # 1
    Статус: Offline
    Сегодня в выходной день прошёлся по социальным сетям ВК, ОК, заглянул в тематические группы, посвящённые Аркадию Северному. Впечатление осталось удручающим. Взять к примеру вот эту группу ВК.

https://vk.com/club986176

Она давно уже брошена своим создателем никаких новых материалов, обсуждений там нет, зато есть куча ссылок на канал Сергея Полянского (Безумновой) с закупленной им продукцией из Нижнего Новгорода, никого особо не интересующей. Грустно всё это.

Карфаген должен быть разрушен!

Марк Порций Катон

ateistДата: Воскресенье, 03.11.2024, 19:03 | Сообщение # 2
    А я как-то в соцсетях давно никакие группы не посещал. Что-то там скучно было. Ан нет, оеазывается, весело. И там, значит Безумнова. Прямо-таки закакала она группу ссылками на свою телегу. Наглость- второе счастье. Я бы на месте админа ее забанил. Но видимо, да- группа заброшена.

Я в свою очередь, тоже заинтересовался этим вопросом и зашел в группу поменьше. Тем не менее, по числу подписчиков- эта группа третья в ВК. И что же мы там видим? Такая же печальная картина. Помимо того, что там постят частенько всякую хрень, в самом верху стены- хрень главная. Кто бы думал какая? Конечно же, ссылка на канал Безумновой, опубликованный еще с одного клона.
    https://vk.com/club2446031

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

КонсулДата: Воскресенье, 03.11.2024, 19:22 | Сообщение # 3
    Цитата ateist ()
    Конечно же, ссылка на канал Безумновой, опубликованный еще с одного клона.

Безумнова и сюда пролезла. Не знал о существовании этой группы, имя её основателя мне не знакомо.

Марк Порций Катон

ateistДата: Воскресенье, 03.11.2024, 19:38 | Сообщение # 4
    Там на странный какой-то сайт ссылка. С портретом Северного и с какой-то хернёй в блоге.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

КонсулДата: Воскресенье, 03.11.2024, 20:46 | Сообщение # 5
    Цитата ateist ()
    Там на странный какой-то сайт ссылка. С портретом Северного и с какой-то хернёй в блоге.

У меня он почему-то не открывается. Но для тех, кто интересуется как творчество АС представлено ВК могу показать ещё вот такую группу:

https://vk.com/pol_den_severnogo

В качестве организатора её указан Валерий Георгиевич, но для тех, кто в теме разумеется будет понятно, что в данном случае этим именем прикрывается М.Ш. Лоов. Разместил он здесь когда-то запись Аркадия у Кадниковых - это хорошо, но далее дело не пошло. Народ запись скачал, послушал и о группе этой забыл. На мой взгляд здесь больше рекламы самого МШЛ, а Северный так, между делом.

Марк Порций Катон

ateistДата: Воскресенье, 03.11.2024, 21:01 | Сообщение # 6
    Там занятный сайт- главная страница у него вот такая

Если открыть раздел "О нас" там что-то якобы про поэзию

Ну, а завершается рекламой похоже какой-то дряни.

Всё это под прикрытием творчества Северного.
    Тем не менее, там висит баннер сайта blat.dp.ua
    Прикрепления: 4087289.jpg (52.6 Kb) · 0698566.jpg (218.8 Kb) · 4386347.jpg (248.0 Kb)

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

КонсулДата: Воскресенье, 03.11.2024, 21:05 | Сообщение # 7
    Цитата ateist ()
    Тем не менее, там висит баннер сайта blat.dp.ua

Раз так, можно предположить, что к его созданию имеет отношение DM. Петров.

Марк Порций Катон

ateistДата: Воскресенье, 03.11.2024, 21:11 | Сообщение # 8
    И тонизирующими мухоморами торгует ? biggrin

А у него, кстати, группа живая в ВК? В виде каких-то цифр название вроде было.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ГостьДата: Воскресенье, 03.11.2024, 21:13 | Сообщение # 9

О том, какому количеству людей интересен Северный, скорее всего, можно судить по количеству проданных виниловых пластинок Северного - имею ввиду пластинок от Fart, которые вышли ща последние 2-3 года. Они продавались и продаются на Мешке. Каждый раз, при очередном выпуске новых пластинок, раскупается не более 6-8 пластинок.

ГостьДата: Воскресенье, 03.11.2024, 21:17 | Сообщение # 10

На Мешке и Авито появился чувак из Пензы, который продаёт самопиской сд-болванки с Северным
    https://meshok.net/listing?user=716096&search=Северный

Скорее всего, он скачивает с интернета, записывает на болванки и продает

ateistДата: Воскресенье, 03.11.2024, 21:26 | Сообщение # 11
    Трудно сказать конечно, с сети или нет. Посмотрел там еще самописный диск Мартынова- фотка от Кравчинского, внутри- с официально изданного диска. Странное что-то.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ГостьДата: Воскресенье, 03.11.2024, 21:36 | Сообщение # 12

Сейчас посмотрел, на Авито этот продавец обозначен как Вячеслав. Продает как на кассетах, так и на дисках - Северного, Новикова, Ширяева, Мартынова. Как-то сомнительно, склоняюсь к тому, что он типа Нижегородского

КонсулДата: Воскресенье, 03.11.2024, 23:55 | Сообщение # 13
    Цитата Гость ()
    О том, какому количеству людей интересен Северный, скорее всего, можно судить по количеству проданных виниловых пластинок Северного - имею ввиду пластинок от Fart, которые вышли ща последние 2-3 года. Они продавались и продаются на Мешке. Каждый раз, при очередном выпуске новых пластинок, раскупается не более 6-8 пластинок.

Осмелюсь предположить, что это всё же не показатель. Мне, например, Северный интересен, но эти пластинки я не купил и не куплю, из всех моих товарищей по увлечению я могу назвать только одного, кто эти издания приобрёл.

Марк Порций Катон

ateistДата: Понедельник, 04.11.2024, 12:23 | Сообщение # 14
    У меня есть одна пластинка. Мелодиевскя. А так-то, пластинки покупать, тем более современные- это только чисто как коллекционный предмет, не более. Слушать их что ли? Судя по тем оцифровкам, что были в сети, качество там мягко говоря, не очень. Да и концерты не полные. Вряд ли количество проданных подобных пластинок показатель чего-то.
    Просмотры в сети, в частности на ютубе- вот сегодня показатель. Я как-то залил на ютуб 2 видео из серии "Легенды шансона"- Амирамов и Жаров. Амирамов за 3 недели набрал больше 30 тысяч просмотров, а Жаров за 3 недели 30 просмотров. Показатель? Видимо, да.

Так или иначе, когда я сделал группу "Северный" в тг, люди туда пришли. А я ее хоть и сделал открытую, но ссылки на нее нигде не давал в отличие от Безуновой. Значит, поиском как-то ее находили, получается, ищут люди.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ateistДата: Понедельник, 04.11.2024, 12:45 | Сообщение # 15
    Теперь пару слов о группе "Полдень Северного". Да, наверное, эта группа из всех групп сделала наиболее полезное- опубликовала концерт, который у многих был, но у многих его и не было. И не было в сети. Бедолага Глушак аж чуть не усрался тогда, пытаясь придумать, что так-то он должен был опубликовать чуть раньше, но как всегда- незадача вышла. А в остальном- да, верно, публикации там имеют мало отношения к творчеству АС. А вообще, у Лоова множество разных групп в ВК.

Ну и вот еще пара групп, собственно, мёртвых.
    https://vk.com/club112493502
    Аркадий Северный- Советский Союз!
    Не знаю, какие цели там изначально ставились- книгу публиковать?
    Интересно, если Глушак напишет книгу, будет ли группа?

Ну и еще одна- где публикаций так и не было, только некоторые песни загружены.
    https://vk.com/club54321952

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

КонсулДата: Понедельник, 04.11.2024, 13:33 | Сообщение # 16
    Цитата ateist ()
    Ну и вот еще пара групп, собственно, мёртвых.
    https://vk.com/club112493502
    Аркадий Северный- Советский Союз!
    Не знаю, какие цели там изначально ставились- книгу публиковать?
    Интересно, если Глушак напишет книгу, будет ли группа?

Ну и еще одна- где публикаций так и не было, только некоторые песни загружены.
    https://vk.com/club54321952

Эти две группы тоже вижу впервые. Создатель первой - некто Эдуард Флексман, вполне возможно, что это какая-то известная личность, спрятавшаяся за этим именем. В любом случае с книгой И. Ефимова и Д. Петрова он знаком. Был в сети 10 часов тому назад.

Хозяин второй группы - Артур Михайленко, музыкант, похоже с Украины, в сети не был давно.

Марк Порций Катон

ГостьДата: Понедельник, 04.11.2024, 14:15 | Сообщение # 17

У меня тоже мелодиевская пластинка Северного есть. Когда она только вышла, было здорово - наконец-то увидел, как выглядел Северный. И вопросов тогда вообще не возникало - ни по качеству, ни по полноте. Да и на катушках - заказывал по почте в студии звукозаписи Волгодонска по каталогу концерты Северного (Химик, 6+1 и другие) -и с удовольствием слушал. И не было никаких срачей по качеству, по полноте. Видимо, все североведение развалилось из-за интернета, особенно из-за форума Северная энциклопедия.

КонсулДата: Понедельник, 04.11.2024, 15:03 | Сообщение # 18
    Цитата Гость ()
    У меня тоже мелодиевская пластинка Северного есть. Когда она только вышла, было здорово - наконец-то увидел, как выглядел Северный. И вопросов тогда вообще не возникало - ни по качеству, ни по полноте.

У меня аналогичная история, купил мелодиевскую пластинку, был очень доволен. По поводу интернета - я его роль оцениваю двояко. С одной стороны он действительно принёс много негатива, и форум СЭ сыграл в этом деле далеко не последнюю роль, но с другой вот, мы сейчас, благодаря интернету на площадке этого ресурса нормально общаемся, находим какие-то точки соприкосновения, разве это плохо?
    Могу вполне определённо сказать, возможно кто-то этого не знает, что когда-то даже Эдику мы предлагали здесь в спокойной обстановке выяснить наши отношения, однако он отказался.

