• Мольдону (4)
    [РАЗНОЕ]
  • Компиляции лучших песен А.Северного (135)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Главная гнида Североведения (353)
    [РАЗНОЕ]
  • Игорь Иванов-Запольский. Концерт в клубе "Бродячая собака" (0)
    [ВИДЕО]
  • Братья Жемчужные- Концерт 2006г. (0)
    [ВИДЕО]
  • Александр Розенбаум- "Вялотекущая шизофрения" (1994) (0)
    [ВИДЕО]
  • Страницы Памяти... (236)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Анатолий Днепров (2)
    [ПУБЛИКАЦИИ]
  • Александр Лобановский. Публикации, интервью. (37)
    [ПУБЛИКАЦИИ]
  • Борис Рубашкин (2)
    [ПУБЛИКАЦИИ]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Вопрос посетителям форума
    ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 16:23 | Сообщение # 26
    Статус: Offline
    СDDA

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 16:52 | Сообщение # 27

Фабричные диски тиражируют или штампмашинами или дубликаторами (когда не очень большой тираж). Понятно, что последнее излюбовали пираты и небольшие лейблы в связи с возможностью корректировать объемы выпуска, что не допускает штамповочный конвейер.
    У дубликаторных дисках в отличии от штампочных фотослой матрицы прожигается тем же лазером и почти той же технологией что и СDr. Это значит что питовый контраст у них меньше чем у штамповок, что дает меньшую амплитуду считывания и выходит больше джиттер и бОльшая вероятность ошибок.
    На внешний вид дубликат от штамповки не отличим, но раз этим в большинством своем занимаются пираты и малобюджетные бренды, то естественно они занимаются удешевлением сырья. Поэтому и брака у них больше и он схож с болячками, присущими СDr.
    Болячки присущие самописным болванкам, это как выше описанно: уменьшение слоя, недовложение или замена цианина,высокая скорость, старость прожигаемого лазера, окраска поверхности не по технологии(не теми красками). Всё это приводит со временем к "выцветанию" слоёв и появлению различных шумов или полной нечитаемости диска.

ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 17:14 | Сообщение # 28
    В целом понятно. Это обычный диск, купленный в магазине. Может и пиратский, может тиражка, не знаю.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

SergioN90Дата: Пятница, 18.06.2021, 17:29 | Сообщение # 29

Прослушал и просмотрел Ваш трек. Он не WAV, а MP3 (т.е. аппконверт). Периодические шорохи на нём очень схожи с теми, которые бывают при изношенности оптики на приводах. Скорее всего, диск нормальный, точнее говоря так себе. Ушатанные приводы ведут себя по разному, могут затыкаться, могут вообще не играть, либо к концу диска затыкаться, либо играть с шорохами. Поставьте привод на бок при воспроизведении диска, если шорохи пропадут, то диск не виноват (хотя понятно, что если другие диски нормально играют, а этот шуршит, то что-то с ним не так, как надо).

ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 17:41 | Сообщение # 30
    Может и апконверт, но снят он с CD- диска, который куплен в то время, когда альбом вышел. Даже не знаю, кто и зачем, тогда в нулевых, mp3 растягивал в CD формат. Это обычно для интернет-релизов делают.

Далее, Вы говорите, что диск нормальный- ну как же он нормальный, если даже рип с него получается с шумами. Тут дело явно не в приводах, а именно в диске. И везде он шумит одинаково- и на муз.центре и на двд-плеере и на компьютере.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 18:15 | Сообщение # 31

Цитата ateist ()
    Это обычный диск, купленный в магазине

Цитата ateist ()
    снят он с CD- диска, который куплен в то время,

Тогда не понятно, шумит заводской диск СD, купленный в магазине или шумит записаннный с него CDr ?

ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 18:21 | Сообщение # 32
    Снят рип на компе с заводского диска, чтобы выставить в сеть, я имел в виду.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

SergioN90Дата: Пятница, 18.06.2021, 18:43 | Сообщение # 33

Я торговал компакт-дисками и как бы в теме, что и как. Самые отвратные диски были в магазинах и ларьках в 1999-2010 годах, 80% с диким клиппингом, 20% аппконверты, 50% на болванках вместо заводской печати. Их можно было смело давить бульдозерами, а ими торговали по 100 рублей, фирменные стоили 500 рублей, но звучали практически так же. Поэтому ценны именно те диски, которые были выпущены до 1996-98 годов, болгарские пиратские диски это вершина звука, просто подарок, и тогда, и сейчас.

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 18:52 | Сообщение # 34

Цитата ateist ()
    Снят рип на компе с заводского диска, чтобы выставить в сеть, я имел в виду.

Понятно.

ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 18:53 | Сообщение # 35
    Да я не спорю, просто про плохое качество это понятно, но вот апконверт, я считал, это чисто сетевой инструмент у релизеров или у нечестных торговцев-обменщиков записями.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 19:03 | Сообщение # 36

SergioN90 полностью с вами согласен, сам в теме и тоже варился в этой кухне. Скажу за сегодняшнее пиратство, все те кто начинал в 90х, всевозможные РАО, Канкарды, Доры, Арсновы и прочая, которые ныне Киви, Книги, Ориджиналы и другие Монстры печать полиграфии подняли на высоту, иной раз мало отличающую от фирменных изданий. Пишут строго на штамповках, реплики делают весьма качественные, иногда трудно отличить от оригинальных изданий. Но брака валом - пропадания звука, перескоки, завалы и подобное. Такого даже на арконвертах до 2010 было меньше. Даже не знаю с чем это связано. Я имено про флибустьеров, не про лицензию.

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 19:07 | Сообщение # 37

Цитата ateist ()
    вот апконверт, я считал, это чисто сетевой инструмент у релизеров или у нечестных торговцев-обменщиков записями.

В 90х это было распространенное явление у пиратов. Интернет был для большинства населения ещё роскошью, да и скоростя были допотопные. Вот конторы снимали с сети и внедряли подобные компашки в массы, мало кто ещё тогда знал что такое мп3 и тем более апконверт.

КонсулДата: Пятница, 18.06.2021, 20:13 | Сообщение # 38
    Цитата ateist ()
    а я не спорю, просто про плохое качество это понятно, но вот апконверт, я считал, это чисто сетевой инструмент у релизеров или у нечестных торговцев-обменщиков записями.

Да нет, правильно ребята пишут, в конце 90-х, начале 2000-х даже известные издательские фирмы занялись изданием так сказать, легальных апконвертов.Характерный тому пример - самые последние изданные диски Константина Беляева. Я завтра наверно размещу что-нибудь из них, возможно, кто-нибудь захочет сделать экспертизу звука.

Цитата SergioN90 ()
    Поэтому ценны именно те диски, которые были выпущены до 1996-98 годов, болгарские пиратские диски это вершина звука, просто подарок, и тогда, и сейчас.

Вопрос знатокам, диски, отпечатанные в первой половине 90-х в Австрии и Швеции, они ценны?

Цитата Гость ()
    В 90х это было распространенное явление у пиратов. Интернет был для большинства населения ещё роскошью, да и скоростя были допотопные. Вот конторы снимали с сети и внедряли подобные компашки в массы, мало кто ещё тогда знал что такое мп3 и тем более апконверт.

Интересно, а много было таких, практикующих скачивание музыки из сети и последующую её распродажу на CD-R в то время? Существуют ли ли такие деятели сейчас?

Карфаген должен быть разрушен!

Марк Порций Катон

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 20:24 | Сообщение # 39

Цитата Консул ()
    диски, отпечатанные в первой половине 90-х в Австрии и Швеции, они ценны?

Цена зависит от спроса, репертуара, популярности, раритетности, ограниченного тиража, эксклюзивности издания и многих других факторов. Можно ориентироваться на аукционы типа Мешок или площадки типа Дискогс, Ебай и др.

ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 20:52 | Сообщение # 40
    Я знал одного человека, правда, он специализировался на зарубежном диско 80-х, и было это не в 90-е, а в 00-е, так вот, он скачивал в сети музыку, делал обложки, на болванку наносил рисунок и их продавал. Каким образом он находил на них покупателей- не помню, но дело у него относительно шло. Закончилось это все лет 10 назад, из-за полного отсутствия спроса. Видимо, скоростной интернет появился уже у всех, кому он был нужен.
    Сегодня- не знаю, занимается ли кто-то подобным, возможно, где-то совсем уж в глухих углах.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 21:11 | Сообщение # 41

Как не удивительно, но примерно этим но только фабричным способом, в заводских условиях и не на болванки и довольно масштабными объёмами ещё занимаются. Есть такой сайт Битлз.ру, там такой подсайт "Что новенького? (обсуждение "лицензионных" дисков). Существует уже почи 20 лет. Создан пиратами для пиара своей продукции (компактдиски западной рокмузыки). Так вот недавно там прочёл, что издатели не найдя нормальный исходник довольно редкого альбома, банально скачали его с одного из зарубежных торрентов и выпустили так сказать по просьбе трудящихся. И это не в первый раз и не только сейчас, но и 20 лет назад практиковалось. Но обычно они находят хороший фирменный диск и с него дублируют, это уже когда у них безвыходное положение - удивить публику тем чего нет у конкурентов и на фирме или лицензиях.

ГостьДата: Пятница, 18.06.2021, 21:18 | Сообщение # 42

Цитата ateist ()
    Сегодня- не знаю, занимается ли кто-то подобным, возможно, где-то совсем уж в глухих углах.

