• Валера Коротин. Брали нас как-то раз (WAW) (172)
    [РЕЛИЗЫ]
  • Игорь Иванов-Запольский. Небритый, полупьяный. (WAW) (3)
    [РЕЛИЗЫ]
  • Новые песни 2023г. (15)
    [Новинки текущего года]
  • Таис. С Днём Рождения! 2005 г. (WAW) (0)
    [РЕЛИЗЫ]
  • Анализ сочинений Ленина. (1020)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Павел Коган (0)
    [ПУБЛИКАЦИИ]
  • Видео от Максима Кравчинского (1325)
    [ВИДЕО]
  • Новости жанра и интересное с других сайтов (318)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Константин Беляев (12)
    [ВИДЕО]
  • Владимир Асмолов- "Кто виноват" (4)
    [Новинки текущего года]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » ШАНСОН/БАРДЫ/ЭМИГРАЦИЯ/РЕТРО » ОБСУЖДЕНИЯ » Михаил Иноземцев
    Михаил Иноземцев
    ateistДата: Вторник, 04.10.2022, 22:57 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    ИНОЗЕМЦЕВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 12.08.1972 г.) — автор и исполнитель, коренной петербуржец. C раннего детства увлекался музыкой и стихами. В 1992 году окончил музыкальную школу по классу аккорденона, учителем был Сергей Александрович Медведев — аккордеонист-виртуоз, композитор, написал много песен для звезд отечественной эстрады: Юрию Охочинскому, Алексею Глызину, Анатолию Тукишу и многим другим. В 2000 году Иноземцев заочно окончил колледж культуры и искусства (факультет народных инструментов, основным инструментом являлась бас-балалайка). Лауреат и дипломант множества музыкальных фестивалей и конкурсов.
    Имеются награды и почетные грамоты. Первые песни (в шансонном жанре) были написаны в 1986 году. За все эти годы Михаил Иноземцев написал более 450 песен. Первые записи (под гитару) были сделаны в 1987 году, а в сопровождении ансамбля в 1992 г. С этого времени и по сегодняшний день Михаилом Иноземцевым было записано более ста двадцати концертов и альбомов. В 1994 году в Одессе Михаил Иноземцев записал четыре альбома у Стаса Ерусланова, которые и принесли исполнителю широкую известность. Затем несколько раз приезжал в Одессу, где было записано еще несколько альбомов. В дружеских отношениях со многими своими питерскими коллегами по шансону, среди них Александр Лобановский, Эдик Сингер (гр. «Чалка»), Андрей Большеохтинский, Валерий Эргард, Игорь Запольский, Анатолий Тукиш, Эдуард Кузнецов, Борис Богданов, Константин Беляев ( Москва ). Хорошо знаком с Николаем Резановым, Виктором Ночным, Александром Фруминым.
    C 1992 года Михаил Иноземцев пел и играл (синтезатор, бас и ритм гитары) в питерских клубах и ресторанах, исполняя свой огромный репертуар (авторские и чужие песни, эстрада-ретро).Несколько лет назад Михаил Иноземцев отшёл от ресторанной эстрады, создал свою собственную студию звукозаписи Северный мотив. На студии Михаил трудится в качестве: аранжировщика, музыканта, звукорежиссёра, композитора, вокалиста. Записывает свои новые альбомы и концерты и помогает многим творческим людям привести в профессиональное качество их песенный материал.


    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    ateistДата: Вторник, 04.10.2022, 23:27 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Ну что же, по многочисленным запросам в сети, открываю тему по обсуждению творчества Михаила Иноземцева.
    У нас на форуме есть тема, где обсуждались его интервью, размещенные на ютубе, но про само творчество, если и говорилось, то совсем немного.

    Наверное, начать будет правильно с такого вопроса- как и когда вы впервые услышали Михаила Иноземцева? Кассеты и диски с его песнями на каждом углу не продавались, поэтому, это было бы интересно узнать.


    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    КонсулДата: Среда, 05.10.2022, 01:10 | Сообщение # 3
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5892
    Статус: Offline
    Тема действительно очень интересная. Что же я могу сказать по этому поводу - песни Михаила Иноземцева и о нём, как таковом, я впервые услышал благодаря интернету, до этого момента в официальной продаже его записи ни на кассетах, ни на дисках мне не встречались. Творческую деятельность Миши начале "нулевых" активно раскручивал на форуме Блататы Сергей Чигрин, представляя его как серьёзного музыканта и музыкального коллекционера, работавшего с такими корифеями Жанра, как Сергей Маклаков и Стас Ерусланов, сотрудничавшего с Александром Лобановским, Игорем Ивановым-Запольским, Константином Беляевым, музыкантами ансамбля "Братья Жемчужные" и многими другими. Найдя в интернете его телефон я связался с ним и в течении нескольких месяцев приобрёл достаточно большое количество записанных им альбомов. Вот, как-то так состоялось моё знакомство с его творчеством.

    Карфаген должен быть разрушен!

    Марк Порций Катон
     
    ateistДата: Четверг, 06.10.2022, 11:56 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    На сайте Михаила Иноземцева показаны несколько кассет, изданных в 90-е, начало 00-х.
    Я никогда его альбомов в продаже не встречал, видимо, всё это издавалось небольшим тиражом.
    Сейчас не могу вспомнить, попадались ли его песни в каких-либо сборниках, ну, а первый концерт, который у меня появился, который мне записали на болванку в начале нулевых, это гитарный концерт Иноземцева и Цыплакова 1994г. Всё остальное, что я слушал у Иноземцева- это уже в интернете.


    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    ГостьДата: Четверг, 06.10.2022, 12:50 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    Я две песни Иноземцева - "Девчонка-хулиганка" и "Ксенофонт" впервые услышал как раз на каком-то mp3-сборнике в первой половине 2000-х. Затем уже с появлением интернета (довольно медленного и не дешёвого поначалу) заказал несколько концертов с Блататы.ком.
    Наткнувшись на сайт Иноземцева, купил у него две DVD-болванки с большим количеством его концертов.
     
    ateistДата: Пятница, 07.10.2022, 12:34 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Первый альбом Михаил Иноземцев записал в 1987 году. Насколько я помню из интервью Иноземцева Фрумину- записи эти сохранились. А вот публиковались они где-то или продавались?

    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    КонсулДата: Пятница, 07.10.2022, 15:05 | Сообщение # 7
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5892
    Статус: Offline
    В "нулевых" на своём сайте Иноземцев много предлагал на продажу своих альбомов, по тому, как он штамповал их в ту пору, по их количеству он вполне мог сравниться с Волокитиным. Уже не помню, предлагал ли он тогда приобрести свои самые ранние записи, скорее нет, чем да, однако что-то из этой серии я слышал, возможно кто-то выкладывал в сеть.
    Хочу немного продолжить свой рассказ выше, о том, как приобрёл записи Миши. После их прослушивания я во многом остался разочарованным, да, его репертуар оказался широк и разнообразен, но от многих этих альбомов, или концертов, несло какой-то спешкой, недоделанностью, вдобавок ко всему большая их часть оказалась короткой, 30-35 минут. Так они и лежали у меня мёртвым грузом, я их не переслушивал и в конце-концов подарил Антону Евгеньевичу Щербакову, который оказался очень рад такому подарку. Себе я оставил лишь те альбомы Михаила, что были записаны в Одессе у Ерусланова.


    Карфаген должен быть разрушен!

    Марк Порций Катон
     
    ateistДата: Пятница, 07.10.2022, 15:29 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Не думаю, что в 15 лет, под гитару, он там сделал нечто шедевральное, но тем не менее, ради интереса, я бы все равно ознакомился.

