Новости в изучении и популяризации творчества Аркадия Северного
|
|
ateist | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 00:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Думаю, что пора провести наконец-то черту и отделить всю ту возню, под руководством Эдуарда Мольдона (г. Нарва) и Сергея Глушака (г. Москва), которое в данный момент именуется "североведением", от настоящего изучения и настоящей популяризации творческого наследия Северного, которые ко всей той грязи никакого отношения не имеют.
В данной теме будут публиковаться новости о том, что реально делается и создается в этой сфере.
Итак, первая новость следующая. В субботу, в передаче "Привет, Андрей!" примет участие дочь Аркадия Северного- Наталья Звездина. На форуме есть тема, посвященная некоторым выпускам этой передачи, поэтому, то что мы там увидим и услышим, можно будет обсудить или там, или здесь. Пока же, просто анонс и предварительное мнение. Я считаю, что это просто замечательно. Если Наталья Звездина станет публичным человеком, то возможно, наконец-то, появится достойное лицо, официально представляющее творческое наследие Аркадия Северного. Возможно, в дальнейшем, будет открыт достойный официальный ресурс, посвященный творчеству маэстро. А то сегодня чуть ли не главным форумом, посвященным Северному, многими считается непонятно что. И надеюсь, когда-нибудь, все-таки, у изучения творчества АС появится новое, адекватное наименование. А если Наталья Звездина вдруг еще и решит запеть- то это будет очень интересно. Жду с нетерпением.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 01:14 | Сообщение # 2 |
| Тема очень актуальная. Если у Натальи всё получится - будет только хорошо. Что касается самой передачи - скорее всего мне её не удастся посмотреть по ТВ 3 числа, но, уверен, в интернете она появится, и я поделюсь здесь своими впечатлениями от неё. Ну и коль пошла такая тема - 19 апреля у нас в Питере в клубе А2 19 числа состоится очередной фестиваль посвящённый памяти Аркадия. Считаю, любое мероприятие, посвящённое его памяти - дело благое.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 01.04.2021, 21:20 | Сообщение # 3 |
| Положительным моментом в изучении творчества Северного я считаю то, что обходя все домыслы, задаются вопросы непосредственному участнику записей- В.В.Морозову. И он находит время и желание на них отвечать.
Вот только какой же Северный первый исполнитель "Институтки"? Задолго до него ее спели Стас Сорокин и Владимир Ахметжанов. Поэтому, копать в данном направлении по "Первому одесскому" бесполезно.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 01.04.2021, 21:55 | Сообщение # 4 |
| За спиной Натальи скрывается Дюков,не хотелось бы читать его писанину,а непосредственно Наталью.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 01.04.2021, 22:15 | Сообщение # 5 |
| Да, однако, время покажет, что будет и будет ли вообще. На "СЭ" тогда раздули факт участия её в этой передаче, а может это никакого продолжения и не последует, что скорее всего.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 02.04.2021, 00:40 | Сообщение # 6 |
| И еще добавлю к своему комментарию по поводу вопросов В.В.Морозову. Как посмотрю, Глушак и это пытается превратить в нечто подобное "Северному форуму"... Что же, прискорбно.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 02.04.2021, 00:53 | Сообщение # 7 |
| Цитата ateist ( ) Глушак и это пытается превратить в нечто подобное "Северному форуму"... Что же, прискорбно. Он узнаваем. И куда смотрят админы?
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 02.04.2021, 11:03 | Сообщение # 8 |
| Цитата Он узнаваем. И куда смотрят админы? Узнаваем- это само собой, потому что, вместе со своим напарником алешей, оба тупы, как пробка, но плюс ко всему, он сам же и бахвалился, что наряду с ником "АУФ", "Десна"- это тоже его клон на "Огоньке". Это как же можно низко пасть, чтобы с упорством барана лезть туда, откуда его выгнали пинками и под улюлюканье.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 10.04.2021, 09:36 | Сообщение # 9 |
| Привет, Андрей! Юбилей Юрия Гальцева: "Я родился в день полета Гагарина в космос!" Сегодня, видимо, тоже участия Натальи Звездиной ожидать не следует.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 17.04.2021, 20:19 | Сообщение # 10 |
| Сегодня в передаче Малахова наконец-то приняла участие Наталья Звездина. Я посмотрел ее пораньше, в данный момент передача еще идет.
Ну вот, Наталья Звездина узнала что ее отец- певец Аркадий Северный в 16 лет, а одноклассник на кладбище рассказывает, что в 10 лет она сказала про то, кто ее отец. Неудачно...
Ну, а по поводу остального- промелькнули ли там, например, редкие фотографии, не могу знать, не увлекаюсь этой темой.
Наверное, наибольший интерес здесь будет представлять рассказ матери Натальи.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 17.04.2021, 20:54 | Сообщение # 11 |
| Как всегда отличился Ленин Сити! Имею в виду его пост про "женщину из советских времен". Неужели он даже не видел этот документальный фильм...
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 17.04.2021, 21:24 | Сообщение # 12 |
| Я посмотрел передачу. Как бы там ни было, считаю, появление в ней сюжета об Аркадии Северном явлением положительным. Эдуард Изместьев, конечно "Голубей" сделал просто отвратительно, но, надеюсь, кто-нибудь из зрителей после просмотра этого шоу захочет послушать её в исполнении Аркадия.
Цитата ateist ( ) Ну вот, Наталья Звездина узнала что ее отец певец Аркадий Северный в 16 лет Нечто подобное она озвучивала и ранее.
Цитата ateist ( ) Ну, а по поводу остального- промелькнули ли там, например, редкие фотографии, не могу знать.
Лично для меня новой стала фотка Северного с Натальей в грудном возрасте. Не видел её ранее.
Цитата ateist ( ) Наверное, наибольший интерес здесь будет представлять рассказ матери Натальи. Она, конечно могла бы многое ещё рассказать, и рассказала бы, но формат программы Малахова на это не рассчитан.
Цитата ateist ( ) Как всегда отличился Ленин Сити! Да, Ленин действительно отличился. Наверняка он вскорости отредактирует этот свой пост, но мы его продублируем здесь:
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 17.04.2021, 21:42 | Сообщение # 13 |
| Цитата Она, конечно могла бы многое ещё рассказать, и рассказала бы, но формат программы Малахова на это не рассчитан. Это верно, однако, например, люди часто задаются вопросом- когда Северный начал пить, так сказать, сверх меры. Ну, вот- можно легко посчитать. Вынос вещей из дома- это уже всё, край.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 10:56 | Сообщение # 14 |
| Цитата ateist ( ) Наверное, наибольший интерес здесь будет представлять рассказ матери Натальи. https://radikal.ru/video/dL93RSfHzl1
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 11:01 | Сообщение # 15 |
| Согласен, кроме рассказа Валентины Сергеевны, ничего нового и интересного. Не получается видео вставить, только ссылка. Может аteist сможет её засветить.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 11:29 | Сообщение # 16 |
| Нет, вставить видео в пост можно исключительно с ютуба.
|
|
| |