Лучшие
|
|
ateist | Дата: Среда, 10.06.2020, 23:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Одна из проходных тем, которых я в свое время задумал великое множество, но так и не сделал, так как особого обсуждения в этих темах не будет.
В данной теме я предлагаю назвать, кто для Вас на день сегодняшний является: 1. Лучшим автором в нашем Жанре. (Не обязательно автором-исполнителем, возможно, только поэтом.) 2. Лучшим исполнителем (певцом). 3. Лучшей исполнительницей (певицей).
Фото тех, кто будет назван в этой теме, я буду добавлять на главную страницу сайта, которая сейчас пуста.
И в этой же теме, пожалуй, предложу такой вопрос- есть ли такие исполнители в жанре, у которых, на Ваш взгляд, во всем творчестве, нет плохих песен?
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 11.06.2020, 01:24 | Сообщение # 2 |
| Хочу немного уточнить. Имеются в виду лучшие автор, исполнитель и исполнительница вообще, или же действовавшие в каких-то определённых временных рамках, например, в 70-е, 80-е, 90-е годы?
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 11.06.2020, 12:41 | Сообщение # 3 |
| Изначально я задумал- в жанре вообще. Но можно попробовать и расширить обсуждение.
Ну, тогда начнем с имен за всю историю, а потом можно будет поговорить отдельно по годам. Свою точку зрения озвучу уже вечером.
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 11.06.2020, 19:47 | Сообщение # 4 |
| Ну, раз так, постараюсь ответить. Не скажу ничего нового, но по первым двум пунктам у меня всё предельно просто : 1. Лучший автор в нашем жанре - Владимир Высоцкий 2. Лучший исполнитель (певец) - Аркадий Северный
А вот с лучшей исполнительницей - несколько сложнее. Для меня затруднительно назвать какую-то одну, и я назову нескольких, с моей точки зрения наиболее достойных: Валя Сергеева Марина Львовская Майя Розова Татьяна Кабанова Вика Цыганова
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 11.06.2020, 20:50 | Сообщение # 5 |
| Для меня Высоцкий никогда не был лучшим автором в жанре. Я всегда таковым считал Городницкого. Благодаря его песням я начал интересоваться авторской песней и шансоном. Хотя, Высоцкого, конечно, я услышал гораздо раньше, но вот такого "толчка" не было. Скажу больше, Высоцкого я, как автора, не ставлю и на второе место. На втором месте для меня Юрий Визбор. Я как-то поймал себя на том, что хотя Высоцкий слушался ну очень много- многие его песни прошли фоново. То есть, бывает, послушаешь его песню, которая не была особо на слуху и вспоминаешь- то ли слышал раньше, то ли нет. Из Городницкого и Визбора я назову сразу любую песню по одной фразе из нее, из тех что слушал, конечно. Вероятно, есть и такие, которые прошли мимо меня. Что-то мне у них не нравилось, но я все равно и эти песни помню.
Лучший исполнитель в жанре- естественно, Аркадий Северный и я все прекрасно понимая, что на вкус и цвет, никак не могу понять тех, кто считает иначе.
Певица- это Любовь Успенская. Потому как, несмотря на то, что именно шансонных песен у нее не так и много, и в таких песнях Валя Сергеева очень сильна, но все-таки, Успенскую я услышал раньше чем Сергееву и для меня ее ранние записи- это вершина. И опять же, спой Успенская в 80-е весь тот репертуар, что пела Сергеева, неизвестно, у кого было бы лучше. Вот, яркий пример, песня "Мамочка-мама, прости, дорогая". На мой взгляд, у Успенской получилось гораздо удачнее.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 12.06.2020, 10:44 | Сообщение # 6 |
| Не могу не коснуться Любы Успенской. Я тоже услышал её раньше, чем Сергееву. Совершенно согласен, что её альбом "Любимый" - это нечто, слушал его очень много и в 80-х и в 90-е. Слушал и новые её альбомы. Все они нами здесь обсуждались. Считаю,что успех её дебютной пластинки во многом обусловлен аранжировками Миши Шуфутинского и песням Вили Токарева. Без них бы Любы не было. Для меня она, конечно знаковая исполнительница, но, увы, исполнительница лишь одного альбома.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 12.06.2020, 11:21 | Сообщение # 7 |
| Цитата Считаю,что успех её дебютной пластинки во многом обусловлен аранжировками Миши Шуфутинского и песням Вили Токарева. Без них бы Любы не было. Ну, это нормальная практика, она характерна для многих знаменитых артистов. Также и с Валентиной Сергеевой. Если бы не Коцишевский- не было бы Сорокина, соответственно и Сергеевой. И так далее.
