Новинки-2019
|
|
ateist | Дата: Среда, 08.05.2019, 19:57 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата не знает теперь куда себя деть. Вообще, удивительно и печально, что осталось еще в сети 2-3 сайта, где он имеет возможность под своим всем известным ником слово молвить...
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 08.05.2019, 20:10 | Сообщение # 77 |
| Два с половиной сайта. Пока ещё остались...
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 11.05.2019, 16:50 | Сообщение # 78 |
| Альбом Юрия Гарина- "Шансон" http://www.shanson.name/yurij-garin-shanson-2019/ Не знаю уж, сколько тут новых песен, не силен в его творчестве, но те, которые я выборочно послушал, некоторые слышал раньше, причем в таких же аранжировках. Вот, например, переделка песни "Поручик Голицын", она как раз, похоже из магнитоальбома, о котором я писал в теме "Барды времен перестройки". Так что, либо это сам Гарин собрал песни разных лет в кучу, либо- интернет-умельцы, для торговли на всяких айтюнсах. Ничего интересного для себя не нашел.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 11.05.2019, 17:28 | Сообщение # 79 |
| Цитата ateist ( ) Вот, например, переделка песни "Поручик Голицын", она как раз, похоже из магнитоальбома, о котором я писал в теме "Барды времен перестройки". Только что скачал, слушаю. Да, исполнение один в один.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 00:04 | Сообщение # 80 |
| http://www.shanson.name/misha-zvezdunov-ya-tak-tebya-lyubil-2019/ Интересные имя и фамилия у исполнителя. По аналогии со Звездинским что ли. Завтра надо будет обязательно ознакомиться.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 12:33 | Сообщение # 81 |
| Послушал немного. Аранжировки сделаны серьезные, по содержанию- попытки стёба, достаточно примитивного. Время никому тратить не советую.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 13:13 | Сообщение # 82 |
| Я так и предполагал, когда увидел его фамилию.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 13:21 | Сообщение # 83 |
| В начале нулевых, помнится, были какие-то юмористические сценки- "семья Звездуновых", возможно и оттуда идея повзаимствована.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 13:24 | Сообщение # 84 |
| У Наташи Ветлицкой красивые ноги, У Наташи Ветлицкой красивая грудь. Я бы кофе ее угостил как-нибудь, Но не пересекаются наши дороги.
Вот, вся песня.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 25.05.2019, 13:04 | Сообщение # 85 |
|
Алексей Дулькевич в представлении не нуждается. Он хорошо известен всем почитателям цыганской песни и романса, а так же любителям музыкального жанра Русский Шансон, который почему-то в последнее время один интернет - журналист очень навязчиво пытается переименовать в «Шансон по-русски». Время не стоит на месте, всё меняется, но Алексей Васильевич по-прежнему полон энергии. В прошлом году увидел свет альбом «Династия хоровых цыган Дулькевичей», и вот теперь новая работа – «Песни за Одессу», шикарное издание на двух компакт-дисках, дизайн которого разрабатывал Маэстро лично. Как только оно попало ко мне в руки, я прослушал его от начала до конца ни на что, не отвлекаясь, и в итоге полтора часа пролетели как десять минут. Впечатления остались самые положительные. Думаю, не стоит воспринимать «Песни за Одессу» как некое продолжение творчества «Братьев Жемчужных». Да, там имеются песни из репертуара этого легендарного коллектива, в частности и те, которые когда-то пел Николай Серафимович Резанов, но исполнены они Алексеем Дулькевичем в своей собственной неповторимой манере. Понравился классический репертуар. «Одесса зажигает огоньки», «Когда еврейское казачество восстало», «Шар голубой», «Лимончики» и другие - сделаны очень достойно. Совершенно по-новому звучит «Маруся». Есть и такие композиции, которые я услышал впервые. Отдельно хочется сказать об участии в этом проекте музыкантов Виталия Аксёнова. На мой взгляд, им удалось идеально прочувствовать дух всех записанных произведений. Тираж альбома на самом деле совсем не большой, всего 500 экземпляров и вряд ли он появится в музыкальных магазинах, но, тем не менее, приобрести его вполне реально. Приходите на концерты Алексея Дулькевича. Он много выступает и гастролирует, сотрудничает с уже упомянутым мной Виталием Аксёновым и очень перспективным исполнителем из Ростова – на - Дону Павлом Берденниковым, дебютный диск которого ожидается осенью этого года. В заключение хочу ещё отметить тот факт, что альбом «Песни за Одессу» издан студией «Ночное такси», которая давно уже не издавала ничего такого значительного. К прослушиванию рекомендуется в обязательном порядке.
