Можно ли это считать жанром "Шансон"
|
|
ateist | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:49 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
| Кто знает, что двигало Окуневым В.С. определить это в шансон... http://www.shansonprofi.ru/discography/disks/disk/shansonX/d/26/ Помнится, читал у него в гостевой, вопрос- "А что значит *Шансон Х*"? "Это-Шансон Икс, типа, диски, которые есть в коллекции Музее, но на сайте не выложены. Наверное, исходя из того, что там диск Лободы, вернее было бы назвать "Диски, которые у меня есть" или что-то в этом роде, но никак не "Шансон"
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:21 | Сообщение # 27 |
| Вот, аналогичная ситуация- http://russianshanson.info/?id=1019 Что их сподвигло внести его на сайт... Ведь нашли же они какие-то причины. Никогда и нигде я не слышал, чтобы этот исполнитель считался исполнителем шансона.
Хотя нет. В интернете где-то писали, что такой исполнитель времен перестройки, как Сеня Водкин какое-то прямое отношение к нему имеет. Там же и есть в биографии. Но это не он. Его песни.
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 07.11.2017, 01:59 | Сообщение # 28 |
| Последние сообщения отсюда перенес в тему "Вопросы, предложения." http://rusandegraund.ucoz.ru/forum/15-154-1
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 07.11.2017, 20:32 | Сообщение # 29 |
| И вот такая группа: http://tunnel.ru/post-dr....omogite Что интересно, тогда, в конце 80х- начале 90х было предостаточно подобных групп, похожих друг на друга. Некоторые из них, например "Шико", "Алесс", "Атаман", Ю.Шитов, десятки их, отнесены к жанру шансон, а некоторые, как например, эта- к поп-музыке. Хотя, все они друг от друга мало чем отличаются.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:00 | Сообщение # 30 |
| А вот этот шедевр http://muzpogrebok.ru/index.php?topic=16174.0 с какого перепугу, интересно, в шансон попал? Я уж грешным делом подумал, может шансонный альбом у нее был? Название, тем более. Пришлось попробовать послушать. Нет и еще раз нет. Самая низкопробная попса того времени.
Грустно, господа.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:37 | Сообщение # 31 |
| Цитата ateist ( ) Ну это с подачи их главного админа. Гнилой сайт...
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 10.11.2017, 21:46 | Сообщение # 32 |
| У этого сайта есть один несомненный плюс. Вот меня, например, довольно часто просят скачать всякую хрень, типа "Бутырки", "Запреток" и т.п. В этом отношении он очень удобен- ссылки всегда живые и открытые. Не нужно региться, спасибо ставить и т.д.
А так, некоторые мысли у меня есть конечно. Во-первых, хотелось хотя бы раз увидеть там хоть одно обсуждение. Такое, чтобы с разными мнениями. И посмотреть на позицию админов в этом случае.
Во-вторых, этот сайт, вероятно, позиционировался, как сайт, где впервые в сети выкладывается материал В.Потапова. Материал, конечно, специфический, но тем не менее. Сейчас, насколько я понимаю, Потапова там нет. И что? Всё? Тупая переливка материала с разных мест из пустого в порожнее? А зачем?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 11.11.2017, 00:17 | Сообщение # 33 |
| Цитата ateist ( ) Тупая переливка материала с разных мест из пустого в порожнее? А зачем? У их админа, Люгера, своей музыкальной коллекции нет, так что тупая переливка - это составная часть его политики.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 11.11.2017, 00:44 | Сообщение # 34 |
| Ну тогда пускай занимаются. Но одного я понять не могу. Пускай у него нет коллекции, нравится вести сайт, пускай перезаливают- но какой во всем этом смысл без обсуждений? Ведь кто-то же еще давно, года 2-3 назад здесь оставлял ссылки на Погребок и не единожды, дескать, если есть вопросы к Потапову, задавайте их напрямую. А что значит- задавайте? Что, там дали бы разобрать его интервью Панкову по косточкам? Нет конечно.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 11.11.2017, 00:53 | Сообщение # 35 |
| Цитата ateist ( ) Ну тогда пускай занимаются. Но одного я понять не могу. Пускай у него нет коллекции, нравится вести сайт, пускай перезаливают- но какой во всем этом смысл без обсуждений? А это уже надо спросить его самого. Осмелюсь предположить, что здесь вопрос чисто психологический, ему важно ощущении личной причастности к развитию жанра, желание таким образом самоутвердиться.
Цитата ateist ( ) А что значит- задавайте? Что, там дали бы разобрать его интервью Панкову по косточкам? Нет конечно. Однозначно не дали бы.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 24.11.2017, 23:20 | Сообщение # 36 |
| Данная серия вроде бы как была посвящена исполнителям шансона, однако посмотрев весь список, нашел несколько исполнителей, которые, уж точно никогда жанровыми не считались. По сути- попробуем разобраться.
В эту серию вошел, например, Михаил Боярский. Ничего не имею против его творчества, но вот шансон ли это? С одной стороны- если за точку отсчета брать главных звезд шансона сегодня- Михайлова и Лепса, безусловно, Боярский это шансон. Причем, более "шансонный". Плюс, песни из его репертуара исполняли Шуфутинский и Успенская. Плюс, даже "В кейптаунском порту" он спел, а это классика.
Но, для меня это всё равно эстрадный исполнитель.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 25.11.2017, 00:59 | Сообщение # 37 |
| Для меня Боярский в-целом, конечно исполнитель эстрадный, однако некоторые песни из его репертуара носят, так сказать, околошансонный характер.Цитата ateist ( ) С одной стороны- если за точку отсчета брать главных звезд шансона сегодня- Михайлова и Лепса, безусловно, Боярский это шансон. Причем, более "шансонный". Совершенно верно!
