Интересные статьи и интервью разных лет
|
|
Консул | Дата: Пятница, 29.11.2019, 02:05 | Сообщение # 126 |
Статус: Offline
| Цитата ateist ( ) Знаменитый концерт на Кропоткинской- чем он знаменит? Этот вопрос следует адресовать москвичам. Возможно, кто-нибкдь разъяснит нам это.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 29.11.2019, 16:41 | Сообщение # 127 |
| Видимо, Москва до сих пор под впечатлением от этого знаменитого выступления. Как вообще может быть знаменито то, что не существует? По моему, в данной статье очень многое преувеличено.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:53 | Сообщение # 128 |
| А вот само интервью Михаила Шаргина, из которого я на днях брал список фильмов, в которых этот исполнитель принимал участие. http://russianshanson.info/?id=1898&attr=5&art=753 Мне интервью понравилось тем, что в нём между собеседниками какие-никакие рассуждения о жанровой песне. Кому-то еще это интересно. Однако, я в свою очередь тоже задал бы один вопрос. Не исполнителю. На сцене МХТ в стране, ещё не остывшей от революционной горячки, впервые прозвучала тюремная песня «Солнце всходит и заходит». Она была использована в пьесе Максима Горького «На дне» как символ отчаянья и безысходности. Эта песня так же известна тем, что исполнялась Фёдором Шаляпиным! В 30-х годах такие песни стали запрещёнными. Ну, пьеса "На дне" шла и в 30-е и данная песня там исполнялась. А спросил бы я у этой дамы вот что. Песни в исполнении Утесова- "Бублички", "Гоп со смыком", "С одесского кичмана", "Лимончики"- они в каких годах были изданы на пластинках?
Вот так по крупицам по сей день и создаётся фейковая история, даже в мелочах...
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 13.12.2019, 21:38 | Сообщение # 129 |
| Еще статейка на тему раскрытия убийства Михаила Круга: https://www.bfm.ru/news/425238 Хоть какие-то здравые мысли.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 28.12.2019, 21:12 | Сообщение # 130 |
| Новое интервью Любови Успенской
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 31.12.2019, 21:20 | Сообщение # 131 |
| И снова о Любе Успенской:
https://24molnia.com/shou-bi....8178184
Марк Порций Катон
Сообщение отредактировал Консул - Вторник, 31.12.2019, 21:24 |
|
| |
ateist | Дата: Среда, 01.01.2020, 15:32 | Сообщение # 132 |
| Да, дела...
Однако, в интервью Гордону выглядит она вполне адекватно и говорит внятно. Хотя, рассказывает там, как ворота недавно сшибала машиной.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 18.01.2020, 09:35 | Сообщение # 133 |
| Занимательное интервью. Много рассказывается об артистах нашего Жанра. Всем рекомендую ознакомиться.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 07.02.2020, 22:45 | Сообщение # 134 |
| Статья 2000 года: https://aif.ru/archive/1672614 Интересно, в ней речь идет про того же Альпийского, который сегодня "звезда шансона". Если про того же, то как же он "поёт", если у него вырезали половину языка. Может и нет никакого Альпийского, как исполнителя.
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 19:53 | Сообщение # 135 |
| Цитата ateist ( ) Интересно, в ней речь идет про того же Альпийского, который сегодня "звезда шансона". Не думаю. Когда ампутируют половину языка петь уже невозможно...
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 21:40 | Сообщение # 136 |
| О чем и речь, что петь там может неизвестно кто, а исполнителем числится этот недопоэт Альпийский. Надо поискать, есть ли видео с ним, где он поет живьем. Не знаю, прямо странно, что двум людям с одинаковым именем пришла такая идиотская мысль, взять себе псевдоним "Альпийский". И ведь как красиво расписано- Альпы...красота. А я когда это впервые увидел в интернете- "Олег Альпийский", у меня первая ассоциация была- альпийские кретины.
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:51 | Сообщение # 137 |
| Забавная статейка: https://batenka.ru/aesthetics/audioshock/russian-chanson/ Насколько автор красиво и грамотно излагает, настолько его познания, о данном предмете обрывочны и случайны. Чего стоит только "Белая береза" Дюмина...
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 25.02.2020, 00:43 | Сообщение # 138 |
| Цитата ateist ( ) Насколько автор красиво и грамотно излагает, настолько его познания, о данном предмете обрывочны и случайны. Прочитал... У парня всё свалено в одну кучу. Да, "Белая берёза" - это что-то.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:23 | Сообщение # 139 |
| У меня сложилось впечатление, что автор вообще никогда не слушал эту музыку, он наметил план статьи, нашел в интернете случайные песни на интересующую его тематику, исторические справки, пересыпал всё это заумными терминами и получился такой вот мутант.
Он пишет- "от Звездинского и Куста, до...". А Куст это еще что за образец в жанре? Он нет никто и звать никак и никогда никем не будет, чтобы вести от него какой-то отсчет.
Далее, там что-то о новом русском блатняке, который появился в 90-е. Как пример- Круг, Дюмин, Звездинский. Звездинский- это новый русский блатняк? Приехали.
