Шеваловский
|
|
ateist | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 21:42 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| Вообще, интересная тенденция происходит- люди многие годы не пели, а потом начинают возвращаться. Вот тот же Шеваловский, Драпкин запел во второй половине нулевых, Вьюжного сегодня ролики этого года выставлял, Сеня Палей- тоже, видимо, недавно снова начал петь.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 22.11.2022, 00:36 | Сообщение # 52 |
| Цитата ateist ( ) Вообще, интересная тенденция происходит- люди многие годы не пели, а потом начинают возвращаться. Вот тот же Шеваловский, Драпкин запел во второй половине нулевых, Вьюжного сегодня ролики этого года выставлял, Сеня Палей- тоже, видимо, недавно снова начал петь. Возможно найдётся человек 8-10 в сети, которые их поблагодарят за возвращение, на этом всё и закончится.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 22.11.2022, 01:07 | Сообщение # 53 |
| Ну да, пик популярности шансона и его коммерческий успех- конец 90х- начало нулевых. Тогда было самое время заявлять о себе. А сегодня это очень-очень узкого круга.
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 22.11.2022, 21:33 | Сообщение # 54 |
| Еще давно, делая опрос на лучшее исполнение песни "Сиреневый туман", я находил эту песню, где исполнителем был указан Шеваловский. Тогда, в той теме, так и не пришли к однозначному мнению, Шеваловский это поет или нет. Но сейчас я переслушал, думаю, это все-таки именно он. Некоторые песни из не обертоновского репертуара Шеваловского залью в телеграм.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 23.11.2022, 10:22 | Сообщение # 55 |
| Пока часть песен собрал в телеграме. Кроме песен на английском. Постепенно буду добавлять еще, но в целом, картина, думаю, ясна. На мой взгляд, спето в основном вполне на уровне. Из песен, которые уже прослушал, оставил себе "Таганку" и "Шаланды".
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 24.11.2022, 09:13 | Сообщение # 56 |
|
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 25.11.2022, 01:34 | Сообщение # 57 |
| Цитата ateist ( ) На мой взгляд, спето в основном вполне на уровне В целом - нормально, за исключением некоторых вещей. "Бутылку вина" не надо было петь.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 25.11.2022, 15:35 | Сообщение # 58 |
| И еще я никак не пойму, у него все эти песни с оригинальной аранжировкой или с минусами.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 25.11.2022, 17:00 | Сообщение # 59 |
| Цитата ateist ( ) И еще я никак не пойму, у него все эти песни с оригинальной аранжировкой или с минусами. Вообще-то и я не понял, но постараемся выяснить.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 25.11.2022, 17:05 | Сообщение # 60 |
| Вот, например, я залил на ютуб "Таганку" в его исполнении. Пришла жалоба за авторские права. Не Шеваловский же на нее права оформил. Значит, использована чья-то минусовка. Но что-то я такой аранжировки ни у кого не могу вспомнить.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 25.11.2022, 17:07 | Сообщение # 61 |
| Цитата ateist ( ) Но что-то я такой аранжировки ни у кого не могу вспомнить. Сколько их было - все просто не запомнить, но раз пришла жалоба - это не просто так.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 25.11.2022, 19:00 | Сообщение # 62 |
| Сейчас попробуем еще одну загрузить.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 25.11.2022, 19:20 | Сообщение # 63 |
| На "Шаланды" тоже жалоба пришла.
