Исполнители шансона в кино
|
|
Консул | Дата: Среда, 12.09.2018, 01:27 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
| Очень хороший фильм. Надо будет пересмотреть, освежить в памяти.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 14.09.2018, 22:50 | Сообщение # 27 |
| Дмитрий Быковский. Бывший солист группы "Пятилетка".
Наш телеграм-канал: rusandegraund2
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 15.09.2018, 01:35 | Сообщение # 28 |
| Дмитрий - интересный собеседник, хороший человек. Другое дело, с моей точки зрения он в первую очередь артист кино, а потом уже всё остальное. Ему бы по-больше хороших ролей.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 15.09.2018, 19:27 | Сообщение # 29 |
| Именно как про исполнителя, я про него ничего отрицательного сказать не могу. Другое дело-репертуар. Группа "Пятилетка"- это изначально был своего рода клон "Бутырки", а этим всё сказано. Его сольный репертуар меня также не зацепил. Но он в любом случае, лучше "пятилеточного".
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 01:49 | Сообщение # 30 |
| 
Ещё один фильм с участием Александра Розенбаума. Режиссёр - Станислав Говорухин, 2005 год. По самому фильму ничего сказать не могу, не смотрел. В сети встречал о нём в-основном положительные отзывы, однако, стоит заметить, что никакого зрительского ажиотажа эта лента не вызвала.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:16 | Сообщение # 31 |
| А я даже названия этого никогда не слышал.
Я же всё планирую вот это посмотреть:
Может и не совсем по теме, но косвенное отношение всё равно имеет. "Художественный фильм по мотивам песен Сергея Наговицына". Не знаю даже, что это за шедевр такой. Собственно, о его съемках я где-то читал еще давно, а тут он на ютубе случайно попался.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:24 | Сообщение # 32 |
| Признаюсь честно, никогда не был в особом восторге от того, что делал Наговицын, просто не моё это, однако, попробую посмотреть тоже. Возможно, завтра.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 23:02 | Сообщение # 33 |
| Да и у меня особого восторга нет. Но немного был. Когда только услышал, в году 98-99м. С полгода где-то. Но фильм я скорее всего тоже завтра вечерком гляну. Интересно, что там сделали "по мотивам песен".
А вот Ляля Размахова тоже снималась в фильме "Легенда-17" в роли ресторанной певицы. https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/326296/works/ Фрагментов с ее ролью, судя по всему на ютубе нет, но есть песня, "Последняя электричка", которая обозначена как саундтрек к фильму.
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 01:20 | Сообщение # 34 |
| И не знал, что она поёт "Электричку". Нормально спела. Ну а кино это - смотреть не буду.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 21:21 | Сообщение # 35 |
| Цитата ateist (  ) Художественный фильм по мотивам песен Сергея Наговицына Фильм посмотрел от начала до конца. Игра актёров - никакая, сюжет - примитив. Возможно, фанатам Наговицына и тем, кто ностальгирует по 90-м это кино понравится, однако, я не отношусь ник тем, ни к другим.
Марк Порций Катон
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 22:00 | Сообщение # 36 |
| Цитата никогда не был в особом восторге от того, что делал Наговицын Да а чем здесь восторгаться!!! Голос как у робота. Тексты среднего уровня. Кто-то его даже превознёс до такой степени, что уже и Кучин с Кругом рядом не стояли. Никогда с этим не соглашусь. Ширпотреб, он и в Африке ширпотреб.
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 22:47 | Сообщение # 37 |
| Неоднократно превозносил его, в своих комментариях, например, исполнитель Виктор Калина. Именно, в том плане, что Наговицын намного сильнее Круга и Кучина. Дескать, он создатель нового направления в Жанре. Но вот, в плане подобной подачи материала, были исполнители и до Наговицына. Например, Бурмистров. Или Коротин.
В плане популярности, на конец 90х- начала 00х, его конечно, можно поставить в один ряд с Кучиным и Кругом. По творчеству- Кучин, на мой взгляд, перед Наговицыным- это Эверест. С Кругом сложнее, слишком неоднозначно его воспринимаю.
По фильму- согласен более чем полностью с мнением Павла. Не знаю, как там фанаты, но я выдержал 20 минут и бросил. Это все из серии "скоро любительский театр полностью вытеснит профессиональный".