Почему я говорю о случайном подборе песен на разную тематику. Он как пример приводит песню Александра Удачи. Кто это? Это какой-то знаменитый исполнитель, поющий всенародные хиты? Нет, конечно, просто его песня на нужную автору тематику попалась ему в сети. Из этой же оперы и Заря.
Еще он приводит примеры- "Базар-вокзал"- Северный. Почему не Шандриков? "Березы"- Гулько. Почему не Северный? Я думаю, настоящий специалист назвал бы именно так.
То, что песня "Здравствуй, мама", песня Круга, это еще ладно. Но вот "Белая береза"- это полная кульминация. Я понимаю, что автор может не знать историю о том, что эту песню якобы сочинили участники самодеятельного коллектива завода "Калибр", он вполне мог подзабыть, что эта песня пусть фоном, но звучит в фильме "Афоня", это все ладно, но писать о шансоне и не знать исполнение Михаила Гулько??? Оказывается, это Дюмин что-то там удачно подчеркивает, а остальные- так, погулять вышли? Дюмин, он не то что подчеркивает, а когда поет, складывается ощущение, что блюёт...
В общем, я бы этому автору на данную тематику больше ничего не советовал писать, чтобы не позориться.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 28.05.2020, 23:08 | Сообщение # 140 |
| Лучшие песни про тюрьму по мнению бывшего зэка:
Забавно.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 29.05.2020, 01:20 | Сообщение # 141 |
| Просмотрел от начала до конца. Действительно забавный товарищ. Есть в его высказываниях интересные моменты, например, где он называет Круга самым попсовым исполнителем.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 29.05.2020, 01:41 | Сообщение # 142 |
| Хрен его знает, что он имел в виду. Попсовый, как самый раскрученный и популярный, либо же попсовый по содержанию песен. Но в любом случае, "Зона СПИДУ- нет" лучшая песня Круга- это сильно сказано. Я, например, всегда считал ее самой худшей, в прижизненно изданных альбомах.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:40 | Сообщение # 143 |
| Цитата ateist ( ) Я, например, всегда считал ее самой худшей, в прижизненно изданных альбомах. Я когда слушал в 90-х диск "Зелёный прокурор" всегда эту вещь пропускал. Не воспринимаю такое. Но, этот товарищ, конечно в этом плане выдал. Хотя, как я понимаю, он любитель рэпа и чего-то похожего.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:38 | Сообщение # 144 |
| В этом есть определенный интерес, когда свое мнение высказывает дилетант. Я думаю, спроси у нас, кто слушает эту музыку с детства- никто не назовет пять лучших песен про ту же тюрьму. Слишком много мы таких песен знаем и слишком много нюансов. Взять песню, которую он считает самой лучшей- "Человек в телогрейке". Да, безусловно, это супер хит, мне она тоже нравится, но сразу вспоминается, что сюжет не совсем оригинален, есть более ранняя песня с подобным сюжетом- "Седой". И так далее. А тут всё просто- уверенно назвал пять песен. Я помнится, когда-то сравнивал голоса неизвестных исполнителей и для оценки, иногда давал их слушать именно тем, кто этой музыки не знает, так как у них слух не замыленный.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 01:26 | Сообщение # 145 |
| Люба Успенская высказывается по поводу Михаила Ефремова:
https://yandex.ru/turbo....o_turbo
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 11:56 | Сообщение # 146 |
| Успенская сама в прошлом году какие-то ворота сшибала на машине.
По поводу ситуации с Ефремовым, то скажу как есть. Мне абсолютно не жалко того, кто погиб. Вот, абсолютно. И не потому, что Ефремов там великий, а этот- нет никто. Все дело в том, что таких несчастных ежедневно гибнет на дорогах сотни и никого никогда целыми днями не показывают по тв, не рассказывают, какой он был "золотой", что дети несчастные у него остались (которым лет по 30) и т.д. Осталось бы им только набраться цинизма и сказать, что он и за поправки собирался идти голосовать. И вот, я к тому, что если они начнут так обсасывать каждую жертву дтп, вызывая жалость, то останется от этой постоянной жалости только сойти с ума и шарахаться от каждого автомобиля. Для чего это все было сделано?
Могу только сказать, что Ефремов дал очень большой козырь всяким вечерним мудозвонам, пропагандонам и прочим негодяям, которые использовали этот случай в рамках своей истерическо-агрессивной пропаганды.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 12:14 | Сообщение # 147 |
| Цитата ateist ( ) Могу только сказать, что Ефремов дал очень большой козырь всяким вечерним мудозвонам, пропагандонам и прочим негодяям, которые использовали этот случай в рамках своей истерическо-агрессивной пропаганды.
Что верно, то верно, ею уже забит весь интернет и конца и края этому не видно.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 12:53 | Сообщение # 148 |
| Ну и в этой же теме как раз можно обратить внимание на то, что сегодня анонсирован концерт "Шансон года", в 17.30. Не знаю, возможно, какой повтор, а также не уверен, буду ли его смотреть.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 13:02 | Сообщение # 149 |
| Я тоже не знаю. Тем, кому это возможно интересно, сообщаю, что передача состоится сегодня в 17.30 по Первому каналу.
https://tv.yandex.ru/program/shanson-goda-5033795
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 21:22 | Сообщение # 150 |
| Сегодняшнее интервью Александра Новикова
|
|