Валера Коротин. Брали нас как-то раз (WAW)
|
|
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:24 | Сообщение # 76 |
| Цитата Гость 767 ( ) Из особо не светившегося мне известна только песня Гуляй поле... Была такая, но я её забраковал.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:28 | Сообщение # 77 |
| Отлично. Вот и разобрались с этими песнями. Спасибо Strannik, спасибо гость 767.
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:29 | Сообщение # 78 |
| Strannik,не совсем понятна фраза экспромты его выступлений. выступление для меня как бы живой концерт или посиделки,здесь же как мне кажется записи студийные, возможно,что рабочий вариант или какая-то проба,но очень уж они вписываются как мне кажется в союзовские аранжировки... но это мое мнение,и я его не навязываю,мне интересно разобраться в этом...
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:30 | Сообщение # 79 |
| Как вы думаете сохранились записи тольятинского и шалопаевского альбомов?
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:33 | Сообщение # 80 |
| Меня очень обрадовало сообщение от Strannik где он написал,что у него есть оригинал кассеты Мартовский снег 1991, и я очень надеюсь,что когда-то мы все-таки услышим оцифровку этого альбома,потому что Валера Коротин достойный исполнитель жанра,и судя по обсуждениям в этой теме, многим интересно его творчество...
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:38 | Сообщение # 81 |
| Возможно сейчас внесу путаницу,но хочу задать вопрос по Шалопаевскому альбому: эта песня со вступлением с шалопаевского альбома?
-Валера Коротин и гр.Банзай 01 Сколько девушек хороших на съем выходит каждый день...
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:39 | Сообщение # 82 |
| Цитата Гость ( ) Как вы думаете сохранились записи тольятинского и шалопаевского альбомов? Дело в том, что все они были у самого Коротина. Но сразу после его ухода они исчезли. Там был полный бардак и проходной двор. Лично я уже не контролировал этот процесс и смог приехать только 17-го января буквально на 10 минут, чтобы проститься. У Рафа, "тольяттинского" альбома точно не осталось. Сейчас пытаюсь связаться с вдовой Паши Камедина, у которого была копия этого альбома.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:43 | Сообщение # 83 |
| Цитата Гость 767 ( ) Валера Коротин и гр.Банзай Во время написания "шалопаевского" альбома никакой группы "Банзай" еще не существовало! В филармонии Коротин начал работать году в 1990-м. До этого он подвизался инженером по ТБ в какой-то конторе.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:52 | Сообщение # 84 |
| Цитата Гость 767 ( ) Strannik,не совсем понятна фраза экспромты его выступлений. выступление для меня как бы живой концерт или посиделки,здесь же как мне кажется записи студийные, возможно,что рабочий вариант или какая-то проба,но очень уж они вписываются как мне кажется в союзовские аранжировки... но это мое мнение,и я его не навязываю,мне интересно разобраться в этом... Все "союзовские" аранжировки делал Гусев, которому, я уже отправил запрос по этому поводу. Повторюсь, Коротин, как ресторанный и гастрольно-концертный музыкант, исполнял десятки песен не имеющих отношения к его персональному репертуару. Да он расторгуевский "Медовый месяц" пел!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:55 | Сообщение # 85 |
| Цитата Меня очень обрадовало сообщение от Strannik где он написал,что у него есть оригинал кассеты Мартовский снег 1991, и я очень надеюсь,что когда-то мы все-таки услышим оцифровку этого альбома,потому что Валера Коротин достойный исполнитель жанра,и судя по обсуждениям в этой теме, многим интересно его творчество... Поддерживаю
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 01:23 | Сообщение # 86 |
| Цитата Гость ( ) Поддерживаю Ну раз кому-то до сих пор интересна коротинская биография, то могу еще припомнить некоторые подробности. Вот сейчас в сети обнаружил такую информацию "Когда Коротина арестовали "за вымогательство" (собственные деньги возвращал, прим. автора) адвокат Тарянников приносил информацию о том, как Коротин держится на допросах, как относятся к нему сокамерники и всё это было в прессе, что создало общественное мнение и, помимо отсутствия состава преступления и хоть какой-то доказательной базы (была чистая подстава), помогло певцу выйти на волю." Кроме того, что фамилия адвоката была Торянников, а не "тарянников", могу поведать следующее. Никакое "свое" Валера не возвращал! Дало было так. Приехали в Ульяновск из Набережных Челнов два мутных чела на темно-синей "зубиле". Уж не знаю, как они вышли на Валеру, но он их познакомил со своими двумя подружками (из тех, с которыми любил фотографироваться) которых эти два петушары избили и ограбили. Чиксы пожаловались Валере, а он, в свою очередь, пожаловался нормальным пацанам. В результате чего, нормальные пацаны отобрали у петушар темно-синее "зубило" и выкатили им счет на два "лимона" за плохие манеры и непотребное поведение. Петушары, не долго думая, лукнулись в шестой отдел, который, снабдил их "лимоном" казенных денег и отправил на "стрелу". На "стрелу" прибыл Валера с нормальными пацанами, где и принял этот "лимон", после чего был принят шестым отделом вкупе с сопровождением и препровожден в ИВС, где его и посещал адвокат Торянников с передачками, которые я лично ежедневно собирал. Но самое смешное это то, что того самого казенного "лимона" у Валеры так и не обнаружили! Был нехилый скандал в ведомстве:D
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 01:34 | Сообщение # 87 |
| Strannik,благодарю за интересные воспоминания.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 01:42 | Сообщение # 88 |
Статус: Offline
| Очень интересный рассказ, присоединяюсь к благодарностям. Если возможно, хотелось бы узнать, что называется, из первых рук, что же стало причиной его раннего ухода?
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 02:12 | Сообщение # 89 |
| Цитата Консул ( ) Очень интересный рассказ, присоединяюсь к благодарностям. Если возможно, хотелось бы узнать, что называется, из первых рук, что же стало причиной его раннего ухода? Так я уже выше всё рассказал. Причиной ухода, в первую очередь, послужило то, что его перестали контролировать. В результате чего он ушел в запой с 31-го декабря 1995-го по 15 января 1996-го, после чего скончался от Sheer Heart Attack в ночь на 16 января.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 02:21 | Сообщение # 90 |
| Цитата Гость 767 ( ) Strannik,благодарю за интересные воспоминания. Да не стоит благодарностей. Вам спасибо за редкие артефакты. Только что получил сообщение от вдовы Паши Камедина, который свел нас с Салахутдиновым и у которого был "тольяттинский альбом". Она его не нашла. Это печально.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 02:28 | Сообщение # 91 |
| В заключении хочу сказать. При всем неоднозначном отношении к Коротину, это был незаурядный человек. В нем сочетались Бендер и Хлестаков. Его можно было любить и ненавидеть одновременно, но равнодушных к нему просто не было.-
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 11:07 | Сообщение # 92 |
| Strannik, спасибо, очень интересно. По записям Валеры вопрос открыт, если Мартовский снег в оригинале существует, то вопрос по другим альбомам сохранились ли они. И как я понимаю существуют отдельные записи песен, возможно концертные выступления сохранились.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 13:13 | Сообщение # 93 |
| Цитата Гость ( ) И как я понимаю существуют отдельные записи песен, возможно концертные выступления сохранились. Да, действительно, этот вопрос до сих пор открытый. Дело в том, что при жизни Валеры делалось очень много его записей, и концертных, и альбомных, но, естественно, ценились они не дороже того носителя, на которые были записаны. Валентина, мать Валеры. жаловалась, что из дома пропали все валеркины кассеты. Скорее всего в тот момент, когда перед похоронами в квартире были толпы народа. Там действительно было никем не контролируемое столпотворение и можно было вынести всё что угодно. Где-то, у кого-то, они наверняка есть. У меня самого были все альбомы и различные пробные материалы, но после трех переездов, многого уже не могу найти. На этом ресурсе вообще можно загружать изображения и звуковые файлы?
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 13:20 | Сообщение # 94 |
| Вы можете загрузить файлы на любой файлообменник и дать здесь ссылку, как выше делал Гость 767.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Гость 767 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 13:23 | Сообщение # 95 |
| Можно залить на любой файлообменник,а сюда предоставить ссылку на изображение или файл.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 13:31 | Сообщение # 96 |
| Цитата Гость 767 ( ) Можно залить на любой файлообменник,а сюда предоставить ссылку на изображение или файл. Я уже пробовал, но ресурс выдает мне "Найдены запрещенные ББкоды"
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 13:44 | Сообщение # 97 |
| Вы, наверное, ссылку на картинку хотели поставить в код [img][/img]. Этот код для гостей включить невозможно. Просто публикуйте ссылку, я потом поправлю. Все остальное для гостей должно работать.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 14:08 | Сообщение # 98 |
| Только что получил сообщение от Ильи Гусева - "Впервые вижу названия этих песен. Не слышал о них." Собственно, как я и предполагал.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 16:10 | Сообщение # 99 |
| Цитата ateist ( ) Просто публикуйте ссылку, я потом поправлю. Так я её и опубликовать не могу! Движок сайта не дает.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 16:13 | Сообщение # 100 |
|
|
|
| |