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 18:44 | Сообщение # 38 |
| Сегодня предлагаю в эту тему шансонный альбом Сергея Челобанова "Бешеный". http://russhanson.ru/alboms/chelobanov-sergey-beshenyy Я себя поймал на мысли, что абсолютно не знаю или не помню творчество Челобанова в эстрадной музыке. Первый шаг в шансоне он сделал еще в 90е, записав какую-то песню для проекта "Звезды эстрады поют блатные и дворовые песни" или что-то в этом роде. По легенде, альбом "Бешеный" был записан по заказу некоего криминального авторитета. На самом деле, думаю, все гораздо проще. Невостребованность в тот момент на эстрадной сцене и попытка стать популярным в другом жанре. Видимо, неудачная. По содержанию альбома- безусловно, альбом этот шансонный, но мне из него не понравилось ни одной песни. Здесь, хотя может и не полностью, представлен материал поэта-песенника (который иногда и сам поет), Кирилла Крастошевского. А его эксперименты с шансоном я считаю крайне неудачными. Манера исполнения Челобанова также очень не нравится.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 20:34 | Сообщение # 39 |
| Я и не знал даже, что такой альбом существует. Послушал наугад две вещи - "Прощай, Бутырка", и "Выпьем, пацаны, помолясь". Больше слушать такое не хочу.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 29.11.2017, 22:05 | Сообщение # 40 |
| И раз уж сегодня зашла речь про Юрия Лозу, то и в этой теме нужно его упомянуть. Вот, опять же, он в шансонной серии сборников "Легенды жанра".
Вот он в серии "Русские шансонье".
Юрий Лоза- это наверное, артист уникальный. Его творчество можно рассматривать как рок-музыку, так и шансон, бардовскую песню и эстраду. Не знаю, конечно, к чему сам он больше склоняется, но в любом случае, во всех этих жанрах он что-то сделал. Я в целом, очень положительно отношусь к его творчеству, но однозначно сказать, что это шансон на все 100%, также не могу.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:34 | Сообщение # 41 |
| Инна Курт -знаменитая русская певица. Грандиозный успех и всеобщая популярность пришли к этой певице в начале 90-х. Основной стиль ее музыки - русский шансон. Самые популярные ее хиты:.....
Я не помню всеобщей популярности этой певицы. Помню, отдельные песни встречались на шансонных сборниках 90х. У нее, вроде как, вышел один альбом в 97г. Прослушал я песни, которые нашел в поисковиках, и скажу, что шансона как такового, я там не услышал. Просмотрел также ролики. 1990г.- по моему, обычная примитивная попса того времени.
1994г.- может, это шансон? Тоже такой попсовенький.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 02.12.2017, 01:13 | Сообщение # 42 |
| Я вообще до сегодняшнего дня такой певицы не знал. Это попса в самых худших её традициях.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 02.12.2017, 12:58 | Сообщение # 43 |
| Интересно, сама себе что ли она биографию писала в таких восторженных тонах...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 02.12.2017, 14:14 | Сообщение # 44 |
| Цитата ateist ( ) Интересно, сама себе что ли она биографию писала в таких восторженных тонах... Не обязательно. На сегодня есть целый штат людей, специальность которых - пиар. Они этим на жизнь зарабатывают. Вот, один деятель из Калининграда чего стоит.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 02.12.2017, 19:25 | Сообщение # 45 |
| Это- да... Ну, в любом случае, сама она, по ее заказу, просьбе. Думаю, всерьез о ней, как о знаменитой певице в жанре шансон, которая имела грандиозный успех никто бы не написал.
Далее- Вячеслав Быков. Тоже по материалам этого знаменитого ресурса. http://russianshanson.info/?id=424 Тоже никогда бы не подумал, что он- в жанре. И вроде как, никогда он там не числился, когда имя его было относительно на слуху в 90е. Вот, собственно, его главный хит:
Больше он, кажется, ничего известного и не создал.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 02.12.2017, 19:59 | Сообщение # 46 |
| Этот его хит, я конечно помню, его активно крутили по ТВ и радио в 1990-х. И вроде как песня эта какое-то время (не очень продолжительное) занимала верхние строчки хит-парадов. Однако, какое отношение всё это имеет к жанру - не понимаю. Были попытки раскрутить ещё какие-то его вещи, которые успеха не имели
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 02.12.2017, 21:35 | Сообщение # 47 |
| Видимо, на том сайте существует личный критерий владельца в подборе материала. Вот он и напихал туда поп-музыки по собственному вкусу.
Хотя, сайт позиционируется как информативный, можно сказать- энциклопедический. И очень мощно раскручен.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 00:25 | Сообщение # 48 |
| Цитата ateist ( ) Хотя, сайт позиционируется как информативный, можно сказать- энциклопедический. И очень мощно раскручен. Если вдруг у меняя появится больше чем обычно свободного времени, я послушаю другие альбомы Быкова, может быть там есть что-то относящееся русскому шансону, хотя бы не много.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:01 | Сообщение # 49 |
| Была у меня лет 10 назад болванка с его альбомами. Очень много мне их тогда дали, там, где штамповали пиратским способом. Слушал я что-то у него в основном на перемотке. На мой взгляд- ничего там шансонного не было. Все очень однообразно и серенько. И сильно слабее этой его главной песни.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:07 | Сообщение # 50 |
| Цитата ateist ( ) На мой взгляд- ничего там шансонного не было. Все очень однообразно и серенько. И сильно слабее этой его главной песни Ну, в таком случае можно на этом исполнителе ставить крест и к нему больше не возвращаться. Его творчество - не наша епархия.
|
|
| |