ateist | Дата: Четверг, 03.06.2021, 01:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 01. Господа, мое почтение https://dropmefiles.com/JJ6k2 02. Когда я маленьким мальчонкой был 03. Мальчишки 04. Последний желтый лист 05. Когда фонарики качаются ночные 06. Мой приятель студент 07. Поют гитары вам 08. Парень с гитарой 09. Когда с тобой мы встретились 10. Алеша 11. Дорогая моя, мы в Одессе 12. В осенний день 13. Студентка 14. Стоит на полустаночке 15. Цыпленок жареный
Название концерта полностью повторяет название одного из самых известных концертов Аркадия Северного и посвящен концерт Аркадию Северному и людям, сопричастным к его творчеству. Увидев такое название, у меня возник вопрос, а кроме названия, существуют ли у кого-нибудь концерты, полностью повторяющие какой-нибудь концерт Северного по подбору песен? Не знаю, правильно было бы записать такой концерт, хорошо это или плохо- просто интересно, имеет место быть такое в жанре или нет. Это было небольшое отступление, теперь непосредственно о данном концерте. Мне, как говорится, "не зашли" две песни. Первая- "Поют гитары вам", что-то мне не понравилось, как она спета. Не могу объяснить, что с ней не так, но если говорить о современных вариантах исполнения, то на мой взгляд, ее удачно сделал ни кто иной, как Потапов. Можно ради интереса поискать и сравнить. У В.Петровского в этой песне не получилось некоей глубины что ли. Ну и вторая песня- это "Господа, мое почтенье". Собстветвенно, спета она хорошо, но в ней есть например, стилистическая ошибка- "и прошу покорно браво бить". Вообще-то, правильно, наверное, "браво, бис". Как "бьют" браво? Ну и что там пришлось переживать герою песни? Сначала- "цацер", потом "царес", это, в отличие от абра-кададабры, имеющейся в припеве, имеет точную расшифровку: "цорес"- неприятности. В остальном, хотя подбор песен, за некоторым небольшим исключением, очень распространенный, спето и сыграно довольно хорошо, с драйвом, о чем уже говорилось и в отзыве к предыдущему альбому В.Петровского. Особо повторяться не имеет смысла, но видно, что люди, принимавшие участие в создании альбома стараются и у них получается.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 03.06.2021, 20:31 | Сообщение # 2 |
| Цитата ateist ( ) Увидев такое название, у меня возник вопрос, а кроме названия, существуют ли у кого-нибудь концерты, полностью повторяющие какой-нибудь концерт Северного по подбору песен? Не знаю, правильно было бы записать такой концерт, хорошо это или плохо- просто интересно, имеет место быть такое в жанре или нет. Я не припомню такого. Что касается альбома Валентина - он удался. Он спел с душой, музыканты тоже постарались, в некоторых песнях драйв просто бьёт через край. Скажу честно, сомневался, что Петровский сможет исполнить "Последний жёлтый лист". Признаю, что здесь я ошибался. Альбом оцениваю положительно.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03.06.2021, 22:17 | Сообщение # 3 |
| Хорошо спел. А есть ссылка на весь концерт?
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 03.06.2021, 22:34 | Сообщение # 4 |
| Вот ссылка, взятая у оригинального релизера Роман С. https://cloud.mail.ru/public/2Q4d/fGeREed2X
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |