Интересные статьи и интервью разных лет
|
|
Консул | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 01:12 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Однако же большое интервью, аж на час сорок минут! Не знаю, смогу ли я такое осилить, но завтра попробую.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:38 | Сообщение # 77 |
| Я практически досмотрел, осталось минут 10. В целом- ничего нового. Все его проекты, в виде группы похожей на "Вороваек" и еще что-то, приказали долго жить. Сам он работает риэлтером, а по выходным подрабатывает, разгружая вагоны. Всё чешет за религию. Однако, как правильно пишется слово "христианство", почему-то не знает, что наглядно видно на его стене в контакте. Видимо, эти "интервью" выбраны как некий путь пиара, а сказать уже особо нечего, вот и пережевывается все из пустого в порожнее.
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 13.09.2018, 20:10 | Сообщение # 78 |
| Вот, появилась новая публикация, автором которой является Михаил Бурляш:
http://www.blatata.com/main/147870-radio-shanson-moglo-ne-byt.html
В статье есть неточности, на них уже указывали читатели, в частности чёрно-белое фото М. Круга и А. Фрумина, размещённое в этой работе не является снимком с Первого Фестиваля Памяти А. Северного. Ну а по остальному - будет ли это для кого-то познавательным - не знаю.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 14.09.2018, 00:36 | Сообщение # 79 |
| Тут еще, наверное, надо так понимать- дескать, Фрумин сыграл не последнюю роль в популярности Круга. Я не знаю, насколько велика эта роль на самом деле, но в раскрутку Круга были вложены такие средства и совсем не Фрумина, не Севостьянова и т.д. Думаю, и без "Ночного такси" Круг был раскручен должным образом.
Ну и "радио Шансон", наверное, рано или поздно, все равно бы появилось.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 14.09.2018, 01:10 | Сообщение # 80 |
| Цитата ateist (  ) Тут еще, наверное, надо так понимать- дескать, Фрумин сыграл не последнюю роль в популярности Круга Вот это совершенно верно. Определённую роль он, конечно же сыграл, но он был далеко не единственный, кто в этом участвовал.
Цитата ateist (  ) Ну и "радио Шансон", наверное, рано или поздно, все равно бы появилось. Однозначно, появилось бы. Потому, что в тот отрезок времени это было востребовано.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 17:10 | Сообщение # 81 |
| Обращение Владимира Курского к коллегам по жанру.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:11 | Сообщение # 82 |
| Цитата ateist (  ) Обращение Владимира Курского к коллегам по жанру. Давно его не было слышно. Продолжает в своём духе.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 19:39 | Сообщение # 83 |
| Я вот думаю, если он будет продолжать в том же духе, то рано или поздно скажет, что является единственным настоящим исполнителем шансона, а остальные, по тем или иным причинам не соответствуют. Конечно, от этого никому не жарко и не холодно, но будет забавно. Вот, например, Арутюняна видимо, это обращение зацепило. Стена: https://vk.com/stepan.arutyunyan
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 20:35 | Сообщение # 84 |
| Цитата ateist (  ) Вот, например, Арутюняна видимо, это обращение зацепило Да, прочитал. Пишет Артюнян в-целом вполне разумно.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 23.10.2018, 14:34 | Сообщение # 85 |
| Да, пишет он верно, но, с другой стороны, может быть и зря. Ведь, чем больше на "курских" обращать внимание, тем значительнее они будут выглядеть в собственных глазах.
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 17:00 | Сообщение # 86 |
| Тут недавно друзья прислали почитать https://stihi.ru/diary/cornett/2014-12-03 Интервью старое, но я его раньше никогда не встречал, честно говоря, немного в шоке от некоторых моментов.
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 18:34 | Сообщение # 87 |
| Интервью прочитал. С чем-то там соглашусь, с чем-то категорически нет. Не понятен вот такой момент. Там упоминается, что "Вальс юнкеров" исполнял Звездинский. Что-то не припомню этого. А вот Жанна Бичевская - да, пела. Однако, на её диске авторство Алмазова указано.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 18:50 | Сообщение # 88 |
| У Звездинского, насколько мне известно, этой песни в репертуаре нет. Хотя, возможно, на концертах и исполнял. Как, например, "Степь прошитая пулями". Бичевская, вроде этот материал записала году в 89-м, тогда, вероятно, вряд ли она знала автора, а в дальнейшем- указала.