С уважением, Павел Столбов.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 25.05.2019, 18:09 | Сообщение # 86 |
| Благодарю, Павел, за рецензию к альбому Алексея Дулькевича. Очень интересно.
Цитата Тираж альбома на самом деле совсем не большой, всего 500 экземпляров и вряд ли он появится в музыкальных магазинах, 500 экземпляров- Михаил Николаевич Дюков называет приличным тиражом.
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 28.05.2019, 21:42 | Сообщение # 87 |
| И пару слов по самому альбому Алексея Дулькевича. Тут мне особо добавить нечего, всё ярко описано в рецензии выше. В целом, мне альбом очень понравился и по содержанию, и по исполнению, и по сопровождению. Давно такой мощной работы в классическом шансоне не было. Ну еще- Вольный в прошлом году. Единственное, что мне не понравилось по содержанию- песня "Не дай вам бог", из репертуара Исетского. Не люблю его песни еще с начала нулевых. Слабенькие тексты.
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 28.05.2019, 23:42 | Сообщение # 88 |
| И далее у нас сразу несколько альбомов Евгения Любимцева. Я послушал покамест один- "Облака", который давно наметил послушать. Альбом аранжированный, не гитарник. Что можно сказать. Были в 90-х такие исполнители классического одесского репертуара, Виталий Червонный, Алик Сигалов, да и пожалуй, частично Архив ресторанной музыки. Было что-то у них общее, по подаче материала и по аранжировкам. Не знаю, есть ли этому какое-то определение, но такая же общность на мой взгляд прослеживается в этом репертуаре и у Любимцева. Это что касается именно одесской классики. Две песни- "Облака" и "Комиссионный", мне показалось, сделаны слишком мягко, должны быть они как-то напористей. Но, собственно, исполнителю виднее, как ему делать. Наиболее удачной по исполнению здесь считаю "Моя Марусечка", наименее- "Всюду деньги". Но в целом, альбом сделан довольно-таки качественно.
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 29.05.2019, 20:23 | Сообщение # 89 |
| "Облака" я послушал. Да, это альбом с профессиональными аранжировками. Никакой самодеятельности. Да, в подаче материала есть некое сходство с "Архивом ресторанной музыки". Особенно это с моей точки зрения заметно в заглавной песне. Можно ли слушать этот диск? Конечно, можно. Лично для меня в качестве какого-то фона эти песни вполне подойдут. Но вслушиваться в это я не буду, не интересно, так как ничего нового для себя не открою. В который раз перепевать то, что было перепето много раз до этого, не внеся в этот репертуар ничего своего - какой смысл?! Вот, если бы Любимцев взялся исполнить те песни из репертуара Аркадия, которые мало исполнялись, или не исполнялись вообще - это было бы да. А так - всё более чем вторично.
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Среда, 29.05.2019, 21:19 |
|
| |
ateist | Дата: Среда, 29.05.2019, 21:56 | Сообщение # 90 |
| Цитата Лично для меня в качестве какого-то фона эти песни вполне подойдут Вот, вот. Для фонового прослушивания. Вчера всё фразу подбирал, вылетело из головы. Именно так.
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 30.05.2019, 20:20 | Сообщение # 91 |
| Скачал и начал слушать второй из трёх вышедших альбомов Евгения Любимцева - "Ювелир". В отличии от "Облаков", этот альбом сделан в две гитары. Я правда, так и не понял, то ли Евгению помогал второй гитарист, то ли просто наложили одну гитару на вторую в студии. Нигде информации по этому поводу к сожалению не нашёл. Смог вынести только первые четыре песни. очень не понравились тексты. Давно ничего такого глупого типа заглавной песни - "Ювелир" не слушал и другим не рекомендую. Я кажется, догадываюсь, кто является автором этих стишат. Думаю, многие догадаются тоже. Однозначно - в топку этот альбом. Стоит ли качать ещё один диск Любимцева - ещё не решил.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 30.05.2019, 22:30 | Сообщение # 92 |
| Вот как Я, честно говоря, дальше слушать не планировал, но теперь, пожалуй, завтра надо будет ознакомиться, что там за шедевры.
Цитата Стоит ли качать ещё один диск Любимцева - ещё не решил. У него вроде еще 2 альбома- "Ресницы" и "Песни на ребрах-5". "Ресницы"- репертуар классический, думаю, все там предсказуемо, по поводу "Песен на ребрах", один альбом из этой серии как-то обсуждался на сайте, вряд ли там тоже можно будет сказать что-то новое. По-хорошему, по такому альбому, в сети, на шансонных сайтах, должна проводиться серьезная аналитическая работа, не в плане подачи или чего-то еще, связанного с исполнением, а именно в плане того, что является первоисточником таких песен и все ли они действительно "с ребер". К сожалению, этим никто не занимается. Главный специалист очень болеет.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 31.05.2019, 18:23 | Сообщение # 93 |
| Хотя нет... Я тут в сети посолидней "смайлик" отыскал для таких случаев. Вот. Я наоборот, по крайней мере, первую песню всем бы рекомендовал заценить. Вообще, песня крутая, но недоработана. Сюжет , по логике, должен развиваться так- убежал, колечко высрал, подарил невесте. Ведь, видимо, именно так собирался поступить герой песни, если бы его не поймали? Что еще сказать? Вот впечатление еще о нескольких песнях. 2.- Избитый примитив. 3.- Вообще загадочная история. С самого начала непонятно, при чем тут "воронок" и дорога в Сибирь? На воронке его, что ли прямо из суда в Сибирь повезли? Ну это ладно. Дальше. Бредут на рудники. Идут по тракту. Замочил шестерых!!! Ментов!!! А, нет. Это, оказывается, он уже рассказывает, за что сел. Резкий переход, сразу непонятно. В, общем, замочил шестерых ментов (ну, Рэмбо), и за это получил 15 лет? Да здравствует самый гуманный суд. Кого и куда главный герой ждет в гости в конце песни? 4. Вроде, еще куда ни шло на фоне остального. 5. Я вообще не понял в чем смысл. Между "влюбляться" и прогулками в кепочке. "Но только перед тем, как мне влюбиться, я в кепочке по городу пройду". А потом что? Рога, что ли вырастут, не налезет? 6. Тоже не нашел связи между сроками, фуфайками и катерком. Такое впечатление, что только для рифмы- срок-катерок. 7. Что-то в припеве до боли знакомое из 90-х, пока не вспоминается, что именно.
Думаю, достаточно. В целом, картина ясна.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 31.05.2019, 20:13 | Сообщение # 94 |
| Думаю, что оставшиеся два альбома слушать смысла нет...
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 31.05.2019, 20:21 | Сообщение # 95 |
| Думаю, до следующего года можно смело про него забыть. А там- как карта ляжет.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 01.06.2019, 15:51 | Сообщение # 96 |
| Цитата ateist ( ) Хотя нет... Я тут в сети посолидней "смайлик" отыскал для таких случаев. Вот. Крутой смайлик! Скопировал себе, буду употреблять!
Марк Порций Катон
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 04.06.2019, 01:45 | Сообщение # 97 |
| Новый клип от Анатолия Могилевского. Наверно, пора уже и альбом издавать...
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 06.06.2019, 00:55 | Сообщение # 98 |
| Песня так себе.
Цитата Наверно, пора уже и альбом издавать... Возможно и издадут, с комментарием- "доступно на всех цифровых площадках- гугл, айтюнс, хуюнс" и т.д, как, например, у Успенской.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 15.06.2019, 00:12 | Сообщение # 99 |
| Новинка от легендарной когда-то группы "Лесоповал".
Что тут сказать? Песня не совсем характерная для них. Текст, возможно и не самый плохой, но какой-то банальный. Такая псевдо-цыганщина. В стиле "Кабриолета" или Андрея Бандеры. А вот, где учился петь очередной солист- это большой вопрос. В сортире, наверное.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 15.06.2019, 01:33 | Сообщение # 100 |
| Песня на самом деле вполне нормальное, но исполнение - никакое. Смог прослушать только половину композиции.
Марк Порций Катон
|
|
| |