Марк Порций Катон

Сообщение отредактировал Консул - Понедельник, 04.11.2024, 15:04

ateistДата: Понедельник, 04.11.2024, 15:38 | Сообщение # 19
    Цитата Консул ()
    некто Эдуард Флексман

Главное- Эдуард...

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

КонсулДата: Понедельник, 04.11.2024, 15:50 | Сообщение # 20
    Цитата ateist ()
    Главное- Эдуард...

У него много друзей ВК. Целых 282, ну а указанный город Москва в профиле - не показатель. Так что всё возможно.

Марк Порций Катон

КонсулДата: Понедельник, 04.11.2024, 16:51 | Сообщение # 21
    Ну и нельзя не сказать про ещё одно сообщество ВК, посвящённое Аркадию Северному, я говорю вот про это:
    https://vk.com/arkashaseverny

Здесь были обсуждения, его посещали очень многие, в том числе и я, на него до сих пор подписано много моих друзей. В отличие от упомянутых ранее групп здесь модераторы были вполне компетентными, заинтересованными личностями, с некоторыми из них, например, с Димой Башлыковым я когда-то общался, но теперь всё это в далёком прошлом, все куда-то разлетелись, разбежались, их место заняли совсем другие личности...

Марк Порций Катон

ateistДата: Понедельник, 04.11.2024, 19:40 | Сообщение # 22
    Да, это самая большая группа там в ВК. Раньше в ней интересно было. Много людей общались, Петров тот же. Потом что-то там не очень интересно стало. Публикации в основном стали- ремиксы Народного. Группа превратилась в группу, посвященную этим ремиксам. А в последнее время-: еще и Бздунова. Видимо, большинству стало там просто неинтересно. Не знаю уж, почему админы так эту группу запустили. Но видимо, нечего уже по Северному публиковать- думают, пусть хоть что-то. Вот и отдали ее в распоряжение Народного. Многим ли по настоящему его ремиксы интересны? Маловероятно.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

КонсулДата: Понедельник, 04.11.2024, 20:02 | Сообщение # 23
    Цитата ateist ()
    Не знаю уж, почему админы так эту группу запустили. Но видимо, нечего уже по Северному публиковать- думают, пусть хоть что-то. Вот и отдали ее в распоряжение Народного

Не то, что запустили, они просто ВК очень редко заходят. Например, тот же Дима Башлыков заходил в последний раз 3,5 месяца тому назад, Иван Соболев - вообще два года как отсутствует, Сергея Васенко (Сакенова) тоже давно не было, а как известно, если за грядками прекращается уход на них начинают вырастать сорняки, этот процесс мы как раз в группе и наблюдаем. С поделками Народного (Круглова) я знаком очень хорошо. Человек целыми днями сидит дома за ноутом делая двойные и тройные(!) ремастеры в перерывах попивая дешёвое пивко, себя считает великим звукарём и поэтом. Что уж тут сказать, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. А вообще, с моей точки зрения такие ремастеры имеют право на существование в том случае, если их создатель пытается максимально приблизить их звучание к оригинальному исходнику, однако в случае Народного ничего этого нет. Никого из серьёзных ценителей творчества Северного он не впечатлил, ну, может быть за исключением одного, который возможно мой пост прочитает.

Марк Порций Катон

Сообщение отредактировал Консул - Понедельник, 04.11.2024, 20:06

ateistДата: Понедельник, 04.11.2024, 21:50 | Сообщение # 24
    У Сержа Сакенова можно и поинтересоваться при случае, что там развал такой в группе.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ateistДата: Среда, 06.11.2024, 22:18 | Сообщение # 25
    Ну что же, давайте посмотрим, что в Одноклассниках делается.
    Вот самая популярная там группа.
    https://ok.ru/group/54048287621120
    Я в ней никогда не состоял и не общался. Заходил изредка. Нельзя сказать, что там постили что-то прямо-таки интересное, но постили хотя бы по Северному. Какие-то его песни, ролики. Правда и Безунова с Народным там тоже вроде отмечались.
    А сейчас вот зашел и вижу, что постят там вообще невесть что, никак не имеющее отношение к творчеству Северного. Осталось там только котиков начать постить. И всем, похоже, плевать. Печаль, похуже чем в ВК...

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Новый ответ
    Текст сообщения:
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

• Анализ сочинений Ленина. (1698)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Видео от Максима Кравчинского (1632)
    [ВИДЕО]
  • Лёва Камский/Лёня ХамЪский (841)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Аркадий Северный (585)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • О сайте "Шансон-Плюс" (583)
    [РАЗНОЕ]
  • Новости жанра и интересное с других сайтов (364)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Знатоки Шансона (362)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Интересные статьи и интервью разных лет (298)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • АЛЬБОМЫ-2018 (276)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Валера Коротин. Брали нас как-то раз (WAW) (244)
    [РЕЛИЗЫ]