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Среда, 24.05.2023, 13:38 | Сообщение # 64 |
| Спустя долгое время пересмотрел Интервью Морозова с Шеваловским и Шатневым. АШ рассказывает,что им Набока сказал будете записываться с АС, по рассказу Шатнева выходит так,что их пригласили на запись,не играть кому,а на запись,и тут вдруг откуда-то нарисовывается,что надо подигрывать АС,думаю не этого они ждали,а хотели записать свою программу ресторанную,с добавлением своего материала... По поводу того,что концертов Обертона было больше 13... возможно,что считать их надо вместе с концертами АС,вот тебе и 15,а то,что нумерация не совпадает в объявлении концертов-это уже мелочи. Думаю,что называлось общее число записей Обертона,а не именно,что Шеваловский записал 15 концертов. Да,и ещё,если несколько человек утверждают,что писали минуса,а АШ говорит,что писался в живую,следовательно минуса-это и есть 2 и 8 концерты,которые Набока не пустил в народ,потому что записал минуса,а АШ не смог петь под них,он же рассказывал,что пробовал,и дорожка забивала дорожку,ну или банально тексты не легли на мелодию... Э
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 24.05.2023, 18:05 | Сообщение # 65 |
| По поводу интервью Шатнева- там вообще вопросов предостаточно. И самый главный- как так получается, что Северный к ним на запись попал, когда они уже неоднократно записывались. Были какие-то более ранние записи Шеваловского с Обертоном, не дошедшие до нас? Записи с Северным сделаны позже, чем какие-то известные записи Шеваловского? Или что?
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Среда, 24.05.2023, 19:22 | Сообщение # 66 |
| Вот и мне по рассказу показалось,что до записи с Северным были уже записи,отсюда и логично звучит анс.Обертон в первомзданном звучании. То есть как бы Северный нарушил их привычный состав,и давая микрофон Шеваловскому,как бы говорит,что сейчас вы услышите то,что привыкли слушать,а я пока отдохну...
Если у Набоки была такая студия,почему кроме Обертона мы ничего не слышали,или он принципиально никого не записывал,кроме Обертона???
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 25.05.2023, 00:38 | Сообщение # 67 |
| Вообще в ответах Шатнева достаточно много всяких неувязок, постараюсь в ближайшие дни тоже это интервью пересмотреть. Оно ведь больше, там 3 части вроде.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 25.05.2023, 10:03 | Сообщение # 68 |
| Там, где Северный говорит про первозданное звучание Обертона, разве Шеваловский поёт?
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Четверг, 25.05.2023, 11:12 | Сообщение # 69 |
| Да,Шеваловский.
<А. С.> – Дорогие товарищи, у вас есть возможность послушать ансамбль "Обертон" в первозданном звучании. Итак: ансамбль "Обертон".
Костер давно погас, а ты все слушаешь… – А. Шеваловский
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 25.05.2023, 19:11 | Сообщение # 70 |
| Да, верно.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 14.12.2023, 21:13 | Сообщение # 71 |
|
|
|
| |
Антон Евгеньевич Щербаков | Дата: Четверг, 14.12.2023, 23:58 | Сообщение # 72 |
| На моём форуме Севернистов, пока одна банда п...ов его не снесла, как раз был опрос. Победил вариант что это ЁВЖП, а не Шеваловский.
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Пятница, 15.12.2023, 00:03 | Сообщение # 73 |
| Это уже не первый человек говорит,что человек на видео и тот,кто поёт с Обертон в 70х - это разные люди... Будем искать конспирологические теории заговора или только ограничемся вскрытиями?)))
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 15.12.2023, 00:46 | Сообщение # 74 |
| Цитата Гость 767 ( ) Будем искать конспирологические теории заговора или только ограничемся вскрытиями?))) К сожалению лично я не конспиролог. С тем, кто нынче называет себя Шеваловским я несколько раз пересекался, если бы делал с ним передачу, может быть сказал что-то определённое, а так, пусть расследование ведут заинтересованные люди.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Пятница, 15.12.2023, 01:00 | Сообщение # 75 |
| Павел,интересно вы ответили: С тем, кто нынче называется себя Шеваловским...
То есть,у вас тоже нет уверенности в том,что этот человек является тем самым Шеваловским,который поёт на записях с Обертоном? Я не придираюсь к словам,мне реально интересно, потому как мне тоже кажется,что за Шеваловского нам выдают совсем другого человека. Ну а эта современная запись песни Бормотуха,там же ничего общего с Шеваловским и Обертоном нет. Это моё мнение.
|
|
| |