ateist | Дата: Четверг, 15.12.2022, 16:48 | Сообщение # 201 |
Статус: Offline
| Вряд ли в нулевые можно было в 100500й раз перепеть Высоцкого и так, чтобы альбом стал легендарным. К тому же "Парус" быстро затерялся в том шлаке, который Лепс пел в дальнейшем. Песни с "Паруса" все-таки определенный период времени часто звучали, а потом появились новые "хиты", надо было раскручивать их, ну и перепевки Высоцкого тихо ушли в историю. А вот недавние его альбомы с песнями Высоцкого, у меня сложилось впечатление, что они вообще мало кого заинтересовали. Как-то и в сети особо обсуждений не было, и быстро про них забыли.
Наш телеграм-канал: rusandegraund2
|
|
| |
ateist | Дата: Пятница, 16.12.2022, 00:53 | Сообщение # 202 |
| Ну и еще один наряду с Лепсом очень популярный исполнитель и конечно же, легенда шансона. Куда же без легендарности?

Хотя, недавно прочитал какую-то заметку, дескать, Стас Михайлов уже не на первых ролях. Популярность уже не та. Его якобы потеснили сумишевские, шаманы и прочие более молодые стасы михайловы. Так это или нет- не знаю. Но думаю, еще лет на 20 его хватит.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 17.12.2022, 00:42 | Сообщение # 203 |
| А я, пожалуй тоже соглашусь, что популярность Стаса Михайлова заметно поубавилась в последнее время, случилось это в том числе и из-за появления новых артистов, стремящихся попасть в занятую им нишу, однако, думаю, что в обозримом будущем он останется востребованным. Я не слежу за его творчеством, не слушаю от слова совсем, так как с моей точки зрения он не имеет никакого отношения в обсуждаемому нами жанру.
Карфаген должен быть разрушен!
Марк Порций Катон
|
|
| |
ateist | Дата: Суббота, 17.12.2022, 01:15 | Сообщение # 204 |
| Если немного углубиться в историю, то первый альбом он записал в 92 году, первый диск выпустил в 97. Были у него какие-то клипы. Но вот я абсолютно не помню, слышал ли я о нем хоть раз до середины нулевых. Я пропустил тот момент, когда Михайлов начал набирать популярность, как-то это спонтанно получилось, что зазвучал он из каждого утюга. Имеет ли его творчество к шансону? Так получилось, что один мой знакомый решил послушать что это за Стас Михайлов, лет 10 назад купил мп3 диск, послушал и с выводом "херня", предложил отдать диск мне. Ну, я взял, думаю, послушаю повнимательней. Естественно, все я там не осилил, но что-то послушал. Наверное, из всех его песен, можно выбрать с десяток, которые имеют отношение к жанровой песне. Ну, а в целом- ощущение пустоты. Однообразные, примитивные песни. Без тебя, для тебя, у тебя. Пусть подобное слушает тот, кто слушает. Шансон это- не шансон, вопрос в том, а что он привнес в шансон, если он легендарный исполнитель в этом жанре? Я этого не знаю.
|
|
| |
ateist | Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 01:21 | Сообщение # 205 |
|  Еще одна супер легенда. Сегодня выдала самый настоящий шедевральный хит на века в лучших традициях: "сарматушки глядят на Соединеннные Штатушки", (ладушки, ладушки, где были? У бабушки.), в общем вот в таком духе. Идиотизм зашкаливает.
|
|
| |