По поводу Токарева- не считаю, что его вклад в становлении Успенской, как звезды, так уж велик. Да, "Люба-Любонька"- супер-хит, его по сей день перепевают в разных шоу. Остальное- к сожалению, в широкие массы никак не пошло. Для меня же в этой пластинке 3 главных хита- "Люба-Любонька", "Гусарская рулетка" и "Мамочка-мама".
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 13:21 | Сообщение # 8 |
| Ну что же, давайте тогда попробуем назвать тех, кто был лучшим именно в разных временных отрезках, например, в 80е годы, до развития перестройки.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 13:38 | Сообщение # 9 |
| К сожалению в каждом пункте я затрудняюсь назвать кого-то одного. Если говорить о 80-х, то лучшими авторами, во всяком случае для меня, тогда были Розенбаум и Новиков. Исполнители - Токарев, Шуфутинский, Гулько. Исполнительницы - Успенская, Розова и Валя Сергеева.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 14:15 | Сообщение # 10 |
| На мой взгляд, по авторам здесь три человека- Розенбаум, Новиков и Токарев. Но остановлюсь я на Новикове, так как, многие знаковые песни Розенбаума, они написаны все-таки в 70-х, а по поводу Токарева, он ни в коем случае не слабее Новикова, как автор, но разница в том, что песни Токарева написаны и записаны там, а песни Новикова- здесь. Поэтому, данный пункт решающий в его пользу.
По лучшим исполнителям- здесь согласен, их несколько равных. Но если судить по критериям профессионализма, то наиболее все профессионально поставлено в этом плане, на мой взгляд, у Шуфутинского и Могилевского.
Из певиц, Успенскую я уже назвал в общем контексте, хотя, 80-е, как раз ее годы, поэтому могу только повторить это, а еще из тех, кто начал петь именно в 80-е, это безусловно, Сергеева.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 14:31 | Сообщение # 11 |
| Цитата ateist ( ) По лучшим исполнителям- здесь согласен, их несколько равных. Но если судить по критериям профессионализма, то наиболее все профессионально поставлено в этом плане, на мой взгляд, у Шуфутинского и Могилевского. Забыл отметить Могилевского, он, конечно тоже лучший для меня в 1980-е.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 21:02 | Сообщение # 12 |
| И если говорить о конце 80-х, начале 90-х, то есть о перестроечном периоде, то лучшим автором для меня здесь является Асмолов. Можно еще отметить поэта Юрия Гуреева, на стихи которого, например, пел песни Виктор Березинский, которые были тогда очень популярны, и мне лично они очень нравились, но тут есть один нюанс. Вроде как, альбом Асмолова "И грустно и смешно" тоже был сделан на стихи Гуреева. Был он у меня и в те времена, но как-то особого впечатления не производил. Песни самого Асмолова мне нравились куда больше.
Исполнителя, из тех, которые появились именно в перестройку, затрудняюсь назвать. Надо подумать.
Ну, а из певиц, опять же из тех кто начинал в этот период, пожалуй, можно назвать Цыганову.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 21:15 | Сообщение # 13 |
| Асмолов как автор в конце 80-х, начале 90-х был очень силён. Да и как исполнитель мне он тоже нравился. И сейчас все эти его альбомы тех лет с удовольствием переслушиваю. Цыганова - тоже очень хорошая исполнительница для той поры.
Марк Порций Катон
|
|
| |