Для себя многие этим занимаются. Что то дорого, что то не найти редкое, а очень многие предпочитают, сам такой, слушая музыку держать в руках физический носитель со всеми атрибутами - обложка, буклеты. Я вот не воспринял флешки и жесткие диски - магнитиздат предпочитаю жечь на болванки и печатать полиграфию. Да и тут на сайте есть раздел от Владимира, довольно интересные работы.

КонсулДата: Пятница, 18.06.2021, 21:21 | Сообщение # 43
    Цитата Гость ()
    вот не воспринял флешки и жесткие диски - магнитиздат предпочитаю жечь на болванки и печатать полиграфию. Да и тут на сайте есть раздел от Владимира, довольно интересные работы.

Я тоже так же отношусь к флешкам. А у Владимира есть действительно интересные работы, их не грех отпечатывать на принтере.

Марк Порций Катон

ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 22:34 | Сообщение # 44
    Возможно, в этом всем и есть смысл- носитель, полиграфия. У меня множество болванок с записями, без всякой полиграфии, но их не я писал, я даже уже толком не могу сказать, что на них и разбирать все это нет никакого желания.
    А вот по поводу флешек- я когда-то многое скачивал в сети из старых записей шансона, бардов, эмигрантов, сначала оставлял, вроде все было интересно, глаза разбегаются, но потом начал понимать, что во-первых, это бездонный колодец, всё не переслушаешь, а во-вторых, очень уж там много того, что второй раз слушать никогда не будешь, да и первый не имело смысла. В общем, я очень многое из накачанного поудалял, оставил только отдельные песни. Вот они у меня лежат на флешках. Слушаю их редко.
    Ну, а сейчас, если, например, появилось что-то интересное, вообще стараюсь послушать онлайн, даже не скачивая, если есть такая возможность. Мне самописная болванка, пусть даже красиво оформленная, как предмет, неинтересна.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ateistДата: Пятница, 18.06.2021, 23:10 | Сообщение # 45
    И тут в связи с самописными болванкамии, вспомнилась такая история.
    Имен я называть не буду, в свое время один человек мне в переписке рассказал, что некий исполнитель, который никогда не издавался официально, по определенным причинам обещал ему подарить диск со своими песнями. Именно такой- саморезный, обложку он к нему должен был сделать, расписаться на нем и с кем-то передать в одну из сопредельных стран. Но, видимо, тот исполнитель поленился исполнить обещанное и когда человек ему напомнил- сделал вид, что не понимает, о чем идет речь.
    Человек сильно расстроился из-за этой болванки.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

КонсулДата: Суббота, 19.06.2021, 01:44 | Сообщение # 46
    Цитата ateist ()
    Но, видимо, тот исполнитель поленился исполнить обещанное и когда человек ему напомнил- сделал вид, что не понимает, о чем идет речь.
    Человек сильно расстроился из-за этой болванки.

Очень некрасиво со стороны исполнителя. Сделать такой диск при наличии программ и принтера не проблема, да и переслать не так уж сложно, было бы желание.

Марк Порций Катон

ateistДата: Суббота, 19.06.2021, 12:21 | Сообщение # 47
    Исполнитель-то, как по мне, не очень- думаю, никто его песни и на официальных изданиях приобретать бы не стал, но тому человеку по определенным причинам это было важно, так как тот исполнитель спел несколько песен на его стихи.

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

ateistДата: Суббота, 19.06.2021, 22:39 | Сообщение # 48
    Еще хорошо бы понять такой момент.
    У некоторых пользователей по статистике тысячи скачиваний. Столько, сколько физически невозможно прослушать. Это хорошо видно на сайтах, где для скачивания нужно нажимать "спасибо".
    Клейтман у себя на сайте периодически обнуляет статистику. А вот по "Огоньку" все хорошо видно. Например, админ одного лосслес-форума там, оказывается, скачал тысячи релизов в "поганом mp3 формате", а аlioshа333 со своего клона SеrGyn уже успел скачать там 656 релизов. Это чуть меньше, чем за год. То есть, практически, два альбома за день.
    Спрашивается, зачем столько? Когда они все это успевают слушать?

Телеграм-канал
    Русскiй Андеграундъ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Новый ответ
    Текст сообщения:
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

• Анализ сочинений Ленина. (1672)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Видео от Максима Кравчинского (1623)
    [ВИДЕО]
  • Великие шансонье- Эдуард Мольдон (914)
    [Великие Шансонье]
  • Лёва Камский/Лёня ХамЪский (838)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Эд вернулся (602)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • О сайте "Шансон-Плюс" (583)
    [РАЗНОЕ]
  • Аркадий Северный (577)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Новости жанра и интересное с других сайтов (364)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Знатоки Шансона (362)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Главная гнида Североведения (353)
    [РАЗНОЕ]