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:27 | Сообщение # 38 |
| Алексей Светлов (Свекло). Девять ролей в советских фильмах. https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/37424/works/ Также известен как исполнитель жанровых песен в 70-90е годы. Я о нем знаю последние лет 10, до этого никогда не слышал. Говорят, его записи были очень популярны в радиохулиганском эфире. Я этому не удивлен, т.к на фоне многого что там звучало, исполнение Свекло выглядит гораздо солиднее. Я нормально отношусь к его творчеству, но вот утверждение, что он в чем-то там был лучше Северного, не очень понимаю.
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 19.09.2018, 01:57 | Сообщение # 39 |
| Прошёлся по ссылке. Из всех фильмов мне более всего почему-то запомнился "На исходе лета". Хорошо сделано. По поводу его песенного творчества - нормально к нему отношусь тоже, однако, противопоставление его Аркадию Северному считаю неуместным. Это просто глупая попытка некоторых не серьёзных людей разделить наш жанр по какому-то "радио эфирному" признаку из-за того, что в детстве им мама с папой не купили магнитофона.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 19.09.2018, 10:49 | Сообщение # 40 |
| Конечно, он вполне может кому-то нравиться больше Северного. Кому-то и Южный лучше... На вкус и цвет. Но я вот сколько читал рассуждения этих любителей радио, не увидел у них каких-то явных характеристик творчества. "Это лучше, потому-что оно часто звучало в эфире". Вот основной критерий. Плюс, мало того, жанр они разделяют, так еще эфирную часть и превозносят. Интересно, Свекло знал, что его записи часто звучали в эфире? Может и гордился этим?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.09.2018, 12:39 | Сообщение # 41 |
| История авторской песни в Воронеже. Леонид Шумовский об Алексее Свекло.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 19.09.2018, 21:00 | Сообщение # 42 |
| Да, вообще Воронеж богат на ярких представителей Жанра.
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 25.09.2018, 23:59 | Сообщение # 43 |
| https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1771/works/ Список ролей Татьяны Кабановой в фильмах.
И еще один интересный момент- в фильме "Морфий" её голос звучит?
|
|
| |
Консул | Дата: Среда, 26.09.2018, 02:08 | Сообщение # 44 |
| Цитата ateist (  ) И еще один интересный момент- в фильме "Морфий" её голос звучит?
Голос очень похож на Кабанову. Вообще у неё потрясающие актёрские данные. Жаль, хороших ролей не подвернулось. Такое уж у нас время...
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 26.09.2018, 07:23 | Сообщение # 45 |
| Цитата Голос очень похож на Кабанову Видимо, скорость воспроизведения немного увеличена.
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 28.09.2018, 23:16 | Сообщение # 46 |
| Немножко не в тему, но в общем, близко.
Чем было обусловлено участие многих исполнителнителей шансона в шоу "Поле чудес"? Я все это, конечно, не смотрел, но часто сталкивался с упоминанием этого в сети. Вот, например, Брянцев, https://ok.ru/video/14395312798 Милкин также участвовал, http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=186802 Юлия Голос, Ольга Роса и многие, многие другие, скажем так, исполнители не первой величины, которые, в общем-то, в лицо неузнаваемы. Естественно, все они там пели. Спеть и засветиться на Первом канале в прайм-тайме, это для них вещь, в принципе, невероятная Так в чем здесь подвох? Кто им устраивал этот пиар? По какому принципу и зачем?
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 29.09.2018, 01:00 | Сообщение # 47 |
| Цитата ateist (  ) Так в чем здесь подвох? Кто им устраивал этот пиар? По какому принципу и зачем? Вероятно по принципу у кого есть деньги. Они платили, им дали возможность засветиться. Сам я этой кухни не знаю, такие шоу не смотрю.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 29.09.2018, 10:01 | Сообщение # 48 |
| Возможно и платили, но по большому счету, таких, которые готовы заплатить, чтобы засветиться на Первом канале, во всех направлениях музыки- предостаточно. Но почему-то, акцент был сделан именно на малоизвестных исполнителей шансона. Была еще и такая тема: https://narprod.com/blog/cmi/23469.html#cut Я не исключаю, что все это делалось по определенным причинам с подачи господина Гуцериева.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 18:51 | Сообщение # 49 |
| Два фильма с участием Ильи Словесника. https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/49114/works/ Современный я точно не смотрел, а вот старый- не знаю, пока не вспомнил его.
|
|
| |
ateist | Дата: Среда, 19.12.2018, 00:28 | Сообщение # 50 |
| Роли в кино Аллы Баяновой https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/275540/works/
|
|
| |