    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    ГостьДата: Пятница, 07.10.2022, 15:55 | Сообщение # 9
    Группа: Гости





    АЕШ ведуший обладатиль илитник в СНГ обладающий 52тыс квадро-оригов АС и гдет столько же оригов Доступно только для пользователей о чём он звмуфлонивал порням.
     
    ГостьДата: Пятница, 07.10.2022, 17:15 | Сообщение # 10
    Группа: Гости





    Как раз, когда я покупал у Михаила через его сайт две болванки, я спросил про ранние альбомы. Он ответил, что они пока не оцифрованы, но как только оцифрует, выставит на продажу. Это было году в 2008-м. Собственно больше я ими не интересовался. На сегодняшний день самый ранний альбом, доступный в сети, вроде бы 1993 года ("Берёзы").
     
    ateistДата: Пятница, 07.10.2022, 17:48 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Смотрю по каталогам в сети- есть еще более ранние записи- с Изумрудовым, 1993г., какая-то запись с Изумрудовым выкладывалась когда-то в интернет нерезанным файлом, ну и еще "В ресторане Горный орел", 1993г. Цельный релиз не видел, а по отдельности песни есть в муз.поисковиках.

    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    ateistДата: Пятница, 07.10.2022, 18:14 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    В ресторане "Горный орел" 1993г.
    https://t.me/rusandegraund2/156?single


    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    КонсулДата: Пятница, 07.10.2022, 18:16 | Сообщение # 13
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5892
    Статус: Offline
    Сейчас посмотрел по интернету, наиболее полная дискография Михаила представлена на сайте Муз. Перекрёсток:

    https://shanson-mp3.ru/index.p....5186987

    Самая первая запись датируется 1987 годом, наверно так оно и есть. Есть ли какая-либо ценность в такой записи, даже если она и сохранилась? Однозначно -нет. Был бы Миша Аркадием Северным, ну, или хотя бы Александром Шеваловским, тогда возможно таки да, а так - таки нет.
    Из раннего его творчества особый предмет мишиной гордости - записи в Одессе у Станислава Ерусланова, и вот здесь полагаю имеет смысл остановиться более подробно, что можно об этих концертах сказать?


    Карфаген должен быть разрушен!

    Марк Порций Катон
     
    ateistДата: Пятница, 07.10.2022, 19:46 | Сообщение # 14
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Эти концерты у Ерусланова, наверное, одни из самых значимых в альбомографии Иноземцева. Можно ли говорить, что они лучшие в его творческой карьере? Трудно сказать. Мне, например, тот же концерт "Березы" 1993 года, который упоминался выше, нравится больше еруслановских.
    Ну и тот момент, что после этих записей он стал широко известен (как сказано в биографии), наверное, не совсем соответствует действительности.


    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    КонсулДата: Суббота, 08.10.2022, 12:48 | Сообщение # 15
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5892
    Статус: Offline
    За время своего пребывания в Одессе в 1994 году Иноземцев записал у Стаса Ерусланова очень много музыкального материала, 4, или даже пять альбомов, если доверять дискографии опубликованной на Муз. Перекрёстке. Другой вопрос, выстрелили он так же, как, например, записи его тёзки, Михаила Шелега, или Леонида Азбеля? Нет, не выстрелили, Иноземцев стал просто одним из тех исполнителей, которых записывал у себя Стас, а таковых было великое множество. Как я уже писал ранее, до появления интернета мне ничего не было известно и певце Михаиле Иноземцеве, его записи не имели широкого хождения в Питере.

    Карфаген должен быть разрушен!

    Марк Порций Катон
     
    ateistДата: Суббота, 08.10.2022, 17:19 | Сообщение # 16
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    А из этих еруслановских записей что-то издавалось официально? Потому как, смотрел на "русшансонинфо", там написано "концерт с ансамблем Ланжерон- СD".