Меня там удивила пара моментов, как например, восхваление фашистского генерала Краснова.
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 19:20 | Сообщение # 89 |
| Цитата ateist (  ) Меня там удивила пара моментов, как например, восхваление фашистского генерала Краснова.
Меня это так же сильно покоробило. Восхваление его Алмазовым - просто недопустимо. Не знаю, зачем это он сделал, был ли искренен в своих словах. Не исключаю, имел место некий заказ тех, кто хотел посмертной реабилитации фашистского генерала. Ведь такие попытки предпринимались неоднократно и в 90-х, и в 2000-х. Слава Богу, не случилось. Есть и другие моменты, которые меня весьма удивили, и то, что он сказал, и то, что он не сказал. О встречах с Агафоновым тоже всё как-то не конкретно. Говорит, что работал с ним. А вот в чём эта работа заключалась? Вопросы, вопросы...
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 19:47 | Сообщение # 90 |
| А Агафонов его "Юнкерский вальс" не исполнял? Я считал, что исполнял, но сейчас не уверен.
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 20:51 | Сообщение # 91 |
| Цитата ateist (  ) А Агафонов его "Юнкерский вальс" не исполнял? Я считал, что исполнял, но сейчас не уверен. Не являюсь спецом по Агафонову. Сейчас просмотрел те записи, что есть у меня в наличии, этой песни в его исполнении нет.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:48 | Сообщение # 92 |
| Я тоже не нашел. Вот, в исполнении Бичевской эти песни у меня появились на кассете без подписи году в 90м. Я ее тогда очень много слушал. А что касается пластинки Агафонова, "Белая песня", то репертуар с Бичевской там кое-где пересекается, возможно, я и перепутал.
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 08.01.2019, 01:25 | Сообщение # 93 |
| Агафонов исполнял песни на стихи Юрия Борисова. Кое-что из этого исполнила и Бичевская. Кстати, Агафонов дружил с Северным. Все трое - Борисов, Агафонов и Северный знали друг друга, есть свидетельства, что были их совместные гитарные посиделки, какие-то записи, но они до нас не дошли.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 08.01.2019, 02:01 | Сообщение # 94 |
| В основном- Юрия Борисова, но не только https://www.discogs.com/Валерий-Агафонов-Белая-Песня/release/2163923 Бичевская точно пела "Белую песню", "Перед пушками как на парад" и "Заунывные песни летели".
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 08.01.2019, 02:05 | Сообщение # 95 |
| Цитата ateist (  ) В основном- Юрия Борисова, но не только Совершенно верно. Но, вот ни одной вещи Алмазова мы пока у него не обнаружили. Может ещё и найдём, не знаю.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 08.01.2019, 02:50 | Сообщение # 96 |
| Цитата и то, что он сказал, и то, что он не сказал. Вот как-то я эту фразу несколько упустил из виду. Ну я, пожалуй, напишу как есть. Что он не сказал. А не сказал он в том числе то, чем всё его интервью пропитано. А именно- то, что "казаки" это есть отдельная национальность, и если бы не русские свиньи, держащие нас веками в тюрьме народов, мы бы- уххх... Равно то самое, что говорилось и говорится во всех бывших республиках СССР и республиках в составе России.
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 08.01.2019, 03:05 | Сообщение # 97 |
| Цитата ateist (  ) А не сказал он в том числе то, чем всё его интервью пропитано. А именно- то, что "казаки" это есть отдельная национальность, и если бы не русские свиньи, держащие нас веками в тюрьме народов, мы бы- уххх... Да, так и есть. Напрямую, конечно сказано это не было, но мысль проходит через всё интервью.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:57 | Сообщение # 98 |
| Чёй-то его так прибило...
|
|
| |
Консул | Дата: Вторник, 12.03.2019, 01:29 | Сообщение # 99 |
| Цитата ateist (  ) Чёй-то его так прибило... Перевоспитался. Или же его кто-то перевоспитал.
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Вторник, 12.03.2019, 01:37 | Сообщение # 100 |
| Я тоже подумал, что поприжали немного...
|
|
| |