Солисты, принимавшие участие в концертах Северного
|
|
Гость | Дата: Суббота, 22.06.2019, 15:35 | Сообщение # 201 |
| Соглашусь с много раз озвученными в теме мнениями. Лучшие солисты - Яновский, Резанов, Кавлелашвили и Белокопытов, Мезенцев и Куртуков. Худшие - Альбиносы, солист "Аэлиты" и Драпкин.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 22.06.2019, 18:47 | Сообщение # 202 |
Статус: Offline
| Вот, по поводу Драпкина, интересный момент. Я когда впервые услышал его современные записи, у меня сложилось впечатление, что вокал у него стал гораздо лучше, чем на тех, старых записях с Жемчужными.
Телеграм-канал Русскiй Андеграундъ
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 22.06.2019, 19:05 | Сообщение # 203 |
| Цитата ateist ( ) Я когда впервые услышал его современные записи, у меня сложилось впечатление, что вокал у него стал гораздо лучше, чем на тех, старых записях с Жемчужными. Да, соглашусь, песни эти его, современные, слушаются. Однако я хотел бы послушать его пение в-живую, без всяких синтезаторов и прочего, под гитару. Вот это было бы интересно.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.06.2019, 19:42 | Сообщение # 204 |
| А у меня, когда услышал современные записи Яновского, было ощущение, что другой человек поет. По сравнению с Резановым, Кавлелашвили, Драпкиным у Яновского сильно изменился вокал. Джае не знаю какой лучше, современный или в старых записях. Современный более художественный,но старый более подходит к записям Жемчужных.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 22.06.2019, 21:12 | Сообщение # 205 |
| Что касается Геннадия Яновского- да, голос на записях двухтысячных у него сильно изменился. Однако, спел он очень хорошо. Несмотря на то, что были у него записи под "минус", некоторые песни, на мой взгляд, он исполнил, по крайней мере, не хуже оригинала.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 13:22 | Сообщение # 206 |
| От себя скажу - мне нравятся его современные записи. Не смотря на то, что "под минус" бывает, переслушиваю их.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 25.06.2019, 19:29 | Сообщение # 207 |
| Тут сложный вопрос. Несомненно Яновский поет гораздо лучше Драпкина. Тут даже никакого сравнения быть не может. Но у Яновского записи под чужие "минуса", а Драпкин сам делает всю оркестровку. Был альбом Фукса записанный с аккомпониментом Драпкина. Лучше бы Драпкин писал музыку для Рудольфа, а не сам пел.
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 25.06.2019, 20:01 | Сообщение # 208 |
| Цитата Гость ( ) Был альбом Фукса записанный с аккомпониментом Драпкина. Лучше бы Драпкин писал музыку для Рудольфа, а не сам пел. Вообще-то интересная мысль. Надо бы озвучить её Рудольфу.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.07.2019, 14:17 | Сообщение # 209 |
| По поводу Драпкина выскажу свое сугубо личное мнение. Меня всегда раздражал его блеющее пение. На записях где поет несколько солистов это еще было возможно слушать. А вот современные записи по мне так просто кошмар. Две минуты послушал и выключил. Человек совершенно не умеет петь. Мало этого, так еще и голос самоуверенного выскочки. При всем моем уважение к Аркадию Северному и Братьям Жемчужным, Драпина слушать мне, мягко говоря, неприятно.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 26.07.2019, 21:18 | Сообщение # 210 |
| Цитата По поводу Драпкина выскажу свое сугубо личное мнение. Любое мнение имеет право быть и оно интересно.
Это только безголосый графоман и достаточно известный коллекционер проговорил свой текст и вывел формулу- "не стреляйте в исполнителя, он поет как умеет". А на хрена они нужны, такие исполнители, он не задал себе вопрос? Это, с моей стороны, не имеет отношение конкретно к Драпкину, это взгляд на проблему в целом. Поэтому, считаю, все мнения должны высказываться открыто- как есть.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.08.2019, 14:17 | Сообщение # 211 |
| Несколько не в тему, но так как касается Жемчужных, рискну написать. По воспоминанием Корниенко, название "Божья обитель" ("Святые братья") было придумано Тихомировым, потому что название "Жемчужных" уже всем надоело. Концерт записан 8 апреля 1979 года. До этого с Жемчужными был записан концерт в самом конце 1977 года. Когда же название успело надоесть, если столько времени не было Жечужной маркировки?