    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    КонсулДата: Суббота, 08.10.2022, 18:23 | Сообщение # 17
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5892
    Статус: Offline
    Цитата ateist ()
    А из этих еруслановских записей что-то издавалось официально? Потому как, смотрел на "русшансонинфо", там написано "концерт с ансамблем Ланжерон- СD".

    Со слов Иноземцева, у него на момент начала-середины нулевых не было официально изданных СД, только аудиокассеты. Возможно сейчас ситуация как-то изменилась, не знаю, но то, что представлено на Шансон-инфо в описаниях его ланжероновских дисков - сканы с саморезных болванок и самопальной полиграфии.


    Карфаген должен быть разрушен!

    Марк Порций Катон
     
    ГостьДата: Воскресенье, 09.10.2022, 00:03 | Сообщение # 18
    Группа: Гости





    Полиграфия тянет на обложку ''Бардовского альбома'' АС слепленного АЕЩ.
     
    ateistДата: Воскресенье, 09.10.2022, 00:20 | Сообщение # 19
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Полиграфия действительно- так себе. И на тех саморезных дисках и сегодня. Но до Глушака, конечно, далеко.

    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    ГостьДата: Воскресенье, 09.10.2022, 15:35 | Сообщение # 20
    Группа: Гости





    Доступно только для пользователей
    https://sun9-72.userapi.com/impf....e=album
     
    КонсулДата: Вторник, 11.10.2022, 14:00 | Сообщение # 21
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5892
    Статус: Offline
    Ну и ещё немного об одесских записях Иноземцева. Не знаю, как вам, ребята, а мне кажется несколько странным тот факт, что на момент их создания в 1994 году у Миши, тогда ещё совсем юного исполнителя, оказался такой солидный песенный багаж, аж на целых три двойных альбома. Какие мысли по этому поводу?

    Карфаген должен быть разрушен!

    Марк Порций Катон
     
    ateistДата: Вторник, 11.10.2022, 15:43 | Сообщение # 22
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Речь о том, что возможно, не он автор этих песен?

    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    КонсулДата: Вторник, 11.10.2022, 19:05 | Сообщение # 23
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5892
    Статус: Offline
    Цитата ateist ()
    Речь о том, что возможно, не он автор этих песен?

    Разговоры об этом между прочим в Питере действительно ходят. Я слышал об этом по крайней мере от двух своих земляков.


    Карфаген должен быть разрушен!

    Марк Порций Катон
     
    ateistДата: Вторник, 11.10.2022, 19:21 | Сообщение # 24
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    Разговоры об этом ходили и в сети, в частности и у нас на форуме. То ли эти песни написал его отец, то ли он у кого-то украл рукописи стихов, что-то в этом духе.

    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    ateistДата: Вторник, 11.10.2022, 20:10 | Сообщение # 25
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12588
    Статус: Offline
    http://rusandegraund.ucoz.ru/forum/33-1576-18476-16-1608563257
    Ну, по поводу кражи возникает вопрос. Комментировал ли это как-то сам Антон Щербаков?


    Наш телеграм-канал:
    rusandegraund2
     
    Форум » ШАНСОН/БАРДЫ/ЭМИГРАЦИЯ/РЕТРО » ОБСУЖДЕНИЯ » Михаил Иноземцев
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    Новый ответ
    Имя:
    Текст сообщения:
    Все смайлы
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

  • Видео от Максима Кравчинского (1325)
    [ВИДЕО]
  • Анализ сочинений Ленина. (1020)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Аркадий Северный (451)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Новости жанра и интересное с других сайтов (318)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • АЛЬБОМЫ-2018 (276)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Интересные статьи и интервью разных лет (256)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Знатоки Шансона (253)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Новые песни- 2020г. (229)
    [Новинки прошлых лет]
  • Солисты, принимавшие участие в концертах Северного (228)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]
  • Михаил Шуфутинский (227)
    [ОБСУЖДЕНИЯ]