В каком концерте Северный лучше спел ту или иную песню
|
|
ateist | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 23:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пожалуй, открою такую тему. Думаю, что для этой темы не нужен точный список концертов, где АС пел одну и ту же песню. Каждый прекрасно знает, в каком концерте находится тот вариант исполнения, который он считает лучшим. В теме придерживаться какой-то хронологии или алфавитного порядка, наверное, не нужно, просто, каждый желающий называет любую песню, которую Северный пел не единожды и в каком концерте эта песня прозвучала интереснее. Далее, кто хочет, высказывает свое мнение по той же песне. Если мнений больше нет- переходим к следующей.
Например, начну с песни "Поручик Голицын". Одной из самых знаковых в творчестве Северного. Для меня лучший вариант с концерта "Тетя Шура". Именно в этом концерте я впервые услышал "Поручка" в исполнении Северного. Первое впечатление- оно, как правило, остается навсегда. Далее, если сравнивать с другой оркестровой версией, на "Аэлите", то на "Тете Шуре" песня звучит как-то более серьезно что ли, более соответственно тематике, а на "Аэлите"- ощущение уже чего-то более кабацкого. Ну и в целом- музыкальное сопровождение концерта "Тетя Шура", мне кажется одним из самых ярких среди оркестровых концертов АС. Не знаю, возможно, там по каким-то профессиональным критериям всё плохо, что-то подобное недавно было озвучено, но для дилетанта вроде меня- музыкальное решение в этом концерте к репертуару подошло идеально.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 01:14 | Сообщение # 2 |
| Тема интересная. Если касаться песни "Поручик Голицын", мне он тоже больше нравится в "Тёте Шуре". Этот концерт с моей точки зрения вообще лучший из всех записанных Северным в Одессе. Возможно, кто-то со мной и не согласится, но на истину последней инстанции я и не претендую.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 16.02.2021, 20:19 | Сообщение # 3 |
| Далее скажу свое мнение про еще одну знаковую песню в репертуаре АС, которую он неоднократно спел в разных версиях- это песня "По тундре". Вот здесь, как раз, таки да- лучший вариант для меня в "Аэлите".
Правда, я не совсем понял, почему должен "лопнуть" от какого-то там якобы "суперкачества" песни с концерта "Аэлита" от Глушака, которую я не слушал и слушать не собираюсь. Наверное, меня опять за кого-то приняли... Я не раз писал, что не слежу за интернет-релизами концертов Северного, не сравниваю их по качеству и прочим критериям. Более того, у Глушака я не слушал ни одного релиза Северного, Жемчужных и других знаковых исполнителей. Достаточно его обложек. Еще добавлю, что определенное время назад я сделал то, что давно задумал- собрал сборник лучших (на мой взгляд) песен Северного. Получилось там чуть более 70-ти песен. Как раз из "Аэлиты" в него попала единственная песня- "По тундре". Зачем она мне, эта "Аэлита", в любом супер-качестве, если я не уверен, захочу ли ее еще хотя бы раз в жизни слушать целиком? Только ради того, чтобы было? Невозможно охватить необъятное. А на Плюсе пусть себе на здоровье обсуждают, сравнивают. Они уже сколько лет этим занимаются, начиная еще с Огонька? Более 10-ти точно. А воз и ныне там. Ни один релиз Глушака никем не признан как качественный. Мне это неинтересно.
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 16.02.2021, 21:40 | Сообщение # 4 |
| Давно я "Аэлиту" не слушал, надо бы исправить это дело. Ленинские релизы меня тоже мало интересуют. А "По тундре" я как раз таки впервые услышал в исполнении Северного, в концерте у Фукса под аккордеон и фортепиано. "Аэлита" ко мне попала гораздо позже. И с ансамблем "Альбиносы" у Аркадия хорошо эта вещь получилась.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 17.02.2021, 23:11 | Сообщение # 5 |
| Вчера Глушак целый день, на двух форумах нахваливал качество песни "Вешние воды". Правда, к вечеру оказалось, что качество- говно, а сегодня уже песня с супер-качеством удалена, а её место уже заняла песня с супер-пупер-качеством. Только все молчат- все уже устали от той лапши, которую им на уши вешает Глушак.
Это было предисловие. И раз речь зашла про песню "Вешние воды"- вот про нее и предлагаю поделиться мнениями. Для меня- лучшее исполнение этой песни в "Тихорецком концерте".
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 18.02.2021, 01:07 | Сообщение # 6 |
| Цитата ateist ( ) Для меня- лучшее исполнение этой песни в "Тихорецком концерте". Для меня - тоже. Ещё с "Казачком" нормально, а "Аэлита" уже после них идёт.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 18.02.2021, 07:14 | Сообщение # 7 |
| Согласен, Вешние Воды в Техасе лучший вариант для меня тоже. По Тундре в Аэлите классно, но в каком то гитарнике мне больше нравится, навскидку не вспомню название.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 19.02.2021, 22:29 | Сообщение # 8 |
| "Звезды зажигаются хрустальные"- для меня лучшее исполнение этой песни на концерте с "Крестными отцами".
|
|
| |