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 07.08.2019, 23:11 | Сообщение # 212 |
| Цитата Когда же название успело надоесть, если столько времени не было Жечужной маркировки? Тут, думаю, имел место быть маркетинговый ход- что-то новое, необычное, звучное. Трудно сказать, скорее всего, надоело в плане "раскатки", ведь это время, пока записей не было, они тоже что-то продавали, тех же "Жемчужных", более ранних.
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 21:15 | Сообщение # 213 |
| Цитата Гость ( ) По воспоминанием Корниенко, название "Божья обитель" ("Святые братья") было придумано Тихомировым, потому что название "Жемчужных" уже всем надоело. Да, мне Николай Иванович тоже это рассказывал. Более того, по его версии вступление к "Обители" для Северного тоже Тихомиров написал.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 04.10.2019, 10:34 | Сообщение # 214 |
| Вот еще одна интересная деталь, хотя немного не в тему. Слышал концерт Карташева с Братьями Жемчужными 1989 года в двух вариантах. В одном вступительное слово говорит Резанов, в другом Карташев. Мне показалось, что по скорости звука есть отличие, но точно не скажу, давно не слушал. Вариант с втупительным словом Резанова продавался в кооперативных палатках, вскоре после записи концерта. А вот вариант с Карташевым я услышал гораздо позже, в начале прошлого десятилетия, на дисках серии "Хиты с катушек"
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 16.10.2019, 16:29 | Сообщение # 215 |
| Я подумал, а может солистом "Альбиносов" был Драпкин. Голос похож и тоже картавый.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 16.10.2019, 17:17 | Сообщение # 216 |
| Если он был солистом "Альбиносов", наверное, об этом давно бы рассказал?
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 16.10.2019, 19:43 | Сообщение # 217 |
| Цитата Гость ( )
Я подумал, а может солистом "Альбиносов" был Драпкин. Голос похож и тоже картавый.
Это вряд ли. Этот эпизод забыть было бы сложно, Евгений рассказал бы об этом.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 17.10.2019, 14:27 | Сообщение # 218 |
| Если бы Драпкин был солистом "Альбиносов" или участвовал в каких еще либо записях, вряд ли он мог бы это рассказать. Евгению никогда не была интересна работа в "Братьях", и он ничего не запоминал. Помнит только концерт паммяти Вертинского, и что один концерт был у него дома. По словам Драпкина, он участвовал в десятке записей, но ничего более подробней, что за записи, когда они были, сказать не может.
|
|
| |
ateist | Дата: Четверг, 17.10.2019, 21:08 | Сообщение # 219 |
| Надо будет повнимательнее послушать вместе записи солиста "Альбиносов" и Драпкина.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 18.10.2019, 22:05 | Сообщение # 220 |
| Сходство, безусловно, есть, но однозначно сказать сложно. На "Альбиносах" голос как-то посильнее.
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 09.11.2019, 22:14 | Сообщение # 221 |
| В этой теме мы упоминали Владислава Коцишевского. Давал я ссылку на его записи, на "Плюс". Как раз, по той теме, по поводу авторства песен. Конечно, лекция по поводу украинской музыки и стихов Шандрикова интересна, но автор песни- "Веселись, гуляй, народ", которую исполнил В.П.Коцишевский- бард Вадим Новожилов. (1-й Жигулевский концерт, 1980г.). Возможно и вторая песня его, у него много подражаний Высоцкому. Но вторую я не запомнил.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 09:20 | Сообщение # 222 |
| Действительно, Коцишевского мы упустили. Когда впервые услышал Коцишевского, очень не понравилось. Но постепенно привык, и ощутил, что есть в вокале Коцишевского своего рода изюминка.И сейчас с большим удовольствием послушал бы Коцишевского чем некоторых солистов которых мы обсуждали в данной теме.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 15:43 | Сообщение # 223 |
| Цитата Действительно, Коцишевского мы упустили. Где-то было про него. Как раз обсуждались записи "под винил", что это такое, запись под инструментал на виниловых пластинках, т.е "под минус" или что-то другое.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 20:17 | Сообщение # 224 |
| Когда-то смотрел интервью с композитором Эдуардом Ханок. И там он говорил про песню "Здравствуй, чужая милая", что его вариант песни- третий. И что ему за эту песню предъявлял претензии некий одесский композитор. Имя он не назвал. Уж не В.П.Коцишевский ли это был?
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 20:41 | Сообщение # 225 |
| Цитата ateist ( ) Имя он не назвал. Уж не В.П.Коцишевский ли это был? Вряд ли это Коцишевский. Когда-то давно в начале 90-х, я слышал по радио передачу где говорилось о том, что автором этой песни является какой-то генерал КГБ, который в свободное от службы время занимался сочинительством.
Марк Порций Катон
|
|
| |